最近更新时间:2024-04-26 19:00:00

面试了职位:java工程师 - 上海
大众点评后台开发面(三面总结)。
本人渣硕一枚。一二三面全部远程面试一面问技术和算法,感觉注重基础一点,包括数据结构与算法,计算机网络,操作系统会现场写代码。 二面会问项目,挑一个最熟悉的项目介绍,会问项目中遇到的问题和解决问题的方法。 三面基本是聊天,看看你对点评的商业模式理解程度和应变能力。
Q:求数组全排列。
一个不是很成功的面试后端开发经验啦啦啦啊
流程:1.基本的技术面,问的比较细,java相关的知识都有涉及; 2.小组leader面试,开始谈比较人生的问题,人生规划什么的中间加一点技术问题。 3.大组leader面试,还是谈比较宽泛的问题夹杂一点技术问题; 4.hr面,问的很细致槽点:三轮技术面面试官姿态都比较高,非常非常非常打压人(比如,你这些项目都很简单;这些东西实习生两个星期就能学会,重复好几次;桌子上的书自己都不看的;)。每轮面试都提到了户口和买房的问题,不知道是不是点评内部的价值取向比较看重员工稳定性。 优点:面试官们技术实力应该还是不错的。 结果:反馈结果,没有通过总结:因为很想进所以面试的时候姿态很低,其实技术面试过程自我感觉不是很愉快。自己猜测面试不通过的原因可能是外地无房未婚女生加技术并没有压倒性优势,以上几点排名不分先后。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:proxy的本质是什么
面试了职位:java工程师 - 上海
校招时候的面试,注重基础
校招时候的面试,开始问项目,后来问基础,基础答得不是很好,包含一些操作系统的基础知识,spring的了解之类的。
面试了职位:java工程师 - 上海
点评暑期面试(岗位:后台开发)
问的问题都很基础,java的语法,类型占用字节数,类的初始化顺序,简单的算法题。两次面试,第一次半个小时问的题多一点,第二次10分钟问了一题算法就过了。
面试了职位:java工程师 - 上海
大众点评面试经验汇总。
总共面了三轮,有两轮技术面,第一面的时候还好,问题不是很难,就一些基础知识,第二面就比较难了,问了项目经验,项目开发中遇到的问题,还喊写了几个算法,最后一面是群面,感觉好水,根本就是在筛人的,出生要好一点比较占优势。
Q:面试好难好难
面试了职位:java工程师 - 上海
面试官有点心不在焉,没问几个问题就结束了。
跟面试官打招呼,面试官没有回应,开始面试后介绍了很多做过的项目面试官也没问什么有技术含量的问题,最后问基础知识如hashmap 多线程 Docker 微服务等,有部分很细节的问题因为复习的不到位没有答上来,于是草草结束了说让我等一会,过了很久HR过来说面试结束了,有点不尊重面试者。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:hashmap hastable等的技术原理。
面试了职位:java工程师 - 上海
面试的时候,面试官看起来感觉很高端。
面试的时候,面试官看起来感觉很高端,需要知道的东西很多,比如分布式,比如底层原理,比如源码。首先很多东西,我确实不知道,但是我没有去面试很senior级别的职位,也不是做全才的,我也相信我接触了也会上手很快,奈何根据面试官问的问题,感觉除非去做了研究,或者在工作中之余花心思去了解原理(注意不是运用),我不知道,所以问了很多原理问题我直接说不好意思我没了解过,或是不知道,结果可想而知。 另外,不知道各位是否同意,技术确实是一方面,那个是有架构师设计的,但是业务逻辑也是很重要的,为什么不考核下应聘者对业务逻辑的理解呢!最后告诫有一定工作经验的人,去点评面试慎重考虑下,尤其是还没去请假面试的人,你不是很牛逼就别考虑了,真的!
感觉还是自己的技术不到位
主要问的是一些基础的问题,涉及到操作系统的比较多,项目经验要求比较少,对于什么三大框架,能 说一点就行了, 主要是临界区,乐观悲观锁,这些东西,还有回味sql每个人估计时间 是40分钟左右,所以肯定问的 挺多的。
实习转正 java基础要求比较高
因为是实习转正 还算比较顺利 问了一些java基础的问题 没答的太好 但是项目经验ok 就过了 其实是2014年面的
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:java工程师 - 上海
安排过来面试,还请了半天假。
安排过来面试,还请了半天假,结果没问几个问题,java相关的基本没怎么问。感觉自己回答的都还挺好,结果等了8分钟左右告知面试结束!什么意思?简历还是去年投递的简历。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
大众点评

面试了职位:前端开发 - 上海
面试:上海源慧信息科技股份有限公司面试:前端开发。感觉就还好吧,难度大概中等水平,基本没戏。
感觉不太好,问了js的设计模式,本人有点懵最后问出一个信息是,他们在上海裁一个人,就会在武汉招一个人。。????。。
2022-11-10 发布
黑土村打印机彩妆顾问
面试了职位:客服主管 - 上海
面试:勇王纸业客服主管面试不好,共4轮面试
第一次遇到这种压迫式面试。2点去面试,5点半结束,一共三个人给你分别面试,头一回遇到,据说还有最后一轮老板面试,第三轮面试,问题点毫无专业度,面试官强加个人意识,考题案例模糊,几乎不会让他满意的答复,一顿操作猛如虎,头一次面试到自闭的情况,他们这种环境,真的有人会在里面干超过5年吗?不会是一群没有情感的机器吧,
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2022-11-18 发布
木星机箱经理助理
面试了职位:C# - 上海
面试:安居客面试:C#。给人感觉很亲切,面试难度一般,确认通过。
看hi贵客就会更加快乐和包括基本根据客户,
2023-02-11 发布
刘志杰
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:饿了么面试:测试工程师。有了很好的初印象,难度由浅入深,应会有好结果。
面试靠谱
2023-02-08 发布
罗上岛碎纸机技术支持
面试了职位:Java - 上海
面试:饿了么面试:Java。面试体验平平,难度是有的,结果应该是没过。
第一轮技术面,针对项目难点问了很多,考虑哪里做的不好,怎么改进等等,需要对自己近期的项目多下功夫,并且针对项目用到的技术做到精通
2023-11-27 发布
变幻楼沙发教学管理
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:饿了么面试:数据分析师。给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,确认通过。
校招一面,hr面,没有业务问题,主要考察个人品质,是否积极主动学习,上进,抗挫能力
2023-08-29 发布
瓜皮
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:饿了么面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,题目中等难度,个人感觉没戏。
一般般
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-01-04 发布
小小
面试了职位:HRBP - 上海
面试:明月眼镜面试:HRBP。面试体验还不错,有一定难度,希望能通过。
面试领导人挺Nice,办公室环境也不错,前台小姐姐客气有礼貌,个人综合考虑放弃复试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-05-05 发布
lb的父亲
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:饿了么面试:项目经理/主管。感觉一般吧,整体难度中等,确认通过。
还行,不难
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-02-14 发布
飞雪山庄口罩全栈工程师
面试了职位:BD经理 - 上海
面试:饿了么面试:BD经理。面试印象不是很深刻,有一定难度,对结果有把握。
第一轮面主要是和你的直接领导面,主要看你的陌拜能力或者叫沟通能力、销售能力,敢于张口说话表达,有销售经验机会很大试岗就是去陌拜商家,进行新签洽谈或者活动洽谈
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
2023-03-15 发布