最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

面试了职位:硬件研发 - 深圳
中兴的面试比较简单,...
中兴的面试比较简单,总共两轮,第一轮是专业面试,和两位面试官聊,主要根据个人的简历问问题,还是要对个人简历上面写的相关数据很熟悉才好;第二轮就是boss聊天了,但是会有英语口试,也是要重视一下的。特别强调下,中兴的笔试很重要哦!
Q:主要根据个人简历问问题,项目经验相关 笔试很重要
面试了职位:硬件研发 - 深圳
进去就问一些基本的模...
进去就问一些基本的模电问题,还有做过的项目,我会的就说了,不会的就说时间过了太久了,有点忘了,教我用三极管搭个放大电路,还有就是,单片机的一些问题,上电后没有反应怎么办啊,我就说瞎说了一通,二面是英语和性格的,先自我介绍,然后是一些问题很简单
Q:单片机上电没有反应怎么办? 怎么检查故障? 介绍你做过的项目
凡事预则立不预则废
参加了中兴的笔试之后,我接到了中兴的面试通知。由于在华为面试中被鄙视,所以对于中兴的面试,我是很重视的。先到网上查找了一些面试经验看看,知道一面是技术面。为此,我特地把数电和模电看了一遍,到面试的时候,没想到考官问的都是计算机网络方面的知识,说来运气真好,我这门课学的很好,也很感兴趣,许多东西是我自己看的,印象比较深刻,并且这学期还在修通信网这门课,所以考官的大部分面试问题我都能很快的回答上来。 回答完后就是等待二面的消息。 等到二面的通知已是两天后了,因为它是先一面全部结束后再进行二面的。这次依旧是先做准备:英文自我介绍,网上找到的一些二面的题目,比如,为什么要进中兴?你对中兴有什么看法?和华为做个比较,你有什么优势?有什么缺点?你的职业规划等等。二面分两个环节,先是HR面试,然后是英语口语面试。在HR面试中,依旧是二对一,先来个自我介绍,不谈讲技术方面的,再后来就是聊天,没有什么难的。谈完后,面试官对我说你通过了复试,去楼上准备英语口语吧。口语面的一般,大概面了30分钟,就让我回去等消息,回去后过了11天(10月24)收到offer,的人填就去签约啦。
Q:你对中兴有那些了解? 你有什么优势?有什么缺点? 说说你的你的职业规划?
问一些电源的基本知识
问一些电源的基本知识
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:怎么做电感
面试了职位:硬件研发 - 深圳
第一天是专业面试,我...
第一天是专业面试,我回答的不是很好,但是关于我自己的工作的时候,我介绍的比较清楚,而且如实回答,面试官应该是看中了这一点,觉得我是做过工作的学生,所以给了我二面的机会,二面是综合面试,这个对于我来说是比较有把握的,没有问专业问题,常规的综合面试的问题,不是很难。
Q:1,未来的职业规划。 2,如何看待研发和技术的区别。 3,团队合作的一些问题。 4,最喜欢的一本书。
面试了职位:硬件研发 - 深圳
中兴面试算是我的第一...
中兴面试算是我的第一技术面试,去之前兴奋了一把, 感觉还可以,有水果,有茶水,只是那把香蕉好像压根儿就没人动过,估计大家都比较拘谨吧:)而且房间里还放着《孝庄秘史》,一下子感觉比较轻松,呵呵,这个片子曾经看过一点,还有点兴趣(除了马*是偶比较反感的人
Q:所作的项目 工作地点
面试了职位:硬件研发 - 深圳
第一天是去花园酒店面...
第一天是去花园酒店面试,主要问了一些基本情况及毕设的情况,还问了户口是否需要解决,没什么,很顺利。 随后接到2面的电话,去中兴大楼面试,这次是技术面,问了很多硬件基础的东西,我不是学硬件的,所以很多知识不太了解,就悲剧了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:FPGA内部结构,时钟信号分频等
面试了职位:硬件研发 - 深圳
对比华为来说,今年中兴的面试算比较简单
首先有个笔试,笔试我答得很不好,笔试的内容基本是FPGA,通信,计算机网络的。编程语言是verilog (我学的是VHDL,所以verilog 的题没有一个会的,而考verilog 大概有一半的分)。当时以为没戏了。笔试完了的第二天,就有第一批人收到中兴的一面通知了。我没有。到了招聘的第三天,也就是面试的第二天,我才收到一面通知(据说面试是按成绩排名来的,第一天去面试的人满意的不够,才通知第二批的。如果第一批去的人满意度够了的话,第二批人就没有机会,直接被刷了。我们面试中兴的时候正赶上华为签约,所以有很多同学就去签华为去了,没去面中兴,后面有提及)。 一面是2V1面,主要问的就是我做了些什么东西,我给他讲了,然后他问我应聘硬件方面,做过硬件方面的什么东西(以前理解硬件就是有现成的板子,往板子上写程序告诉板子做什么,后来我才知道,公司所说的硬件,是要画图自己焊接的那种)。我说本科用单片机做过音乐播放器,很简单的那种,他问我音乐是怎么产生的,我就给他讲怎么用定时器产生。后来基本就没怎么问技术的东西了。而我现在做的图像处理的东西还停留在软件编程上的,基本就是介绍了个大概。但是感觉还是让他觉得很满意(后来我看见我的一面成绩了,当然是在二面的时候,面试官没注意,我偷看到的。一面的评价是最高级的,一共五个级别S,A,B,C,D,评论也写挺多的,主要写了我会写什么,怎么样等等) 接下来的第二天就是二面,二面也是2V1,进去后,其中一个面试官叫我用英文做个自我介绍,我当时就懵了大概30秒,然后他说:开始啊。我又反应了一会才开口说了三四句连我自己也听不清的英文。然后他说:行了,这就是个流程。接下来的面试过程基本没有技术面了,问了些我去其他公司(华赛,华为,华晨宝马)都问过了的问题:在学习和生活中,有没有遇到让你感到烦的人,你怎么和他相处?然后就问:如果给你一个项目,但起初并不知道项目各个模块的工作量,恰好分给你的是最难的,别的人可能一天就做完了,而你却天天工作到深夜,一周还没做完,但最后大家得到的钱都是一样,你怎么看待? 你对加班有什么看法? 其后基本就是聊聊天什么的,40来分钟就过去了。(二面表现不好,得了个B)。感觉挺幽默的,一面二面的成绩刚好是SB。二面完事后,面试官就问我带三方没,带了就可以直接签,我说得要你们这面发一个签约的短信,我们才能领到三方(那时候学校还没有发三方)。晚上11点的样子,中兴就给了这条短信了,二面的第二天我就去签了(工作地点可以选,我当时就剩南京,西安,深圳了)。工作完事。 因为那几天招聘是华为先来的,中兴比华为晚2天,中兴面试的时候刚好赶上华为签约,今年华为签约比较多(因为今年扩招1W人,本科扩招40%),中兴就没怎么人了。我们面试的时候,面试官也想法打听华为签约的情况,估计中兴也是急了,要不像我这种笔试就30来分的,是不可能有面试通知的(不过可以霸王面)。 对比华为来说,今年中兴的面试算比较简单,我去面华为的一面了,问的技术的东西比较多,后来通知我去二面,我就没去了(当时还没想去华为中兴的)。
Q:在学习和生活中,有没有遇到让你感到烦的人,你怎么和他相处?
面试了职位:硬件研发 - 深圳
12年面试的研发岗位,没有问非常专业的技术问题。
12年面试的研发岗位,没有问非常专业的技术问题,简单介绍下自己做过的项目经验,第二轮面试和两个女HR聊天,非常轻松通过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件研发 - 深圳
全程没有问非常专业的技术问题。
全程没有问非常专业的技术问题,第一面很简单,介绍下自己在学校里做过的项目经验,第二面有一个压力面试,轻松回答通过。
兴意达

面试了职位:软件测试 - 深圳
面试:华为面试:软件测试。面试还好,面试内容挺简单,应该是通过了。
一面软件测试,问了一个测试纸杯的场景,写纸杯的测试用例。问了网络协议的一些内容:三次握手相关,帧在哪一层结构。聊了一些大学项目里的细节内容。最后出了一道代码题,比较简单,排列一组数的大小。
2023-12-13 发布
霸鲸观椅子项目助理
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,基本能通过。
西魔之境机械表高级翻译
面试了职位:培训师 - 深圳
面试:华为面试:培训师。总体感觉比较正常,有一定难度,确认通过。
我是校园招聘投的简历,坐标湖南,面试不难不过等待时间真的超长,从投递简历到面试前后花了一个月才搞完。校招三轮面试,第一轮是线上视频,第二轮和第三轮都是线下
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试
2023-12-05 发布
平宁岛文件柜推荐算法
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:前端开发工程师。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,确认通过。
自我介绍
Q:自我介绍
2023-12-20 发布
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:捷开通讯面试:跨境电商运营。感觉总的来说都是满分,难度是简单题型,应会有好结果。
总的来说,面试过程都挺愉快的,不会很有压力
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
凡尘
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:算法工程师。总体来说体验还行,难度适中,告知通过了。
一面:视频技术面,先介绍项目,然后会问项目里的一些细节,如使用的模型构造,数据来源及处理等,项目问完后问八股,难度一般。二面:视频主管面:这个主管比一面技术官更懂技术,问的问题更细致,有几个点牛皮吹破被发现了,汗颜三面:线下HR面,再次介绍项目,不过是以整体应用角度,你在项目种扮演的角色,还会问一些家庭背景与未来规划等问题。
2023-12-04 发布
教室字典美术指导
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:FLYINGVOICE面试:C/C++。面试过程不太舒服,难度层层递进,未能通过。
问题很多,但都是一些基础问题,回追着细节一直问,有个问题答不出来直接寄
2023-12-05 发布
brank
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。面试体验平平,题目难度不大,收到offer了。
一般吧
2023-12-25 发布
原六岛毛笔理财顾问
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:嵌入式软件工程师。比较差劲的面试,难度由浅入深,告知没通过。
2023-12-22 发布
西湖马克杯货运代理经理
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。总体来说体验还行,难度也是有的,未能通过。
一面 算法题技术很难
2023-12-18 发布