最近更新时间:2024-04-27 00:00:00

面试了职位:硬件开发工程师 - 成都
宣讲+笔试+初试+复试。
先说宣讲会吧,参加的人数太多,导致很多同学在教室外参加,结束后参加笔试环节,笔试的主要题目有设计一个电路 实现单片机对24路I2C总线的管理、最后一个大题利用三极管、MOS管等实现3.3V电源的控制等等。 第二天参加初面,公司的大楼很有气势,面试官主要根据简历上的项目问问题,感觉还行,于是回去等通知。第三天参加二面,一位女士先点名,态度不是很友好。随后我在一个四人小组完成题目为3台路由器的设置问题,具体过程略,反正没做出来(也不可能能做出来),然后又是一次面试,面试官问了些家庭情况、爱好等问题后,结束。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 成都
单面,说自己的项目,对职业发展的规划,项目中遇到的困难点。
我是硬件开发最后一个面试的,进去之后只有一个面试官,首先进行自我介绍,从本科说起到你硕士做的项目,把自己做的项目说具体一点,然后通常面试官会把你做的项目大概框架画出来,然后如果面试官对你做的项目相关的东西了解的话可能会问的比较多,如果对你这不了解的话,问点大众化的问题,你在项目中遇到的难点是什么,你如何解决的,针对这种不是很了解你做的,你尽量要多说一些。后面问道你对职业发展的规划,对于这个问题你尽量要往他们公司做的方向去说,这会增加你面试通过的几率。 最后问我有啥问他的,我也就随便问了几个问题,可能我面试中出现的问题是职业发展规划未往他们公司方向上靠拢,导致面试不太理想。最后会叫你填一个心理测试表。这些大体就是我的面试经过以及我自己的一点想法。
Q:对于你以后做硬件开发,你对你自己的职业发展规划有啥打算?
面试挺严格的。
面试挺严格的,公司培训很到位,硬件平台部的老师们都很好,乐于分享自己的经验,整体公司氛围较好,好好干。
面试了职位:硬件开发工程师 - 成都
迈普硬件开发工程师面试。
首先公司公司宣讲,然后当场笔试。笔试题目设计面较广包括模电、数电、器件、FPGA和工程分析,笔试很重要,因为你的笔试卷子将伴随你技术面和综合面。笔试完了当天晚上就给的面试通知,第二天上午去参加技术面,在参加技术面之前建议将第一天做的卷子不会的尽快弄懂,因为技术面会问你第一天这个为什么做错了,现场再做一下,这时你可以将此题目做出来并讲明原理和思考流程,若有能力可扩展的类似问题处理上,这将是你展示自己能力的一个途径。然后就是聊项目,这个会聊的很细要注意准备充足,对于芯片选型考虑因素这些细节都会问到。当时面我的是硬件设计的老大聊得比较嗨聊了一个小时,二面的通知是分批发的这个大概会间隔一天左右时间,二面首先是情景模拟也就是传说中的配置交换机,紧接着就是HR面。HR面主要就是聊聊人生谈谈理想,主要看你是不是真的想去。整个过程比较顺利,最后也给了特殊offer,虽然没去成但对迈普好感并没有减少。
面试了职位:硬件开发工程师 - 成都
就对着简历问项目经验。
技术面试,先自我介绍,然后对着简历问一些项目经验,最后问了笔试中的一些题。总共面试了三十分钟的样子。
迈普通信技术股份有限公司

土星鞋柜总监
面试了职位:C/C++ - 成都
面试:SUNPOL面试:C/C++。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,结果被pass掉了。
面试题为选择题,难度不大较为基础
2023-06-14 发布
天狼星行李箱设计师
面试了职位:Java - 成都
面试:四川空间坐标信息有限公司面试:Java。面试过程不太舒服,面试难度挺大的,希望能通过。
过程很无语,笔试,面试,接着又是面试,没有时间观念,白白等着,浪费你时间.找不到约面的,特别混乱.
5轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-06-21 发布
冒险湾键盘设计总监
面试了职位:硬件工程师 - 成都
面试:新易盛面试:硬件工程师。感觉上还是很不错的,有一定难度,结果应该是没过。
主要是围绕简历上的项目经历来问,问得比较细,需要非常熟悉简历上面的内容,然后就是有被要求做英文自我介绍
2023-09-24 发布
出口
面试了职位:数据分析师 - 成都
面试:创立科技面试:数据分析师。面试态度挺好的,整体难度不算高,确认通过。
会做一次笔试,主要是对sql的考题,后面的大题有难度,可能有我当时刚毕业的原因,面试难度不大,
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-05-31 发布
天狼星可乐消防工程师
面试了职位:测试工程师 - 成都
面试:四川电信实业面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,感觉没戏。
先笔试,笔试完有一个线上面试,问一下基本情况,然后线下面试,主要问简历上的经历。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-28 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 成都
面试:创立科技面试:前端开发工程师。面试态度挺好的,确实有一点难度,收到offer了。
面试就是进进腾讯会议 一群人面你一个 只有你开摄像头 问的都是一些原理基础之类的 基础比较熟悉的话还是不难
2023-08-14 发布
华尔街胶带采购专员
面试了职位:Java - 成都
面试:鼎桥通信面试:Java。整体感觉不错,确实有一点难度,希望能等到好结果。
主要问了项目上的事情,感觉是综合面试.
2023-09-15 发布
花照壁
面试了职位:软件测试 - 成都
面试:成都大公博创信息技术有限公司软件测试面试不好,共4轮面试
面试确定通过了薪资也定好了,8月底就把入职日期定在9月6号。结果前一周的周四突然说大领导出差了,没办法签字所以发不了offer,但是部门的字已经签了。前天沟通说大领导还没回来,结果今天再问就说大领导把招人的审批驳回了,暂停招聘。真的笑死,薪水定了,入职日期定了,体检也做了,突然说不招聘。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
2023-09-07 发布
月球烧烤炉设计总监
面试了职位:C/C++ - 成都
面试:创立科技面试:C/C++。总体感觉比较正常,面试难度良好,基本没戏。
在面试中,面试官问了我一些基础的 C/C++ 知识,例如常量、指针、引用、构造函数、析构函数、虚函数、多态性等。这些问题都比较基础,我能够轻松地回答。接着面试官问了我一些更复杂的问题,例如内存管理、线程、进程、网络编程等。这些问题让我有点吃不消,因为我没有做过太多涉及这些方面的项目,只是了解这些概念。我尽力回答,但似乎表现得不太好。最后,面试官给我出了一道编程题,让我实现一个简单的字符串反转程序。我在白板上写了下来,经过一段时间后,成功实现了这个程序。然而面试官仍然觉得我表现不够好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-09-12 发布
梨花阙茶叶药剂师
面试了职位:架构师 - 成都
面试:枫国宏利信息科技服务面试:架构师。感觉总的来说都是满分,难度会一直叠加,应该没有通过。
技术问题主要是常见的分布式架构解决方案。前面一切都好。最后要用英语流利表达过去这家公司的工作,表现的比较青涩。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-27 发布