最近更新时间:2024-04-29 10:00:00

面试了职位:客户经理 - 海口
公司的主要领导进行面试,如总经理,副总经理以及HR。
当然首先是进行自我介绍,然后针对自我介绍提出一些问题,主要还是考察你在校是不是荒废了学业和青春。有实力的人当然很简单的。
Q:为什么放弃保研的机会而工作?
面试了职位:基金专员/助理 - 海口
三个老总面试,先是自我介绍然后针对性提问。
三个老总面试,先是自我介绍然后针对性提问,留在海口原因,学习成绩,还问了到岗时间,期望薪资,感觉挺靠谱但工资真的很低!
面试了职位:客户经理 - 海口
应届毕业生面试客户经理的过程。
比较简单 通过笔试 然后是人力资源面试 然后是信贷部门经理面试 主要是自我介绍 然后了解一下你学校专业情况。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:信贷管理 - 海口
海马财务公司电话面试
电话面试,了解个人基本情况,没有其他要求。本人一本毕业,金融行业。入职之后会经过一段时间的培训,对工作技能基本无入职要求。
面试了职位:客户经理 - 海口
校园招聘,面试较简单
校招的时候有2轮面试,初面互相聊天,简单介绍一下自己,问为什么选择他们公司,问是否了解公司,过了2面介绍自己的一些经历。
Q:问你为什么要到海口工作?对未来有什么期待?
面试了职位:综合柜员 - 海口
首先7月底智联招聘上...
首先7月底智联招聘上投的简历,8月中旬发了电子邮件跟短信通知参加笔试,9月中旬参加了技能考试和面试,最后10月底收到了被录取的电话通知。首先谈谈笔试,主要是考了一些基本的会计知识以及银行反假考试知识以及一些基本的支付结算知识。技能考试一共考了小键盘、汉字输入以及点钞三个项目。面试是群面,每人做个自我介绍,然后面试官随机抽人提问,都是非专业内容,有些人没被面试官问问题,总是时间很长,从投简历到最终录取,用了2个多月的时间
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
Q:1.你在XX银行做的好好的,为什么想来海马财务有限公司? 2.请问你以前在单位里是正式员工吗? 3.我们单位可能开不出你以前的工资,你有何想法?
海马财务有限公司

面试了职位:储备干部 - 海口
面试:伟业房地产投资顾问有限公司面试难度不高,人力主导。
在51job上看到的,过了几天就收到面试通知。由于是管培生,所以是人力主导面试,经历过经理—总经理——分管总裁三层面试。没有什么专业问题,就是普通聊家常,问简历。问你觉得胜任的优势、你未来的人生规划等。
面试了职位:柜员 - 北京
面试:光大银行群面,五个人一组,难度一般。
五人一组,首先自我介绍,然后面试官提问,都是和建立有关的问题,面试官对你感兴趣的话会多问点,不敢兴趣一般自己能感觉到。
面试了职位:综合柜员 - 北京
面试:中国银行面试处子秀,群面完全抓瞎
群面首先每个应聘者领到两张A4白纸,其中一张做成名牌,另外一张备用。接着是应聘者逐个自我介绍个人基本情况、优缺点、职业规划。我不是第一个发言,但也比较靠前,有点紧张,但该说的也没漏掉。都介绍完了后,面试官开始发问,例如:A,刚才B说的他自己的优点是什么?C,你对D印象最深刻的是什么?所以,这时候好记性不如烂笔头,刚开始别人自我介绍时就应该用笔简单记一下的。我就没怎么记,虽然当时没问到我,但这些信息对后面的面试还是可能起到作用的。有几个应聘者,他们每个人都在纸上写的密密麻麻,我很佩服他们的细心,就做笔记这点而言,可以借鉴!   群面的次轮,给出了一个题目,列出了团队获得成功的10个要素。我们11个应聘者被分成两个team,每个team选出一个leader ,然后讨论按照各个要素对team成功的重要性排序,然后再选出一个代表进行发表,限时15分钟。我们有个家伙自告奋勇提出要做leader,理由是他有过群面的经验。一致通过。接着是讨论要素排序问题,有争执,但迫于时间压力,很快有人妥协,达成意见一致。在这15分钟内,三个面试官一致在旁边观察,留意每一个人的表现。15分钟完后,两个team分别进行了简单的发表,主要讲各个要素排序的理由,限时2分钟。完了,面试官开始选定某个人发问:你认为你们team中谁的贡献最大?谁的贡献最小?按照贡献大小,哪几个人贡献排名前三?哪几个人贡献排名后三?为什么?如果某个人被评为他们team中贡献最小的,面试官会问:你接受这个评价吗?为什么?你自己心中的排序是什么?。。。很多很多问题连着发问,应该是测试应聘者的抗压能力吧。我们的team leader被问到谁是贡献最小的人,哥不幸中标。理由是,他和我座位离的最远,听不清楚我说什么。汗啊!感情我挑错位置了,说话又太过斯文了,引以为戒啊!然后面试官问我怎么评价他的回答?我认为我们team中贡献最小的人是谁?我本来想回答说:我认为他才是我们team中贡献最小的人。此评价鉴于他给出的理由。但是,之前提到过,本来我参加群面的目的就是试一试,也就没把面试官太当一回事,所以就回答说:之前的讨论一直很激烈,大家相互邀功、推诿、攻击,都想表明自己才是对team贡献最大的那个人。这种局面是面试官希望看到的结果,但并不是全部。我认为,team当中不应该只有以自我为中心,更应该有肯牺牲的精神。有时候适当的妥协更能促成team的团结,进而取得成功,而不是一味的相互指责!所以,我拒绝回答您的问题,抱歉!面试官点点头,但貌似不满意,虽然当时我已经注意到这一点,但是后面也没有进行挽救。还是因为当时已经决定要放弃这份工作了。   群面大概持续了一个多小时,之后应聘者被请出会议室,留下3个面试官商讨最终结果。差不多5分钟后结果就出来了。我和那个认为我是我们team中贡献最小的那个人都被通知回去等消息,委婉的说法,其实也就是out啦!11个人淘汰了6个,淘汰率挺高。   我觉得我群面失败的原因:1、态度不够端正,故意没有按照面试官希望看到的方向走;2、给自己争取利益是合理的,不要一味谦让。这可能和华为的狼性精神相悖?呵呵,我猜的。3、敢于表现自己,哪怕你有金点子,闷在自己心里,对别人来说一钱不值,所以要敢说,大大方方的。4、思考中。。。一次面试,也是一次学习与提高的机会。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:面试官开始选定某个人发问: 你认为你们team中谁的贡献最大? 谁的贡献最小?按照贡献大小,哪几个人贡献排名前三? 哪几个人贡献排名后三?为什么?如果某个人被评为他们team中贡献最小的, 面试官会问: 你接受这个评价吗?为什么? 你自己心中的排序是什么?
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:浦发银行无领导小组讨论以及半结构化面试。
首先是半个小时的无领导小组讨论,因为讨论的内容比较多,时间把控的不是很好,问题没有讨论完,所以一定要合理分配时间;完了之后问银行的企业文化、营业网点等,所以大家在面试时要对公司或银行有充分的了解。
面试了职位:实习小微客户经理 - 深圳
面试:平安银行需要全面了解银行知识,有销售经验有优势
了解内容不够全面,需要对银行业务很了解
面试:中国银行中国银行海南省分行秋季校招描述经历
面试一共分为两场,无领导小组讨论和面试官对你的单独面试。当天一个下午的时间就可以结束,首先是无领导小组10人左右讨论(应聘者),面试官抛出一个问题给与你们20分钟左右的时间来讨论,主要是通过观察应聘者在其中的表现来考核,这一环节不算有难度,不要什么话也不讲就行,适当参与讨论,提出你的观点。  接下来是3个面试官对你的单独面试,1主2副,这一环节现在想起了,也没有什么难度,随机应变就行,但是我当时犯了一个错误,太容易紧张了。面试过程中面试对你提问,你所回答的问题他都快速记在他的笔记本上,键盘的声音敲的很大,这让我很不习惯,感觉很有压力,然后依据的回答的问题,处处刁难你,整个面试过程面试官的表情都特别严肃,导致我回答问题结结巴巴的,整个面试过程很糟糕。  到现在反过来一想,其实对方就是故意给你施加压力,想看看你的抗压能力,当时因为是刚毕业的学生,小白一枚,对于他们故意给的压力难以应对,还有就是太想进去这个企业了,现在反过来一看,没有进那家企业,反而觉得很庆幸,因为我现在有了跟多的选择。 所以想提醒后来者,面试过程中心态放好一点,对面这家企业不是你非进不可的,不能成功我们换下家就行,不要给自己太大的包袱,这样的心态反而会让自己面试不好。
Q:你做过哪件事情让你觉得骄傲?
面试了职位:柜员 - 三亚
面试:海南省农村信用社三个方向一屋子的人围着你
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:交通银行交通银行信用卡中心面试心得
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试官很年轻,没有什么刁难的问题,过程很愉快。
面试了职位:风控 - 深圳
面试:平安普惠信息服务有限公司青岛长江路分公司面试中能学到很多东西。