最近更新时间:2024-05-13 23:00:00

面试了职位:机械工程师 - 上海
社招,谈谈之前的项目,技术,难度不大。
在网投后收到电话,约了个时间,直接与部门技术经理直接面试。谈了之前的项目经历以及为什么离职之类的。然后英语问了些问题,主要是谈一些技术,难度并不是太大,虽然是外企,其实都是中国人来着。
面试了职位:ADP - 上海
ADP补招,三轮面试无笔试,对英文有一定要求。效率超高。
ADP春季补招,一共三轮。不得不说IR效率极高,基本都是一天内出结果,单单是冲着这效率就要点好多赞。可能是由于假期和其他的原因,补招流程稍有不同,没有其他面经里面提到的群面什么的。 第一轮是HR电面,中文,基本都是behavioral、motivation以及简历的问题,聊得非常随意,比如HR小哥问我你英文怎么样,我就特别愣的回了一句,啊,还挺好啊,要挂电话的时候我才知道这是一轮面试……我也是太be myself了,还好小哥宽宏大量让我进了二面。 第二轮是到公司和ADP的项目经理面,也是HR部门的,然后一轮电面的小哥也在场。中文面,问的问题也都非常常规,比如实习遇到过的困难,朋友会怎么评价你,你会不喜欢工作中的那些问题,职业规划等等,最后让我提问。 第三轮是做案例,提前一天给了背景材料,4页英文加2张表,给了要解决的问题,不用做PPT,现场可以写白板。面试全英文,面试官是部门里3个不同条线的老大,先大概10-15分钟pre,然后面试官根据演讲内容提问,我觉得从提的问题能看出来他们看问题的深度和全面性的确了得,最后是候选人提问。//虽然看到网上对IR有些评价不是那么正面。 不过经历下来三轮面试对IR印象还是挺好的。比如三面的时候,面试官提问很专业也很耐心,有的问题问得比较复杂,会很详细的给我解释他们想了解的是什么。而且,他们不会就为了施压让你不知道该怎么答,而是不断在引导让候选人把案例思考得更深入,感觉他们不是只想看一个结果,更想知道你是如何思考的,同时让你看到问题的更多维度,能够感受到真的是一个互动、探讨的过程。后面也对我提了很多很有益的建议,感觉他们的确会是非常关心(潜在)员工的发展的。候场的时候和小伙伴聊天,在我前面面完出来的姑娘也说面试官特别nice,不会为难,还很热心的和她讲故事分享自己工作的经验和心得。候场和HR小哥也聊得很轻松很开心,小哥又介绍了一些公司和部门的情况,也对我们说,希望不管结果如何 这次面试的经历都会让我们有所收获。恩,我觉得IR的确做到了。下面开始一小丢丢emotional。终面结束第二天收到了HR小哥打来的拒信电话。现在能收到封拒信都不容易,所以虽然是拒绝我但是他们专门打电话过来我居然觉得特别感动。小哥和我聊了挺多,我也问了一些反馈。最终没有拿到offer其实挺遗憾的,但没想到自己心里却还算平静,这是自己没有想到的。但事情还没完。收到拒信的第二天傍晚又接到了小哥的电话,说他司另外一个部门有个opening现在在招人,问我要不要去。大致了解了些工作方向和内容的情况,觉得还是和自己的方向有些不一样,虽然真的非常非常感恩IR愿意再考虑我,而且这种机会不常有,但还是婉拒了。第二次放下电话心里说不上来什么感觉,但就是控制不住没志气的哭了一场。恩,就这样,谢谢IR,比心。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:财务助理 - 上海
财务实习,难度中等,工作轻松。
主要问了一下大学里的状况,未来职业规划,基础会计原理,excel使用能力,往返交通事件之类的,应该难度不大。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:会计分录 vlookup
面试了职位:实习生 - 上海
英格索兰实习生面试经历。
先做英语翻译,感觉挺有难度的,然后法务经理会和你面谈。主要问下以往的实习经历、一周能来几天诸如此类的话题。
面试了职位:产品运营 - 上海
面试看沟通及眼缘,英语就简单测试了下。
感觉面试过程很一般,前面是人事及猎头和你联系,猎头推荐了,接着人事会和你联系,然后就直接去用人部门面试,面试过程其实不算很难,就简单聊很多问题,有很多还和工作无关,最后简单用英语介绍了下自己,然后就等通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:制图员 - 上海
专业问题问的很详细的面试。
HR和一个team leader一起面的,行为问题问的不多,问了很多专业上的问题,简历问的很详细,每个项目都会问,特别注意下项目用的材料等等。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试难度一般,英语好加分,或者技术到位。
HR和你的直属经理两个人一起面试,一般HR是看你的英文水平,回答一些基本的英语类问题,然后经理会对你的能力进行提问,主要针对的是你简历上的描述。
Q:描述一下你做个的具体项目,学习到了什么。
面试了职位:机械工程师 - 上海
机械工程师的面试过程。
先是部门经理面试,面一些基础的机械知识,以及英文水平第二面是ME部门经理面试,主要谈一些期望和规划最后HR发offer和薪资电话谈。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:用英文描述你的专业和技能。
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
好的准备是成功的一半。
电面 群面 单面 然后领导面整个过程持续一个多月的时间我是以刚毕业的学生身份面试的最后录取有一半是海归
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:你的家庭是怎么样的
面试了职位:工艺工程师 - 上海
流程化的面试,轮数较多
3轮电话面试,一轮Operation maneger & HR maneger面试,最后一轮GM面试,个人感觉比较流程化,在面试中留给个人的发问空间不大。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:为什么从上家公司离职?
英格索兰

大屯村多屉柜实施工程师
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
面试:上海市奉贤设备容器厂面试:人力资源经理/主管。感觉上还是很不错的,难度还是很高的,对结果有把握。
由部门主管面试,第一轮先背景沟通,对过往的工作经历及个人情况做一些了解。对相关职位的岗位职责就行询问,也会问一点专业性问题。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-10-23 发布
斩铁谷点钞机电话销售
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:威派格面试:销售专员。总体面试感觉不错,整体难度不算高,确认通过。
一面线下,hr面,常规问题,没难度二面线上,总经理面,常规加专业,一般难度
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-11-10 发布
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:罗克韦尔自动化面试:供应链专员。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
介绍过往工作经历难点如何解决
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布
天王星唱片售后客服
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:米思米面试:销售专员。细节还是很不错的,面试难度一般,确认通过。
一面 有一些场景题,难度不大,据说可以居家办公
命运奇行种
面试了职位:市场策划 - 上海
面试:米思米面试:市场策划。面试感觉就是聊聊天这样,难度还是很高的,结果没机会。
两位领导面试的,面试气氛并不压抑,两位领导问得比较犀利,基本都是从简历上出发,比较在意离职原因,然后我以前是to C的,问转to B会有什么应对。另外会问关于米思米的了解,了解以后有什么优缺点。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-11-15 发布
斩铁谷文件柜木工
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:三菱电梯面试:运维工程师。感觉上还是很不错的,面试难度不大,希望能通过。
感觉不错,老牌企业。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
2023-12-28 发布
天之林地复印机瘦身顾问
面试了职位:Java - 上海
面试:威派格面试:Java。感觉总的来说都是满分,面试难度良好,告知通过了。
体验很好
2023-12-18 发布
自由港网卡管培生
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海骄成机电设备有限公司面试:机械工程师。感觉就还好吧,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
直接技术面,会问研究生期间的项目,可惜我啥也没有
2023-11-03 发布
上帝的酒
面试了职位:招聘 - 上海
面试:富山HIKARI面试:招聘。细节还是很不错的,确实有一点难度,个人感觉没戏。
感觉很不错,公司气派,比较有实力,包食宿的,有另外几个人面试同一个岗位,感觉自己竞争力应该不如别人
2023-11-10 发布
liu0123
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海集优面试:机械工程师。面试还好,有一定难度,确认通过。
技术面,问了挺多问题的,技术和项目上的问题,一个小时左右,应该通过
2023-11-30 发布