最近更新时间:2024-04-26 12:00:00

安排面试的那些人很废
开始群面,六个人卖一个枕头。然后单面 两个人面一个人
Q:你做过对你打击最大,最困难的事
面试了职位:医药代表 - 上海
很轻松,但是没有面试好。。。
两个面试官面我们三个,,很轻松,,随便说。。。
Q:太年轻
面试了职位:医药代表 - 上海
首先是电话面试。问了...
首先是电话面试。问了基本信息,然后问对医药代表的理解,印象深刻的一个问题是在公司、客户和个人之间做一个排序,并说明理由。一周后通知参加群面。去后12人一组,给出议题:酒店最后一季度营业额下降,出现亏损,给出10条理由,排序并分析。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:因为是群面 ,当时面试官没有提问。
面试了职位:医药代表 - 上海
先电话面试,然后小组...
先电话面试,然后小组讨论,小组讨论有十个人左右。等了一个多月,进入终面。终面有压力面,4面1。有大区,主管,人事部的。轮流问问题,各种问题都有。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
Q:为什么选这份工作
面试了职位:销售 - 上海
首先进行网上投简历,...
首先进行网上投简历,通过之后进行网上的人格测试和IQ测试。然后是HR的电话面试,通过之后是群面,最后是地区经理和HR的终面。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
Q:为什么投这个职位?你认为你的优点和缺点是什么?如果你没被我们公司录取,你认为是什么原因?
面试了职位:医药代表-实习生 - 上海
面试官留给我印象很深,彼此很欣赏对方。
面试过程:面试经历:面了三轮。一天内面完。一周左右收到经理助理口头offer通知。所以写一下个人面试经历希望帮到其他的申请者。 一、网申与测评: (1)网申:10月23号宣讲会完第二天要安排面试,所以必须要当晚网申完毕才可以。宣讲会地点离学校太远又怕24点前申不上,所以宣讲会没听完就回去申请了。(建议大家提前申请好 如果不是特殊原因宣讲会一定要好好听( ̄▽ ̄)) GSK的校园网申表格除了基本信息外还有项目或实践,这一栏是必填,只有都填了才能提交,提交成功后会往你邮件发一条已收到咱们简历的确认消息,也会再发一条测评链接。 (2)测评:45分钟时间。12页题。一页大概10题左右的样子,前一部分是数学、逻辑推理、语义总结等等这些考查反应能力、计算能力、逻辑思维能力的题,后面部分是性格测试。建议后面至少留出5分钟做,前面题尽量好好做,GSK的测评跟有些企业测评不一样,别的企业测评可能可以返回修改,而他们这个每点“下一页”就不能再回去修改了,后面的题你也不知道是否会做,所以建议大家把握大体原则——时间。有思路的尽量做好,不会的不要耽误时间。我测评完成提交的时候服务器崩溃了(可能跟这天大家都听了宣讲会来做测评的人太多有关系)我想着可能没戏了,没想到第二天早上收到了智联招聘发来的面试通知!后来知道主要是因为简历筛选过了(≧∇≦) 二、3轮面试 (1)群面:我收到面试短信的时候是上午10点左右,通知我当天下午4点到,我是女生,所以中午吃完饭就开始收拾并且化了淡妆(女生面试要么干净素颜,如果化妆一定要得体不要浓)专门打了车过去因为不想搞的自己很狼狈,到的时候下午2点多,他们租了一层会议室,一出门就看到有类似前台的地方给大家发自己的名字牌,签到,告知分组什么的,然后大家就可以在一个地方等候啦。到我的时候我们组10个人,有人带领大家去另外一个地点等候这时候其实可以开始交流感情什么的大家聊的熟了对一会儿小组合作有帮助! 等前一组出来就轮到我们了,进去之后每个人有几页的案例一支笔一张草稿纸每个人把自己名牌贴在身上显眼的位置或者摆在桌上,面试官会给大家讲规则:三个面试官是采购人员,15分钟阅读AB两个产品案例之后10分钟小组讨论,之后面试官随机分配你们组的立场,然后你们要说动采购员(面试官)。这好几页的案例里面有A公司和B公司市场分析历史背景等等内容都要熟悉因为你不知道自己会分到哪一组~ 在做十五分钟阅读案例的时候,我把AB两个公司的大纲和分析的主要问题大纲写下来了,有助于一会儿小组讨论交流顺畅。接下来面试官随机分组,一些人代表A公司,另外一些人代表B公司,我们5个人是B,坐到一起的时候我看大家比较迷茫我就提议说这样大家一人一分钟说下自己的策略然后我们再群谋敲定再商量细节,大家都很友好很配合,有几个人真的很优秀,案例里一个细节都可以发散的很广也不脱离主题。最后我总结了下一会要给采购员说的要点,我们的优势以及 面对他们有可能的刁难分别该怎么办,他们都很赞同也补充得很好。这些总结其实是leader(我的角色)不需要做的,但我看没人做就自己挑上来了……建议大家面试的时候尽量都能做记录方便最后做reporter或辅助。 讨论完汇报的时候我推选了另外一名看气场还不错的男生做主要陈述,我给自己安排了一个灵活应变的角色——因为我们组缺这个人正好我适合。可是没想到面试官太凶猛,那个男生虽然心很细但实在招架不住,我只能接过来他的角色,但是马上面试官就说你们几个人到底谁是领导,我马上说他是——那个男生。然后立刻转变风格,表演我一个秘书跟领导商量的语气“诶?领导我们是下来了……钱是吧?” “王总啊,您不是说我们这个市场……” 这样不仅我们组的角色不会乱我们说话有节奏,大家都能说得上话而且我也刚好能照顾到面试官和组员两边。他也很配合我临时表演的角色,另外三个组员在主要陈述过程中做补充遗留问题。(切记这个时候不要咄咄逼人,自信有气场反应快说错了不要紧,要会用幽默的方式化解) (如果你是leader就要照顾到小组的和谐程度和团队协作,尽量去做润滑剂) 很快我们组结果出来了,10个人AB组一共进了4个人。 (2)二面。 等待二面在酒店另一层了,GSK真是大气开四个套房每个套房一个小客厅同时面试,左边三个房间1v1面管培生,右边一个房3v1面药代,可就算这样也等了很久,在等待的过程中我跟智联招聘做兼职的女孩儿聊天,是理工大的也跟我们一样大四在找工作中…那个时候已经6点了,她跟我聊到GSK中午兼职吃饭钱给他们全都报销什么的,又一次感觉这是个大气的企业~ 正是因为跟她聊的比较开心,天也很晚了,我是倒数第二个面试的。她很热情说帮我问一下管培生那边已经面完了帮我换到那边面,就不用等了(ಥ_ಥ多心善的姑娘啊~)。GSK的人同意了。 我进去后是一个严肃的女地区经理向我简单介绍了自己然后跟我讲接下来面试流程包括会占用我多久。很专业。问了简历上实践方面的问题并且放大细化,甚至让我把之前做兼职销售过的东西卖给她(一定要讲在点子上而且让人有喜欢听想听的欲望——很多同学说讲到一半就会被打断以为是压力面试,我觉得很有可能是人家烦了,我在讲的时候看到她没听够的眼神我就知道靠谱了~) 卖完东西开始问对于刚刚的群面怎么评价……我先分析了群面问题然后说了我的角色我们组的策略包括临场的发挥情况,还有总结问题……一边问一边她在做记录,我问题分析还没说完有人按门铃,进来之后我还在门口,那个人说我看下这个人简历什么的…然后两个人悄声交流了一会,因为我一直在门口也听不见也不知道发生什么,过了一会进来那个人告诉我让我坐一会,他们同事有事商量,出去了一会之后,她进来叫我直接三面! (3)三面。 这是一个更大的套房,客厅大,三个面试官坐在沙发上,我们6个人(其实一共进三面是8个人还有2个中途走了我们6个结束才过来的)坐椅子上,三个面试官性格各不同,其中一个是主导,叫我们各自向大家做3分钟自我介绍,(有几个同学讲到自己家乡竟然讲太多历史知识也是醉了,最好是突出自己的亮点表现轻松的氛围,个人亲和力),介绍完毕他们说要才艺表演!好突然!给了1分钟准备!有人画画有人唱歌有人诗朗诵…我是跳了一点点舞蹈。结束之后就可以回去了一周内通知。 然后让我留下…因为刚刚二面时,那个可爱善良的姑娘帮我分到另一边了,我还没1v3的聊过……这个时候他们先问了你对这个行业一些问题的看法,为什么想做药代,对GSK新的制度怎么看,家庭情况什么的,我都认真老实地说了,感觉没什么刁钻的问题,最后面试官也可以补充问别的问题,其中一个就问到我当时群面为什么我在做记录却把leader让给别人?这个原因我在群面面经也写了,回答他们的也一样。 最后主导的面试官问我都投了哪些企业如果都给你offer会怎么选,然后又聊了一些职业生涯规划的问题就结束了。面试官很犀利聪明,反应超快,会给你回答问题留回旋,洞察人很准。 Ps:之后赶来的另外两个同学,一个因为诚信问题被揭穿后来不知道他怎么样了,希望他以后的面试能认真对待吧!另一个来的时候我刚好走的时候遇上了,在大多数都是硕士的面友中,她是少数的一个跟我都是本科生,希望她成功!
Q:在你所面的所有企业中你会如何挑选, 你在职业生涯中最想要的是什么。
面试了职位:销售代表 - 上海
面试官各种刁难,咄咄逼人的发问让我觉得他对我有个人情绪。
面试过程不堪回首啊,刚开始投递简历的时候一个区域业务员在和我私聊中觉得沟通融洽,个人感觉印象很不错,就私下又要了一份简历区给HR,结果在首轮的简历删选中HR 认为我是2014年毕业的,已经不具备应届生身份就拒了。后来在业务员的争取下(包括本人数次电话解释)给我一个面试机会。面试时候HR百般刁难,认为我有不良动机,说话咄咄逼人,让我最终放弃了面试继续,又不是找对象,你至于那么偏见吗?
Q:当你在工作中遇到你的上司言而无信时,你不觉得这是企业对你的考验吗?
面试了职位:医药代表 - 上海
自我介绍,然后自己的...
自我介绍,然后自己的实践经验,对医药代表的了解,然后以及具备的素质,最后提出自己的疑惑
Q:你最深刻的销售经历和组织经历,医药代表所要具备哪些素质等等
面试了职位:医药销售代表 - 上海
GSK医药代表的面试感觉挺好的挺专业
一共是两轮的面试,第一轮是群面,10个人左右的案例分析,然后讨论,回答问题,后面是小组内的阐述,感觉只要是可以说出自己的观点,言之有理,自信满满的,都是可以的。 第二轮是单面,两个人面试一个人,面试的时间比较长,什么都聊,各种经历。只要认真诚实有上进心,感觉都可以,大家不要害怕,面试官不错!
面试了职位:医药销售代表 - 上海
1轮面试比较简单。
1轮面试比较简单,就是简历中的一些问题,二轮大区面试比较难,问得很深,特别是针对离职原因,另外所有回答都要有依有据,所以要慎重考虑自己要说什么,尽量表现自己的优势。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
葛兰素史克(GSK)

太岁书院读卡器交易员
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:阿斯利康面试:销售专员。很棒的一次面试体验,题目有难度,希望能等到好结果。
一面一面主要以地区经理面试,以简历每份工作经历细节展开沟通,对当下环境下如何看待销售代表工作等展开了解。二面二面大区经理面试,主要以工作经历细节会逐步深挖细节,了解之前任职公司的产品用药机制等相关医药知识,了解本人的优略势等后续面试等确认后再提交
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-20 发布
原六岛饭券投资经理
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海医药集团面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,难度不小,应该是没过。
一面和二面都是视频面试,一面是做新药推广的case,二面是中英文面试,主要围绕你的简历来问
2023-12-11 发布
玄阳阁便签精算师
面试了职位:资产评估 - 上海
面试:赛诺菲面试:资产评估。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,确认通过。
还不错不难
2023-12-08 发布
热带雨林报告夹风控
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:上海东大面试:化工工程师。感觉很正规,问题比较简单,收到offer了。
主要就是两位HR进行面试,然后聊聊家常,工作意向
3轮面试:视频面试、填信息表、HR面试
2023-10-19 发布
面试了职位:招聘 - 上海
面试:陶术生物面试:招聘。体验感还不错的,确实有一点难度,告知通过了。
公司环境不错,在市北园区,主管面试,感觉不错。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-11-27 发布
面试了职位:代理商销售 - 上海
面试:美浮特Meifute面试:代理商销售。面试印象不是很深刻,整体难度中等,结果没机会。
人事和人事主管面试,当时聊的还可以,没有明显的出入。但是可能由于我的状态比较平淡,所以显得没有激情,那在做销售这一块,可能还是和对方的理想状态差了一些。后面想要得到未成功反馈,就不再理我了
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-11-04 发布
斩铁谷冰箱网约车司机
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:阿斯利康面试:管理培训生。总体面试感觉不错,题目中等难度,最终不通过。
AI面试,4个中文题,类似于保洁八大问,2道商务英语题
2023-10-25 发布
黑土村屏保采购助理
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:上海医药集团面试:管理培训生。感觉很正规,难度还是很高的,没通过。
校招管理培训生岗位群面。初筛是简历筛选和线上测评,测评包括性格评估和智力评估方面的问题。初面是所有业务部门的管培生候选人一起无领导小组讨论。18个候选人分成2组,每个人2分钟自我介绍,之后15分钟阅读材料和问题,30分钟小组内讨论,并推选1名代表进行15分钟的陈述方案,最后30分钟是两个小组互相质询、面试官提问。18个候选人都是211、985及海归硕士以上学历,各种实习经历、创业经历。面试过程非常紧张,没有通过。
2023-11-30 发布
面试了职位:医药代表 - 上海
面试:绿谷制药面试:医药代表。体验感还不错的,整体难度中等,确认通过。
地区经理人很好,之前就认识,面试大区的时候还帮我出主意,最后顺利通过视频面试和线下面试,绿谷团队氛围很好,不后悔在绿谷的这些年
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-03 发布
呵呵呵呵呵
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:泰尼百斯实验室设备贸易(上海)有限公司面试:客户经理。总体感觉比较正常,整体难度中等,对结果有把握。
人事面试了两轮,后面是总经理。
2023-12-08 发布