最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:零售管培生 - 厦门
安踏校招——零售管培生面试经验
因为之前参加过创业比赛,一个朋友把我推荐给了安踏的HR。然后HR联系我让我去参加他们在我们学校办的见面会。见面会在下午,就是听人力副总监聊一聊,大家分别介绍一下自己,感觉就是刷个脸熟。然后当天晚上参加了宣讲会,结束后有一个一分钟现场面试。当晚出结果,通知参加第二天的面试。 二面是无领导小组讨论,给了一个漫威英雄的材料。让从里面选四个英雄组个队伍去参加一场战斗。二面当天下午出结果,通知参加三面。 三面就是给了一个案例题,10万块钱,设计一个创业项目,做好ppt给面试官汇报,通过的话基本就拿到offer了。当天晚上出通知参加沟通会,沟通会就是负责招聘的总监聊一聊,然后通知参加两天后的offer沟通会。
5轮面试:HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
Q:无领导小组讨论中,让我评价一下其他同学的表现的优劣(这个真的难)。
面试了职位:销售管培生 - 厦门
西郊安踏一面+二面经验分享
10月9号,安踏在西安交通大学宣讲完了进行了一面,当天晚上十二点多发通知,第二天早上9点半二面。 1.宣讲一开始说来的时候,同学都不愿意,说怎么去做销售,就自己来了,想着看看吧。然而结果真的是出乎意料。安踏目前有很多销售管培生都来自西安交通大学,看到一个理工大的,悄悄开心了一把。主持人和人力总监宣讲十分能感染人,没有代卖,没有拿稿子,历史知识渊博,总监是叔叔辈的人,看着也很和蔼,整个宣讲比较成功。 2.一面也是一分钟自我介绍,没有手机计时,正好是总监面试的我,小小的窃喜了一番,发挥的还可以,至少没有卡壳,还不错。通知的晚上十一点发二面通知,然后一直等也没消息,群里面的小姐姐说12点之前会全部发出来,然后十二点也没收到。感觉凉凉了,放下手机就准备孤零零的睡了,大概12点半的时候,手机震了一下,通知来了,谢天谢地。 3.二面群面,10个人一组,案例分析。案例是关于一个顶级的在全国有500多家分店的服装品牌,其中一家在某一线城市的大商场的一楼的黄金地段,但是业绩不行,给了8条原因,让分析,最终给出三点最重要的建议。我是第二组,位置比较好,10点开始的,11点10分结束的。开始3分钟自己看,然后一个人一分钟陈述,接着30分钟大家讨论,最后推举一个同学代表发言。完了以后面试官会对每个人进行提问,接着人力总监会抽查提问。最后环节就是大家向面试官提问。 整场的气氛还是很不错的,大家都很积极,我的表现就不说了,感觉不是很好。并且感觉面试官对我们组也是挺满意的吧,在面试官提问环节,问的很有针对性,能看的出,面试官在大家发言的时候也是很认真的在做笔记。对比参加其他的场的面试,安踏是真的很走心,很认真的在评估每个人。从九月面试走到现在,有点被稍稍感动到。 4总结下自己的二面吧。 (1)说话有点强了,在其他同学没有说完的时候就急着给人家补充,原谅我,平时习惯不好,一定要改的。 (2)最后总结陈述的时候,漏说了一点:对老用户进行维护,进行顾客分类管理和维系。 (3)最后总监问我“我们在哪里”,下午才反应上来,我的妈妈呀,当时回答的太差了,这个概念是我提出来的,当时居然没有答好,太失误了。 (4)安踏面试,学到很多,也反思了很多。互相尊重,不仅是企业在选人,也是学生在企业的双选中不能忽视的。给每个人公平的表现自己的机会,会让很多平时不善于跟面试官沟通的人发挥出自己的本真。&&&如果过了,回来继续更。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
Q:面试官会针对每个人在他讨论中的发言,有针对性的提问。这里就不具体说了。
安踏

gntjtmd
面试了职位:编辑 - 厦门
面试:厦门诗萌服饰编辑面试一般,共2轮面试
公司面试一般是两轮,人事面试,一般是自我介绍,了解基本情况,第二轮会有部门主管来问专业性的问题,要提前复习做准备
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:门店店长 - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司门店店长面试很好,共1轮面试
一共就面试了一次,在boss上看的,招聘副店长。跟人事沟通后是直接去门店找店长面试的,没让自我介绍,直接问的问题。以前的工作状况,为什么离职,然后问了店务管理方面的几个问题,中间过程持续了大概20分钟。然后开始介绍斐乐公司,店铺的工作,以及副店长需要做什么。最后问我还有没有问题,我问了职业发展前景,回答是晋升的机制和他带出来了几个店长之类的。大概过了2个多礼拜才回复说不适合。
面试了职位:运营 - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司面试:运营。面试体验良好,题目中等难度,希望能有个结果。
AI面——群面——单面。流程挺快的,还不知道结果
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
2022-10-12 发布
momo
面试了职位:市场营销 - 厦门
面试:PORTS宝姿市场营销面试不好,共3轮面试
一面hr 很容易二面 业务领导面,问细节,骗方案面试官不懂业务,问了很多做过的方案细节,并且现场一直在记笔记,结束后要求做作业,这个在问面试流程的时候没提。很明显他们不知道怎么做,找有经验的人面试骗方案,避雷!
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、留作业
2023-05-12 发布
面试了职位:HRBP - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司电话邀约面试,然后不发邀请函的公司
这边是深圳事业部人事部打过来的邀约面试的电话,电话沟通是希望尽快面试,然后就约的第二天15点面试。然后就接到电话16点47分到第二天12点都没有收到邮件面试邀请函或短信邀请函。面试出发前查了下前程无忧的深圳办公室的地址,但是由于前程无忧的公司地铁站点跟电话沟通地铁站点不一致。本着对斐乐还是很向往的心情,12点10分打了斐乐深圳办公室的电话(电话接通后就听到“欢迎致电我们公司的电话”,没有听错,公司的总机电话语音没有公司的名字)。转总机查号是个小哥哥接电话,告知今天来面试没有收到邀请函不知道具体面试地址,问他地铁站点和公司地址。然后告诉我前程无忧的公司地址是搬迁前的,还没有更新。然后告诉新公司地址的地铁站点然后说HR吃完饭回来1点回复我具体地址信息。在地铁站点等到2点多人事都没有回复,然后我就溜了…然后到了约定3点面试时间,等了很久都不回复的HR突然打电话过来询问我到了吗?我就直接的说你到没有发邀请函给我我怎么去面试啊?然后她才恍然大悟没有发邀约邮件。然后你可以直接上来面试啊,我就说前程无忧的地址是搬迁前的地址也不对啊,又说你现在可以过来面试,我就直接说不考虑了,然后这个奇葩的人事就回了一句:那真的很可惜,然后尊重我的选择。浪费面试者那么多时间,一句道歉都没有。本人也是HR,电话邀约,面试安排,电话回访这些都是人事的基础工作,但是斐乐的hr这么水真的刷新我的三观。面试前也查了斐乐的面试评价,基本都是说内部管理混乱,本来我都不太相信。但是遇到这个不专业且情商一般HR我信了,因为HR是公司的第一张名片。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:外贸业务员 - 厦门
面试:厦门艾德鞋业有限公司面试不难,主要看人性格
先是笔试测试细心程度,然后做翻译笔试,再进行口语测试,最后业务员跟经理来问一些工作方向方面的事,看你是一个怎样的人。
面试了职位:服装/纺织设计 - 厦门
面试:PORTS宝姿简历筛选然后群面,无领导小组讨论
简历筛选然后群面,无领导小组讨论,每个人自我介绍、对面试官给的题目每个人先说看法,然后小组讨论出最终解决方案。
饭店领带媒介总监
面试了职位:外贸专员 - 厦门
面试:厦门熠海面试:外贸专员。细节还是很不错的,难度尚可,告知通过了。
问了家庭情况。问了个人的弱点以及如何应对。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-05-12 发布
水星卡片袋新媒体运营
面试了职位:培训支持岗 - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司面试:培训支持岗。细节还是很不错的,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
一面是hr电话面试的,主要就是自我介绍,然后了解一些个人情况,挺轻松的,像在聊天,就结束了。然后让我做了性格测试和职业能力测评,不知道成绩怎么样,也是过了。二面就是群面,无领导小组,题目比较简单,问店长最应该具备的三个素质,整个过程挺愉快的,有一个姐妹做了leader同时还控制着时间,挺强的。大家也没有很大的分歧和争论,很快就出了结果推了一个男生去总结。我个人主要就是阐述了自己的观点,然后做了一些简单补充,说的话比较少。现在在等终面。
5轮面试:填信息表、笔试、电话面试、视频面试、群面/无领导小组
2022-11-29 发布
太岁书院月历行政总厨
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:斐乐服饰有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,题目稍有难度,结果应该是没过。
投递简历后很快收到了AI面试邀请,48小时内完成。其中的问题可以参考宝洁八大问,不过不是很难通过,表达清楚,逻辑清晰即可。
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
2023-03-22 发布