最近更新时间:2015-10-10 16:22:03
面试了职位:Java开发工程师
面试官人很聊得很开心

一面技术面问了java虚拟机一些问题 因为他是搞安卓的我是应聘java 所以他就问了一些底层的内存啊线程啊 一面顺利过加了专家面也是问了差不多的 项目 java虚拟机体系 垃圾回收之类的

Q:你在项目里做了些什么工作

面试了职位:java工程师 - 深圳
华为深圳总部面试经验。
具体的招人部门的权利很小,他只能保证把你的材料送到审核,深圳总部有个部门叫做干部部,他们可以卡你的,这就是有时候你面试了而且通过了但是等几个月却拿不到offer,因为干部部的人会卡人。卡人的原因很多:比如 你跳槽太多。比如 你的学历有问题。比如 你年龄很大 已婚 未育 (女性)。如果过了干部部,然后就是领导审批,华为进一个人需要25个人签字审批,接着说说华为的面试,然后是做 心理测试,主要就是把题目重复让你做,这样考察你是不是心口不一 测出你的真实想法,然后人事面试,人事面试 你一定要表现得你很想去华为,华为好,华为妙,华为顶呱呱。群面的时候 你一定不要表现得很强势,做研发的话不喜欢这样的人要低调终面见部长基本上就是吹部长吹牛,基本上也就是点点头,其实华为面试通过的很多审批不过的更多。人事问的:1:你觉得华为对你来说,最大的吸引力在哪2:你觉得最重要的性格3:是不是不会学习,高考这么差。成绩这么烂。4:你说服我让我收你。5:然后就是查户口啦,爸妈在哪里,喜欢在哪里,有没有女朋友,为什么?!另外:据说华为安卓方向的发展更好一些,但是公司压力很大,经常加班。
4轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 深圳
这个面试官还是挺会问问题的。
1、首先问了我项目经理,我说我实验室是做疲劳驾驶的。然后就讲了我在实验室的职责。介绍了做人脸识别一类的东西,之后就问我对机器学习的了解。 2、让我说出表达式求值的思想。 3、接下来就是问我对java底层的了解,我就扯了JVM和GC的一些了解。面试官问我,程序猿如何对GC进行控制。 4、问我对线程的一些了解。有没有用过线程池之类的问题。 5、问我对数据结构的了解和认识。用过的最复杂的数据结构,以及对红黑树的认识。 6、看我简历上有用过python。 二面的面试官比较冷酷一些,一看就有点高大上,还是问了些像一面的问题。 也问了有没有获奖,以及本科学校之类的东西。其他的就是一些比较扯的了。
Q:JVM以及GC的一些了解
面试了职位:应用软件工程师 - 深圳
2018华为优招玄学套路之旅
面的IT应用软件开发岗,大三一年做了几个项目也参加了点比赛,一面面试官一开始寒暄几句,挺和蔼的感觉,然后让你大致的介绍所有的项目。讲完面试官点了两个感兴趣的让展开来讲,这里讲了一个华中hackthon的参赛项目,说了些贝叶斯分类器,线性回归啥的。 面试官听完,感觉不错,他说他是学C出身的,Java没怎么接触,所以我那些Java项目也问不了什么问题,最后问了一个大端序小端序网络传输的问题,课程里也学过这些,记不太清也答了一些出来,然后面试官给我讲解了这个,然后又聊一下C啊Java啊,C语言贴近机器还是很重要云云的,一面结束,挺愉快的等二面去了。 二面先是自我介绍,我也没精心准备,就大概的介绍了一下简历上的基本信息之类的,然后套路开始了。他问我感觉一面怎么样,我说感觉还行,他说但是他这里看到一面的评价并不怎么样,问我怎么想的。我当时有点懵,聊得挺好的怎么就不行了,我说可能是我和一面面试官研究方向不一样,不太了解我的项目之类的。但是就感觉二面面试官就脸色低沉,对我回答不满意,沉默了一会儿说其实一面评价还挺高的。 此时的我是脸上笑嘻嘻,心里***了。随后随便扯一些社团活动啊啥的,最后就我大学没谈恋爱这个问题聊了七八分钟,然后结束了,当晚招聘状态就是面试未通过了。
Q:二面问题:你的一面评价不高,你有什么想法。
面试了职位:java工程师 - 深圳
华为面试完,发现华为还是做实事的公司。
怀着忐忑的心情去面试华为,准点开始,直接在华为的食堂进行的面试,首先填了一下面试意向,好像还有少量的笔试题目,题目不是很难,还比较基础(Java基础比较多),然后面试官看了几分钟我填表和答卷,开始问技术问题,结果悲剧来了,JAVA、数据库等方面比较细节的基础知识都问到了,可惜自己平时积累太少,真是书到用时方恨少啊,我以为都会问一些很高大上的,很难得那种,很刁钻的那种,结果都不是,就是问基础中的细节,结果最终败给了细节,哎。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 深圳
青岛海洋大学华为校园招聘面试。
面试分为两轮 第一轮专业面,主要问项目的问题,如果简历没造假,按着他会按着简历问,照着答就是,重点是体现出你的优势,比如说,面试当中体现出你的自学能力,从你的哪个项目当中能体现出你的自学能力?总之只要不紧张,第一轮很容易过 第二轮综合面,最难的就是这里了,综合面试,面试官什么都问,包括一些基础的问题,说实话我就死在基础的问题上面,回答一定要小心。
面试了职位:Java - 深圳
华为面试详细经过--
一面华为这个地方也是很极品的。不知道每年是什么样的,但是他今年是一面到四面在一天进行的,很耗费精力,我本来不想吐槽找工作经历来着,但是华为极品到让我在微博上大倒苦水。 一面的话,华为是单面,我个人认为比较简单,但是淘汰率还是很高的。其实每个企业的一面,如果不是群面,那么还是有很大一部分运气的原因在里面的,我有的同学在一面落马,真的只是运气的原因,因为平时我们可能差的并不多。 华为的一面其实是个英语+专业面试,HR会让你用英语做自我介绍或者回答问题,这取决于HR的心情。专业方面,他会问你和你专业相关的问题,还有你学习上生活上的一些基本问题,当然有些会要求你用英语作答。我遇到的HR很nice,让我用英语做了个自我介绍,然后看着我的简历,他对于我的课题很感兴趣,因为我的课题和毕业论文方向和华为公司的主营业务有很大关系,所以他也对我很有兴趣。后来还站在私人角度和我讨论了一个问题,总之我们聊得比较好,他也很高兴的让我进了群面。只不过,如果简历上有吸引HR的东西,无论是项目还是你的经历,都会被加分的。二面(压力面试)华为是一天进行了四轮测试,一面当时HR就会告诉你进没进。如果你进了二面,HR会让你稍等等下为你安排二面。 二面是压力面试,我第一次经历这种面试,很新鲜,也很紧张。二面淘汰率很高,我们组12个人进了4个,淘汰率2/3.百度百科关于压力面试是这样解释的。压力面试是指有意制造紧张,以了解求职者将如何面对工作压力。面试人通过提出生硬的、不礼貌的问题故意使候选人感到不舒服,针对某一事项或问题做一连串的发问,打破沙锅问到底,直至无法回答。其目的是确定求职者对压力的承受能力、在压力前的应变能力和人际关系能力。真的是完全的概括了华为的压力面,太准确了。基本上一组12个人,分两个小队,一队6个人。 刚进去,HR会要求你在面前写一个名签,方便HR和大家认识你。然后会自己选择顺序,在一分钟内回答3个问题,分别是“介绍你性格上的优缺点”、“你未来3-5年的职业规划”、“你在大学期间最成功和最遗憾的一件事”。在别人说的时候一定要记录,因为HR会突然问你,刚才XX说他的缺点是什么?在回答第一个问题时候,不要说自己有责任心、诚实、正义什么。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:Java - 深圳
华为面试的有很大难度的啊
华为首先是进行笔试,笔试是在网上进行的,要开摄像头的,我是面的研发,所以都是打代码的题目。本人学艺不精,三道就做出来一道,一道100分,后来也让我去面试,之后我知道原来100分以上就可以去。 去了之后好多的人,是hr一对一的进行面试。没有自我介绍,hr直接看简历,然后开始针对你的实践或者实习经历问问题,我是实习经历太少又太简单了,所以很僵硬的聊了大概有20分钟,之后人家小声的说了一句,都太简单了呀。完事我就离开了。
华为
查看更多java开发工程师的内容