最近更新时间:2015-09-02 19:02:55
面试了职位:天线研发工程师
自己没有好好准备,回答不流畅。

一面是技术面,因为项目是自己做的,所以回答起来也没什么问题,比较简单;二面是BOSS面,主要问一些关于自己的问题,比如家庭情况,对公司的看法等。

Q:你最艰难的一次经历?你是怎么克服的。

面试了职位:供应链制造技术工程师 - 深圳
华为供应链制造技术工程师面经。
网投→宣讲会→在线测评→面试(1、2、3)。 在线测评之后就是面试了,面试主要是三轮,即群面、专业面、综合面。   A,下午14:30的场,实际等到三点多才进去面,由于开始等待时间比较长,一组的人在外面都有过交流,要合谐。进去之后是分两组,每组七个人,然后面试官简短说下规则,之后就开始自我介绍,并且说明了自我介绍不分顺序,要求包括姓名,家庭,职业规划,优缺点等。本LZ是第一个做介绍的,其他还好,有准备,职业规划方面应该准备不足,表达的不好。然后其他人也都自我介绍,我也开始记他们的话,因为呆会面试官会问到。首先被问到的是最后一名,还有的缺点介绍的太简单的也会被责难,所以建议大家能提前发言就提前发言,且优缺点一定不要太简单,否则一定会问到你没问说。大概问了几轮之后,就开始发题,题目是导师让你带个人去完成一个任务,并给出几个人的性格特点,要求你排序,时间分配是10分钟自由讨论,2分钟陈述,2分钟补充,且要求提前选出小组组长。由于我们组有个是***,我们大家就一致选他做组长,之后我抢先发言排序的原则的制定,后面也说过几点。我们组讨论的比较快,组长也很给力,表达的很清楚,对面的队总是拖延,包括发言和最后组内排序。两个组长发完言之后,面试官会挑起两组的战争,这时候要仔细记住对方说些什么,能够准备抓住对方的问题,对你们小组是有利的。   总结起来,小组面试无非是一些加分项,一些减分项,只要你总体的代数和在前几你就会过,所以也不要压力太大,抓住加分项,例如首先发言,提到关键点,时间,体现出的团队意识,适当的妥协,记录,总结,以及在自我介绍时的先明点等等。   B,单面就没什么了,英语自我介绍,个人简历,由于楼主事先有准备,面试官居然说我英语不错,大家也可以准备一段于自我介绍,项目,参加的活动,家乡的段子,我听说的也主要是问这个方面,有准备和没准备就是两个样子,而且找工作到现在这个时候也早应准备好自我介绍什么的。   C,综合面,不知道结果是什么样子了,无非是问简历上的东西,由于所以的东西都是我自己的,倒没怎么紧张,只是有的时候介绍的没有太注意条理,不知道最后结果什么样。
Q:你作为组长,很失败,白板上没有写上结论,是不是应该让另一位同学做组长?
面试了职位:客户经理-实习生 - 深圳
面试很专业,网申--在线测试--群面--一面--二面--电话。
群面无领导讨论,项目成功运作的5个重要特质排序,一面偏技术面,问了很多华为的产品包括物流搭建,比较发散,二面boss面,比较和蔼问为何适合做销售,电话面10分钟左右,介绍自己。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:如果更好搭建供应链提高手机销量。
面试了职位:销售实习生 - 深圳
面试很专业,流程很规范,大公司的气场。
面试过程: 第一面是无小组领导面试,说在遇到雪崩后,出路被堵住了,然后给我们几个物品选项,要我们排序。 大家首先自我介绍,然后再讨论这个话题,最后还要发表个人的看法 感觉非常的专业 第二面是单面,聊聊有没有项目经验和技术知识的,结果没有,就被pass了。
Q:你在压力很大的情况下会怎么办。
面试了职位:数据通信工程师 - 深圳
面试分两轮
面试分两轮 先是技术面 问得都是一些很简单的例如 交换机 路由等基本网络协议 只要基础好应该不会有太大问题 然后是人力面 主要问你能不能服从分配 最后谈待遇的时候 还是挺满意的
面试了职位:MCU底层开发工程师 - 深圳
华为嵌入式底层软工程师。
首先有个测评,这个不用说,按照本能填就行 然后会有个在线笔试,我是偏软件的,所以有个在线编程,3道题,都比较实际的问题,DP什么的。。。平常没事可以可以去华为OJ平台 练练手 面试的话 二面都是同一天完成,第一个面试官是海思的,听说是嵌入式的大牛,问的问题都是做的项目的一些问题,比较深入 第二个面试官,明显是个hr,不怎么懂技术,先简单介绍了下作的项目,问的就没那么细了,然后就问问学习情况,工作地点,薪水要求 ok 完工
Q:pci驱动设备模型
面试了职位:资料开发工程师 - 深圳
资料开发工程师面试经验。
1.首先让我自我介绍; 2.让我用英文翻译简历内容; 3.介绍项目,然后问我项目里面的内容; 4.问我两个手机是如何通信的; 5.无线通信协议有哪些,简单说两个;
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:两个手机如何进行通信,画图讲解。
面试了职位:秘书 - 深圳
两轮群面,感觉还是挺可怕
第一次群面感觉像才艺表演,最后我们一组十几个人只留下了两个人,我因为曾经担任过主持被留下来了,二面以为不是群面了就没有准备,结果是真正的群面,大家穿的都很正式,先是自我介绍,说优点缺点,然后是辩论,感觉都很专业,最后留下来两个人,我被刷了
Q:你的优缺点
华为