最近更新时间:2019-09-29 13:05:17
面试了职位:秘书
两轮群面,感觉还是挺可怕

第一次群面感觉像才艺表演,最后我们一组十几个人只留下了两个人,我因为曾经担任过主持被留下来了,二面以为不是群面了就没有准备,结果是真正的群面,大家穿的都很正式,先是自我介绍,说优点缺点,然后是辩论,感觉都很专业,最后留下来两个人,我被刷了

Q:你的优缺点
原六岛铅笔物业总监
赞赏~

面试了职位:资金专员 - 深圳
多环节,多方式,流程紧凑。
首先是网申填报简历,然后是在线测试、初面,中面、终面。在线测试主要是性格测试,这个会筛掉一部分,然后就是一对一初面,中面主要就是无领导小组讨论啦,也就是传说中的压力面,这个过了之后,就是终面了,没什么太大压力,就跟闲聊一样,最后就是出结果,等通知了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果明天你有一场演讲比赛,今晚你会睡得很晚吗?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
好的心态就成功了一半.
首先想进入面试就必须的过机考和心理测评啦!没事,很简单的,绝多数都可以过! 进入一面就是技术面,有项目经验的就聊聊项目,问其中的技术问题!没有的,就会看你的基础,比如让你写段代码,什么排序啊,链表啊,当然没有技术项目经验的同学,你们的简历一定要突出在校时的优秀成绩,记得一定要看书要多上级亲自写代码训练一下;如果你技术面过了 ,祝贺你,进入下一轮,这轮主要是看你的心理人格等等,当然有的也会问问技术的问题,记得回去让你等消息不代表你最后真的会被录取,有可能搜到短信,最后也是在资源池灭亡.
Q:你做的项目问到的最难的一个问题?怎么解决的?
面试了职位:供应链制造技术工程师 - 深圳
华为供应链制造技术工程师群面。
华为供应链第一面是群面,15个人,分成两组,先各自自我介绍1分钟,然后面试官提问,对谁的自我介绍印象最深,之后给了一个题目,是一个排序题,家人、父母、健康、事业、价值观、智商、情商、经历等12个词进行排序,因为我们在进入面试房间前就已经分好了leader,timer,presentator,所以很团结,整个过程比较顺利,很早就确定了框架,并求同存异,只是timer时间超了2分钟,最后他也是第一个被刷的人,在讨论完后,presentator陈述,陈述完后就是各种压力面了,问组长你觉得谁表现的最好,谁最差,必须说,组长说最好还容易,说最差感觉是得罪人啊,没办法,问完后,面试官就问那个被提到的最差的同学,服吗,给一分钟为自己辩解下,感觉很压抑呀。只能说华为真的很喜欢压力面,因为在华为工作无时不刻的都是处于很大的压力下啊,所以企业比较注重抗压能力。我因为第一次面,有些怂,没怎么抢着表现,最后当然就悲催了,我的第一次面试就倒在了华为的群面了,虽然失败了,但是学到了很多,千万要积极去表现自己,不要做沉默的羔羊,还有最好做一个明确的角色,不要做观点贡献者,这个角色想突围个人觉得很难,立意比较高明这样的人太少了!
面试了职位:制造工程师(me) - 深圳
华为制造技术工程师面试经验。
华为小组面与其他公司的小组面不同,同时有两个小组。首先自我介绍,说是一分钟,尽量多说点给面试官深刻点印象(之后会根据自我介绍提问题,要是没啥印象就不会提问,基本没戏),小组讨论与陈诉过程中尽量说些话,但也不要满场说,我是属于满场说的,而且说话逻辑性不够,被刷了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:合同管理专员 - 深圳
自信者得天下,当然也要有真才实学
先是群面,大家做自我介绍,最后可以稍作补充。给出一个情景,正反两方进行辩论,最后写出自己的看法并表述。tip就是,一定要自信,因为大家都很优秀,而且表述的时候逻辑性很重要,有理有据,娓娓道来。
Q:食品安全问题
面试了职位:应用软件工程师 - 深圳
华为IT应用软件工程师。
本人来自电子科大,华为在成电没人招的人也比较多,但是因为笔试准备不充分所以导致勉强通过笔试,之前就听同学说笔试考了300以上在成电机会很大,后面第一面(总共两面)技术面跟面试官讲自己的项目感觉聊得不错,二面综合面试面试官各种调侃说笔试成绩很低,专业不对口什么的,不过这个看面试官有些面试官很不错。我二面开始面试官就跳你简历上缺点一直问,后面问项目感觉还行。几天后最后还是挂了。
面试了职位:产品行销经理 - 深圳
华为产品行销经理群面。
面试题目是 企业选人才的标准 排序题 选一个reporter 陈述自己队的观点,然后队员补充,最后一个总结。 期间可以对自己队观点进行补充,也可以反驳其他队。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:我对你印象不深,给你15S时间,让我对你留有印象。
华为

资深WEB前端开发工程师200个职位