最近更新时间:2016-03-08 23:01:31
面试了职位:秘书
深圳华为文秘一二三面

面试分三轮,一面是群面,2分钟自我介绍,然后案例分析,提问;二面是单面,主要问简历上的问题,半结构化面试;三面是人力资源综合面试,和二面内容差不多,但是问的问题比较深。

Q:谈谈实习经历

面试了职位:MCU底层开发工程师 - 深圳
华为嵌入式底层软工程师。
首先有个测评,这个不用说,按照本能填就行 然后会有个在线笔试,我是偏软件的,所以有个在线编程,3道题,都比较实际的问题,DP什么的。。。平常没事可以可以去华为OJ平台 练练手 面试的话 二面都是同一天完成,第一个面试官是海思的,听说是嵌入式的大牛,问的问题都是做的项目的一些问题,比较深入 第二个面试官,明显是个hr,不怎么懂技术,先简单介绍了下作的项目,问的就没那么细了,然后就问问学习情况,工作地点,薪水要求 ok 完工
Q:pci驱动设备模型
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
华为面试看重c语言或c++
面试一般2面。第一轮技术面,第二轮综合面。技术面比较难,反正我觉得挺难的。c语言学的好或数据结构好的话,应该可以,不过如果你会做嵌入式开发的话,那华为很喜欢的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:字符串方面的算法,基础,一般都会,不用担心。
面试了职位:产品工程师 - 深圳
面试流程 官网投递简历
面试经历: 官网投递简历,然后接到短信通知面试。 面试地点在一家大酒店,华为应该是包了两层吧。 首先机测,性格测试,等结果。 第一轮面试是群面,十来个面试者,3个面试官,椭圆长桌。面试者先自我介绍后就开始针对一个题目进行分组辩论,当时的辩题是纸质书是否会取代电子书。这一轮貌似没有删掉很多人。 第二轮叫技术面试,会提问一些专业方面问题,比如介绍一下你做过的项目,没有的话就问你学过的课程。还进行了下压力测试,问女孩子离家在外,工作强度大怎么办之类。 第三轮是综合面试,聊得比较轻松,最后问了个你觉得公司为什么会录用你?然后我觉得我答得很差,唉。 最后结束后就去机房做英语水平测试。 差不多面了一个下午,很遗憾没收到offer。个人感觉是没有项目经历,又是个女生,这两点很很吃亏。这个职位对英语要求一般般吧,认识的一个小伙伴有项目经历,英语四级没过也拿到了offer。 总之还是很难进去的,尤其是硬件工程师,本科的同学们最好不用投了,招研究生比较多~ 面试官提出的问题
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
9月份校招JAVA软件工程师。
第一批是在天津安排了一整天,一面二面一整套,然后就是等通知。提前30分钟到场,管理人员会告诉你面试官编号,一面内容因人而异,有的只问项目,让你画框架图,描述清楚,能清楚回答面试官问题。有的面试官就是问java基础以及数据结构,也会要求写几行代码。一面基本都可以通过,问的含金量不高。校招比较早,早点报名,工资给得很高,比一些一线互联网还要高。但是一旦签约,毁约手续很晚才会受理,所以签约要慎重。
面试了职位:技术服务 - 深圳
华为技术服务面试经验
1、网上测评和英语测试 9.25号晚上八点多收到通知,要26号去重邮参加网上测评和英语测试(就是性格测试和英语测试,如果是技术岗的只有性格测试)。性格测试就是根据你自己的想法选择,至于英语测试包括三部分:阅读(有三个句子通过麦克风录下来)、听力(有十个,和四六级中的短对话一样)、口语会话(随机选择两个话题,每个有20s思考,然后用2分钟说出来) 2、群面 很快我们九个人就进入到了传说中的群面了。刚开始我们还不知道是直接群面的,因为以前看别人群面经验都是十几个分成两组的,我们只有九个人。 进去之后我们坐在桌子的两边,就分成了两组,我们这组5个人,对面4个人一组。首先是自我介绍和说说优缺点,面试官会计时,所以尽量简洁,好几个人在说自己优缺点的时候一堆堆,面试官就让你停止了。自我介绍完了,小组讨论出leader,我们这组有个两个本科的学生会***,因为我有担任班长的经历又是师兄,所以他们推我做leader,我也没反对,我的想法是让其中的一个学生会***做最好的陈述。然后开始排序,大家一定要记住两点:时间、统一的思想,你们的目的只有一个就是尽量在有限的时间内组内达成统一,作为leader有的时候要做出决定。最后是陈述,那个学生会***也很不错,把我们组的思想表达的很清楚。然后面试官会问组内有没有补充的,这也是一个机会。 接着就是面试官提问的,面试官会针对表现的不太积极的,但是不要紧张,你说的要有逻辑性(这个过程比较考验人,本来谁表现的怎么样大家都很清楚,当面试官问你的时候一定要思路清晰,不要怯场);提问过程中一直没有提问我,我举了好几次手都没有让我发言,最后还是问了我一个问题,我回答大家有相同的目的,为了达到这个目的组内讨论并统一思想,并根据这个思想进行丰富;最后组内每个人都要选一个表现最好的和最不好的,给出原因。 最后了,如果你是表现最不好的那位,不要放弃,还有机会陈述自己,不管说什么要让面试官觉得可以让你留下来。当时我们组5个人,两个人被投票表现不好,最后还是通过了,只有对面组那个表现不好的哥们被干掉了。 3进入技术面 一个大厅、里面很多小桌子,一对一,我们在旁边等待,很快就会有面试官过来叫人。 面试我的那个不怎么爱说话,先让自我介绍一下,他就低头看我的简历,完了之后直接进入主题——问问题,你对技术服务是怎么理解的,3G、4G的带宽是多少、osi七层协议、TCP/IP传输协议中的IP报文包含哪些内容、光纤有哪些、放大器的原理、说说正反馈和负反馈。。。,这些问题我只回答到了一部分,心里没底呀,看他没说话的时候我就说,这些问题确实以前都学过,但是时间比较早了,有些忘了(坦诚一点,不会的就是不会,我说研究生期间一直没研究通信这块,主要是软件学习了),他说我看你简历上写的是通信工程,所以问的都是通信知识(他应该是觉得我回答的不好,所以这么说),我说如果以后有时间一定要把通信的基本知识好好补补。 4、综合面试 综合面试就是传说中的boss面,别人的都是聊天,我一上来在自我介绍完了之后,boss就说说说你的项目,项目是什么、项目组几个人、你在项目中什么角色具体做了什么、项目过程中遇到了什么困难,项目中有什么启发感悟等等,完了之后针对我的自我介绍,我说我是班长,那么班长干什么,组织哪些具体活动,最大型的是什么。。。。boss问了很多东西,一切都很流畅,我回答的也很不错。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务分析专员 - 深圳
华为群面经历,绝对的压力面
先是自我介绍奥,回答学校,性格优缺点、期望工作环境等,一定要把握时间,一秒都不能超,之后开始针对你的回答进行各种连环问题提问,每人都会提问到,接着小组讨论,分两队讨论方案,看谁的方案好。
Q:你的性格优缺点
面试了职位:秘书 - 深圳
无缘华为——华为文秘岗面试一日游
一直关注华为的校招信息,之前在4月份的时候参加了销售精英挑战赛,奈何没有进区域决赛,于是决定秋招再战。秋招的时候咨询了许多人,也和许多的小伙伴分享了经验,后面听说华为的客户经理岗在我校几乎只招小语种专业,于是转战文秘。改了志愿,参加了文秘在我校的宣讲会,宣讲会结束之后现场笔试,笔试内容前面一部分是选择题计算题逻辑题之类,后面有情景题。笔试完过了两天收到了线上测试的短信,也就是性格测试(这个要非常小心,性格测试会刷掉一些人,一定要按自己的真实性格来,lz估计是性格测试被刷了)后面lz的同学都收到了面试通知,于是决定去霸面最后争取一次机会。 文秘有三轮面试,群面,综合面,HR面。群面16个人分为两组,给了一个问题:理想的工作所具备的要素然后排序。讨论完了每组进行展示,展示完了可以辩论,之后面试官会针对个人提问。一定要小心不要给自己挖坑。 lz就是给自己挖了个大坑,群面就挂了。。。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:理想的工作所具备的要素,并进行排序
华为

Java开发工程师200个职位