最近更新时间:2016-03-04 00:19:47
面试了职位:软件研发工程师
华为系统工程师面试经历

首先是一个笔试的部分:先给你一个测试机,然后对给定的页面进行测试。测试题目中有给出每个模块的功能。然后就是技术面试。

面试了职位:财务分析专员 - 深圳
华为群面经历,绝对的压力面
先是自我介绍奥,回答学校,性格优缺点、期望工作环境等,一定要把握时间,一秒都不能超,之后开始针对你的回答进行各种连环问题提问,每人都会提问到,接着小组讨论,分两队讨论方案,看谁的方案好。
Q:你的性格优缺点
面试了职位:产品工程师 - 深圳
面试流程 官网投递简历
面试经历: 官网投递简历,然后接到短信通知面试。 面试地点在一家大酒店,华为应该是包了两层吧。 首先机测,性格测试,等结果。 第一轮面试是群面,十来个面试者,3个面试官,椭圆长桌。面试者先自我介绍后就开始针对一个题目进行分组辩论,当时的辩题是纸质书是否会取代电子书。这一轮貌似没有删掉很多人。 第二轮叫技术面试,会提问一些专业方面问题,比如介绍一下你做过的项目,没有的话就问你学过的课程。还进行了下压力测试,问女孩子离家在外,工作强度大怎么办之类。 第三轮是综合面试,聊得比较轻松,最后问了个你觉得公司为什么会录用你?然后我觉得我答得很差,唉。 最后结束后就去机房做英语水平测试。 差不多面了一个下午,很遗憾没收到offer。个人感觉是没有项目经历,又是个女生,这两点很很吃亏。这个职位对英语要求一般般吧,认识的一个小伙伴有项目经历,英语四级没过也拿到了offer。 总之还是很难进去的,尤其是硬件工程师,本科的同学们最好不用投了,招研究生比较多~ 面试官提出的问题
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:自我介绍
面试了职位:应用软件工程师 - 深圳
华为的一面,二面经历。
13号参加完华为2017年的校招,一面是纯技术面,面试官很nice,开始是自我介绍,接着是开始问项目,问得很详细,接着是手写冒泡排序法的函数,有些地方考虑不是很全面,面试官也给予提示,最后是完美写下冒泡法的程序。不过跪在二面了,二面是综合面试,面试官是一位中年人,很严肃,上来是自我介绍,聊得很随意,还问机试题,不过面试官总给我感觉高高在上的既视感,难免有些紧张,有些问题没回答好。结束二面后,说是一个礼拜给短信。赶脚是要被刷了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问我是否有意愿去上海工作?
面试了职位:资金专员 - 深圳
多环节,多方式,流程紧凑。
首先是网申填报简历,然后是在线测试、初面,中面、终面。在线测试主要是性格测试,这个会筛掉一部分,然后就是一对一初面,中面主要就是无领导小组讨论啦,也就是传说中的压力面,这个过了之后,就是终面了,没什么太大压力,就跟闲聊一样,最后就是出结果,等通知了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果明天你有一场演讲比赛,今晚你会睡得很晚吗?
面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
材料类面芯片类工程师。
面试主要分了两轮,一轮技术面,一轮综合面。如果技术面挂掉了,就没有后续了。技术面的时候,因为专业不是特别对口,主要介绍了自己做的项目,可能应届生找工作的时候,手头的项目会好久没看,有些生疏,一定要重点准备下。过了技术面之后,就是综面,也会聊一些关于华为,关于项目的事情,感觉像是看这个人精神状态是否符合华为的要求,可能我当时面试的时间是下午两三点,感觉面试官不太有精神,以为自己悬了,但是后来还是收到了选产品线的短信。
Q:你是如何看待华为?
面试了职位:MCU底层开发工程师 - 深圳
华为嵌入式底层软工程师。
首先有个测评,这个不用说,按照本能填就行 然后会有个在线笔试,我是偏软件的,所以有个在线编程,3道题,都比较实际的问题,DP什么的。。。平常没事可以可以去华为OJ平台 练练手 面试的话 二面都是同一天完成,第一个面试官是海思的,听说是嵌入式的大牛,问的问题都是做的项目的一些问题,比较深入 第二个面试官,明显是个hr,不怎么懂技术,先简单介绍了下作的项目,问的就没那么细了,然后就问问学习情况,工作地点,薪水要求 ok 完工
Q:pci驱动设备模型
面试了职位:秘书 - 深圳
无缘华为——华为文秘岗面试一日游
一直关注华为的校招信息,之前在4月份的时候参加了销售精英挑战赛,奈何没有进区域决赛,于是决定秋招再战。秋招的时候咨询了许多人,也和许多的小伙伴分享了经验,后面听说华为的客户经理岗在我校几乎只招小语种专业,于是转战文秘。改了志愿,参加了文秘在我校的宣讲会,宣讲会结束之后现场笔试,笔试内容前面一部分是选择题计算题逻辑题之类,后面有情景题。笔试完过了两天收到了线上测试的短信,也就是性格测试(这个要非常小心,性格测试会刷掉一些人,一定要按自己的真实性格来,lz估计是性格测试被刷了)后面lz的同学都收到了面试通知,于是决定去霸面最后争取一次机会。 文秘有三轮面试,群面,综合面,HR面。群面16个人分为两组,给了一个问题:理想的工作所具备的要素然后排序。讨论完了每组进行展示,展示完了可以辩论,之后面试官会针对个人提问。一定要小心不要给自己挖坑。 lz就是给自己挖了个大坑,群面就挂了。。。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:理想的工作所具备的要素,并进行排序
华为
查看更多软件研发工程师的内容