最近更新时间:2024-04-28 09:00:00

两轮面试经历。
两轮面试。因为项目经验不足,有测试经验与倾向,一面问的问题较发散,考查思维。二面即综面,略微问了下简历各项问题,然后家庭,生活,之前面试经历,自我评价。整个过程十分和谐友好,就是我太水。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
华为面试经验——校园招聘技术岗。
1.难度不大,主要根据简历发问。 2.技术方面问的问题都比较基础,也有发散性的问题。 3.面试真的很看脸。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
重视基础,氛围友好,不要装。
2年前的面试了,印象里流程如下:面软件开发,一面先自我介绍、项目经历介绍,面试官问些项目相关问题。然后提问编程基础,现场手写指针删除的代码,期间不足之处会提示你。项目做了单片机开发,涉及中断等,开始问些操作系统,解释下线程和进程等。二面,和你聊生活,聊理想,简单结束。
Q:对操作系统了解不?解释下线程和进程。
参加西安电子科技大学华为校园宣讲会
于西安电子科技大学, 参加华为宣讲会,最终得到研发岗offer(Java)。基础算法题,不要求什么项目经验,本科生也谈不上什么项目经验,反正到华为后还要培训,只要大学了不要ZUO,该上的课上了,选一门你喜欢的语言看上3个月就够了,后边就靠运气。
Q:题目之一: 愿不愿去海外艰苦地区工作?
华为校园招聘面试经历
首先,如果要面试软件工程师的话,华为校园招聘是有上机编程测试的,只有通过了上机测试,才能进入下一轮,如果面试服务和支持类岗位的话,则一般会有群面和小组讨论和辩论环节。之后,在技术面过程和会根据你的专业问一些本专业的问题,比如说你是控制专业的,那解释一下PID控制原理?如果本专业的基础问题都回答不清楚,那就有理由怀疑你在校期间的学习态度和以后的工作态度;如果本专业知识掌握的可以,会继续问你一些你参与过的项目,并且着重问可能和以后工作相关的部分,看看应聘者对简历中的项目理解到什么程度,是否真的参与和思考过。最后,面试官会让你问他几个问题?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:好了,我没问题了,你有什么问题要问我吗?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试官很随和,面试过程很愉快。
一面的时候,一上来,面试官问是选择C还是java,我说C,然后面试官让我写了3个算法题,链表的快速排序,最短路径算法,二叉树遍历的非递归算法。这个提前有复习过,所以还好没有啥难度,然后问我熟悉linux环境么,我说还比较熟悉,就让我写了几个常用的命令。面试官看了一下,就说恭喜你通过第一轮面试,二面的时候,面试官就让说项目经验,我就说了一个学校的项目和一个以前在一家公司实习的项目,二面的面试官有点严肃,整个过程也没说几句话,等我说完了之后就说了一句,有没有什么想问的,我想了想,说没有,然后就回去等消息了,过了两天就收到offer了,整个面试过程感觉还不错,挺愉快的。
华为成都校招 JAVA软件开发工程师
1、笔试网上笔试,一共三道题,答题时间两个小时,难度比较低,结合平时学的基础算法就可以得到答案,注意有些地方要细心; 2、面试一面笔试过后大概两天收到短信通知去郫县某个酒店面试,一共两轮。去之前我搜了一下华为校招相关的信息,据说经常人手不够让其他岗位的工程师比如测试工程师来面试。我面试的是JAVA,面试我的是C++工程师(。。。)整个过程中,只问了一个跟JAVA有关的问题:说一下JVM内存模型。其他问题:用过C++或C吗说一下你的项目架构计算机主机构成说一下冯诺依曼机的结构xxx算法如何实现; 二面:一面过后等十几分钟就会通知二面,二面应该是人力资源的管理者,西装革履,问题如下:为什么不考研对华为的印象迟到过吗平时敲代码的时间多吗,抗压能力怎么样有什么想了解的。结束以后告诉你一星期之内答复,总体感觉面试有点水。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
很早的一次华为校招面试。
还是2012年的时候。华为很早就到学校来招聘了,位置在某电。华为的面试效率很高,基本一天搞定所有的面试流程。首先是性格测试。这一关题目比较多,大多数类似测谎性质的。其次是上机考试,会有一道编程题。不难,大概写一段就可以通过了。最后是技术一面,简单的问了几个问题,不难。剩下的时间就是等到结果了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如何删除字符串中所有的空格?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
2015年华为面试经验总结。
1. 电话面试;2. 笔试,主要是C的一些基础知识;3. 业务面试,针对简历的问题,非常详细的提问,一定要自圆其说;4. HR面试。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
提前批华为产品开发岗
那个时候是大三暑假七月份底,华为来学校招提前批,然后就先去机考了,就做出一题,也顺利的进入了面试。当初是只有两面吧,我到了二面之后就跪了。因为面试的时候也没有准备,就想着去试一下这样子。 整个流程其实很轻松,华为面试官也是问一下简历上的东西,会问我学过哪些,然后再针对学过的东西再问一下基础的东西。会问成绩排名,以及为什么机考只做出一题这样子的问题。还有数据结构和计算机网络的知识他们会比较关心的。
华为

斩铁谷电源投资顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为终端公司面试:Java。总体面试感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
首先是笔试部分。一共三道题,第一道100,第二道200,第三道300。 150分就算通过。基本都是经典题型,笔试通过还是蛮轻松的。笔试通过以后会在同一天接到三轮面试,两轮技术面和一轮主管面。技术面上来都是手撕代码,难度不是很大。然后会问一些java八股文。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-11-03 发布
南极教室 厂长
面试了职位:产品专员/助理 - 深圳
面试:深圳广和通面试:产品专员/助理。总体来说体验还行,有一定难度,有了面试不通过的结果。
产品专员共两轮面试一面先是HR面,详细介绍了公司部门,主要问自身情况,包括毕业时间,英语水平等二面产品主管面,主要考察综合能力,这部分由于岗位和我简历经历有些不匹配,更多询问了其他方面的能力,包括沟通交流、英语口语、简历上的经历、项目中碰到的问题和解决方法等;硬件产品的知识问的不多
2023-10-29 发布
吴昕
面试了职位:其他技术职位 - 深圳
面试:深圳市道格恒通科技有限公司面试:其他技术职位。较糟糕的面试体验,整体难度一般,还没出结果。
很多人面试,面试官迟到,主管面试还可以。过了几天人事通知复试然后又去复试,到了人事说等下复试官应该是总监级别在开会,这一等就是3个小时,因为是复试,又已经来了就没走,等了3个小时后开始复试感觉不是来招人的,完了说要考虑一下,然后就没有然后了,觉的很傻等3个小时复试
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
2023-11-19 发布
如来陵考勤机咨询顾问
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:飞速光纤面试:客户经理。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
还行,不难,认真回答就行
2023-12-07 发布
xuxu
面试了职位:售前技术支持 - 深圳
面试:爱德华光网络(深圳)有限公司面试:售前技术支持。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
很好的感受,很好的回忆。这辈子最好的公司。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
2023-11-09 发布
邓思思
面试了职位:Java - 深圳
面试:逸格工作室Yigerwatch面试:Java。面试还好,难度适中,最终不通过。
1、一台电脑只有一个IP吗?
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-12-30 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:市场营销。面试印象不是很深刻,难度层层递进,结果没机会。
当时是校招,在一个酒店的房间面试的,感觉公司花了大价钱租了很多个房间,面试官很专业,面试有难度。
2023-11-08 发布
罗上岛档案袋厨师长
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:昂纳集团面试:产品经理。感觉挺亲切的,整体难度一般,希望能通过。
面试官很随和
5轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
天上电风扇培训
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,没啥难度,结果应该是没过。
一二三面都像是hr面,几乎没有技术问题,都是按顺序问简历上的内容,包括成绩、项目经历、兴趣爱好等
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-01 发布
飞雪山庄保险柜移动端测试
面试了职位:总助/CEO助理/董事长助理 - 深圳
面试:高迪数码GAODi面试:总助/CEO助理/董事长助理。感觉很正规,总的来说有难度,有了面试不通过的结果。
在BOSS直聘上投递的简历,简单沟通之后约面,到了之后先填写一份信息表,填完之后HR询问一下个人基本情况:离职原因、婚姻情况、家庭情况、上一份工作薪资、期望薪资,问得很详细,说问这么详细是担心入职之后好不容易和老板磨合了,因为私人原因又离职了不好,最后给我详细介绍了工作内容,问我能不能接受。之后是HR主管面,和前面差不多的一些问题:离职原因、大学读的专业、对这份工作的看法、住宿地点,都是一些很细的问题,也给我很详细的介绍了公司的福利待遇。之后是副总经理面试,和前面一样也是很详细的问题,然后让翻译了一段英语,感觉主要是考虑一个稳定性吧。完了之后加HR微信约终面,老板面,问的也比较详细:住宿地点、大学专业和工作的相关性,感觉老板很在乎学历,985和211,之后给力一份邮寄翻译,但是没接触过这方面,翻译的很垃圾,老板虽然也说没关系,可能就是从这时候开始人就不自信,后面回答得太谦虚了,结束的时候说这两天给结果。因为是周五面的,周一周二一直等结果都没有消息,周三主动发消息问,HR周四告诉我老板迟迟没有定下来,让我看看其他机会。我后面追问老板是因为什么原因不满意,说没有具体原因,可能是没有眼缘,整个面试下来感觉很好导致我意难平。不过找工作本来就是看缘分,只是运气还没到而已。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
2023-11-09 发布