最近更新时间:2024-04-27 22:00:00

面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
面试官人都很不错,不要紧张就好了。
面试过程: 华为,和CVTE一样也是在皇冠假日酒店面试,这回我投递的是技术服务工程师,这个岗位对技术要求没那么高,就是要去非洲出差的,三年150W。华为的面试很繁琐,第一面依旧是群面,华为的群面还是很有压力的,优秀的人很多,而且面试官会经常打断你说话,是不是地对你的观点提出一点问题,这一点还是挺有压力的,我们这组有个湖大的本科生锋芒毕露的,一开始掌握了好多话语权,面试官也在说他给别人一点说话的机会等等,后来他就老实很多了,不过他肯定是不会被淘汰的,淘汰的都是那些不说话的,说话有明显漏洞的人。一面我表现一般,也过了。第二面是技术面试,我最虚的,每次都是技术面试不过关,倒不是因为我没努力,是因为我研究生的研究方向有点偏。技术面试他就看了我的成绩,我本科有两门60的,被他看到了,就问挂过科没,你一定要说没挂!大公司还是挺看重你的成绩的,然后又问了一些网络方面的基本知识,以及网络服务的一些解决办法,毕竟只是技术支持,技术问得不是很多,到最后他都开始和我闲聊起来了,他突然说一句
Q:你的缺点是什么
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
面试挺正规的,面试官也挺和善。
早上8点到的,一直面到下午。因为有好几轮啦。第一轮是群面,无领导小组讨论,尽量说话有点表现吧,淘汰率在1/3不到的样子。第二轮,HR面,主要就是自我介绍和项目介绍。第三轮和第二轮类似,算是部门领导面吧,也差不多是自我介绍和项目的阐释。可能因为我没有什么编程的经验,所以也没觉得有什么难的问题。最后下午是英语上机,感觉英语都忘光啦,好多都不会做了,那么简单的四级短对话呀。
Q:你为什么要报华为的岗位?
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
群面的面试官挺和蔼,把握住节奏;二面的面试官一直很严肃。
一面:群面,先3分钟自我介绍,然后3分钟在纸上作答“理想工作的因素”,然后15分钟小组讨论这个话题,最后3分钟总结,5分钟辩论。小组讨论要有贡献有话说,保持团队合作;组长总结后你要有补充;辩论时有有所发言不要沉默。 二面:技术面,先自我介绍,然后就简历内容问题,会根据你会的专业知识提出专业问题,然后问你女朋友情况。面试官应该是技术专家,看得出简历上的水分,问的专业问题我又没有好好回答,而且我又有女朋友。
Q:说说你女朋友的情况。
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
最后一面被刷,有点可惜,情商问题吧。
面试过程: 一面群面,二面技术面,三面boss面,比较爽快,一个上午就搞定。 群面考察表达能力、与团队协作能力,问题是怎么把失去的客户拉回来,两组分别给出方案,lz自告奋勇当了leader,因为怕被刷,担心后面抢不到发言的机会,其实说话次数也不必多,但是必须说到点子上去,一针见血,当时hr就问我我的方案和对方的方案的优劣,急中生智会打回来了,从考虑的角度说明的问题,也是救了我一命。 二面的技术面HR比较和蔼,看了简历依次问了下交换机,路由器的基本问题,以及他们的配置,平时做实验遇到的问题,以及解决方案,也考察了思辨的能力吧。最后hr很肯定的告诉我过了这一关。 三面boss面,boss接了十几分钟的电话,我干等了十几分钟。感觉比较难搞,问了技术问题2G、3G、4G的区别,看我简历没有写实践的社团活动,就挖坑问我,是不是社团没意思?……最后留个提问的机会:我问他能不能调岗,导致了直接面试不通过的额悲剧。再次嘱咐有些问题真不能随便问呀。中午回去一查,面试没有通过。唉…… PS:华为由于今年裁员的影响,在我们学院相比往年只招了三分之一,那些进了签约资源池的同学,可被坑死了,居然不签约,一直等。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1)对职位的看法 2)交换路由技术 3)SDN 4)ICT技术
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
技术服务工程师,留学生专场
在一个酒店举行的,有引导标识,可以霸面。 我是去霸面的,专门有安排前台在登记、安排面试。 交上身份证、简历就可以有面试机会。 登记好之后,在大厅里等待叫自己的名字就可以了。 先是群名,二十个人,分成两个小组; 首先自我介绍,会制定内容,包括姓名、专业以及为什么应聘这个岗位;也可以有适当的发挥。 然后排序问题:给了10个发明,让排序,并说原因。 注意把握时间,有条理、有依据就行; 会让小组自己点评,然后两小组互相点评。 二面是技术专项面试,挂在了二面。。问了一些通信,计算机网络的知识,然后针对个人经历表现自己的长处。 我认为我自己表现能力不够,主要是没有想好例子来作证我的优点,因为感觉没有什么大的经历。。。 我认为面试官一方面考察专业知识,另一方面需要表现出自己的优势并能用具体事例说服考官。 三面是boss面,据说主要谈人生、职业规划、海外调遣、
Q:主要针对简历和个人经历问
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
群面通过了,技术面被刷了。
面试过程:群面一共18人一大组,分成两小组讨论,一开始是轮流自我介绍,别人介绍的时候一定要记笔记,介绍结束之后会随机挑人提问,比如说:你对哪位同学的印象最深刻。接着就是给一个排序题开始讨论,不太重视讨论过程,我们在讨论的时候HR似乎在看我们的简历,连超时了都是我们提醒的。讨论结束后会让选一个总结的人,接着HR开始挑人回答问题,比如说:你觉得你们组讨论情况如何;选出你认为表现最好和最不好的成员各三位;你代表你们组来总结一下等等。最后才让我们自己选出来的人再总结或者补充上一个人的总结。一定要按照HR的提问来回答。 群面过后等了三个小时才开始技术面,由于我专业不符合,面试我的那个技术负责人觉得我不适合他的团队,而适合去做研发,所以建议我转研发的岗位。可惜他帮我问了好几个研发团队都招满了,我跟他谈了近半个小时,他还是把我给拒了。如果明年有春招的话我想报研发岗试试。
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
要求有点高,毕竟人多吧。
其实笔试做的很烂,但还是叫去面试了。可能就是因为这个,问我的简历项目,技术问题也没答好。面试官也不怎么好也不坏吧。
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
没什么特别难的问题,正常发挥即可。
面试过程:共四轮:群面,技术面,高管面,英语测试(1)群面:注意表述条理性,逻辑性(2)技术面:主要问项目(3)高管面:主要问个人职业规划(4)英语测试:先自我介绍,然后随便聊一会儿就ok。由于面试时间比较长,从早上到下午,公司管中午饭,管饮料,点32个赞!
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、笔试
Q:你的职业规划是什么?
年底深圳海外留学生招聘
面的是技术服务工程师。 因为是很晚才回国。在11月底收到华为的电话,问有没有意向去申请华为。然后再过了一个月之后就通知我已经申请技术服务部门了= = 我已不知道我什么时候申请的。之后就是网上测试就是性格测试,第二天给答复说请准备年底海外招聘会。 深圳的情况是这样的: 一面:群面。总共14个人刷掉3个。 二面:技术面。因为自己的研究方向和通信还是有些差别的,所以没有问很多技术问题,就是简单地聊聊天还有自己的项目以及社会实践经验。 三面:综面。基本就是说自己的优缺点和实践经历。外派愿不愿意?工作到深夜可以不可以?如何面对压力?薪资?最后就是我提问的环节。。之后记说出去等一下 很焦急的是很多人综面完很快就英语测试了,而我是等待。知道最后人很少了。一个hr小哥和我说“你今天的面试结束了” 当时很蒙,因为面了一天也很累了,什么都没问就走了= =。。我真后悔我当时应该问问我是没过嘛?还是说我要我等通知。。。。即是说让我等通知也好啊 。。。。。 好吧 抱着最坏的希望,就是自己被刷了吧。 其实我觉得问题应该是出现在综面吧,应该一直谨慎到最后一刻的,结果却放松了。。。或者自己没有好好推销自己,导致了失败。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:综面:基本就是说自己的优缺点和实践经历。外派愿不愿意?工作到深夜可以不可以?如何面对压力?薪资?最后就是我提问的环节。。之后记说出去等一下
面试了职位:技术服务工程师 - 深圳
群面还好。技术面问的相当专业。
第一面是群面,二面是技术面,跟技术面的面试官聊了大约40分钟,问的非常详细,基本简历上有的全都问,而且通信方面的学科感觉他基本都懂,所以面试时,会就是会,不会就说不会。
华为

峡谷A4纸图像处理
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:运维开发工程师。细节还是很不错的,难度尚可,收到offer了。
学长推荐,面试不难
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
面试了职位:项目主管 - 深圳
面试:讯方通信面试:项目主管。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度不大,最终不通过。
聊了下以前的做过的项目,聊得请愉快,但是没有下文了。
2023-11-20 发布
邓思思
面试了职位:Java - 深圳
面试:逸格工作室Yigerwatch面试:Java。面试还好,难度适中,最终不通过。
1、一台电脑只有一个IP吗?
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-12-30 发布
🦄itscmll
面试了职位:海外市场 - 深圳
面试:百川安防面试:海外市场。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,最终不通过。
校招海外推广岗,hr加vx约面试。一面是业务面,面试官是个黑人老哥,用英文自我介绍完后都是中文回答。JD写发展方向分为社媒运营和pr。面试官看了简历后说怎么都是实习经历?我疑惑了…应届生都是实习经验不是很正常吗?接着他说这个社媒运营岗需要找很多红人合作,一直在强调数据分析能力,问会用什么分析工具,说自己以前是软件工程师,提问的问题让人摸不着头脑。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-11-09 发布
鹏哥
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:爱施德aisidi面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,确认通过。
你的优势是什么?
Q:你的优势是什么?
2023-11-21 发布
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:市场营销。面试印象不是很深刻,难度层层递进,结果没机会。
当时是校招,在一个酒店的房间面试的,感觉公司花了大价钱租了很多个房间,面试官很专业,面试有难度。
2023-11-08 发布
银河系空调 面点师
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:嵌入式软件工程师。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该没有通过。
技术面试,上来主要询问了几个项目,然后问了几个简单的基础的c语言问题,但是我主要复习的是硬件方向就没有回答出来,不过面试官人很好
2023-11-23 发布
图寇
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试:摩比MOBI面试:商务专员。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
子公司部门氛围很好,主管领导不会过多干涉
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-05 发布
边境岛刮胡刀车间主任
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:硬件工程师。整体感觉有点打折扣,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试的时候会告知公司的主营业务,岗位的所需技能
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
2023-10-30 发布
叫什么好呢
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)面试:供应链-数据分析师。总体感觉比较正常,题目无难度,最终不通过。
校招,两轮都是简历面,无技术问题,很详细地像盘问户口一样地问过往经历,甚至包括高考成绩,地域等问题。最后被刷,说是竞争激烈,无语
4轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-13 发布