最近更新时间:2015-12-23 10:16:41
面试了职位:技术服务工程师
年底深圳海外留学生招聘

面的是技术服务工程师。 因为是很晚才回国。在11月底收到华为的电话,问有没有意向去申请华为。然后再过了一个月之后就通知我已经申请技术服务部门了= = 我已不知道我什么时候申请的。之后就是网上测试就是性格测试,第二天给答复说请准备年底海外招聘会。 深圳的情况是这样的: 一面:群面。总共14个人刷掉3个。 二面:技术面。因为自己的研究方向和通信还是有些差别的,所以没有问很多技术问题,就是简单地聊聊天还有自己的项目以及社会实践经验。 三面:综面。基本就是说自己的优缺点和实践经历。外派愿不愿意?工作到深夜可以不可以?如何面对压力?薪资?最后就是我提问的环节。。之后记说出去等一下 很焦急的是很多人综面完很快就英语测试了,而我是等待。知道最后人很少了。一个hr小哥和我说“你今天的面试结束了” 当时很蒙,因为面了一天也很累了,什么都没问就走了= =。。我真后悔我当时应该问问我是没过嘛?还是说我要我等通知。。。。即是说让我等通知也好啊 。。。。。 好吧 抱着最坏的希望,就是自己被刷了吧。 其实我觉得问题应该是出现在综面吧,应该一直谨慎到最后一刻的,结果却放松了。。。或者自己没有好好推销自己,导致了失败。

Q:综面:基本就是说自己的优缺点和实践经历。外派愿不愿意?工作到深夜可以不可以?如何面对压力?薪资?最后就是我提问的环节。。之后记说出去等一下

面试了职位:IT技术支持工程师 - 深圳
一次很好的华为面试体验。
应聘的是服务类的岗位,主要是网络技术支持工程师和项目经理,我应聘的是技术支持工程师,首先是群面,基本没有刷人,接下来是技术面、综合面、英语测试。大体上是根据你的简历来提问,面试官都非常好,主要是是对自己的项目能够讲明白,遇到问题是如何解决的。英语测试是机试,包括朗读句子,短对话还有话题叙述,比较简单。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:IT技术支持工程师 - 深圳
我报的是华为实习生招聘。
我报的是华为实习生招聘,报的岗位是it技术工程师,都怪专业没有相关经验,面试官很好,知道我不适合,后来帮我转去面试算法工程师,因为我的专业是物理学光学,虽然平时的工作是写程序计算求解数学方程,就以为做算法,原来华为的算法是指软件类,面试官说我应该选择硬件工程师,但是看到硬件工程师要求熟悉很多我都没有用过的软件,结果就放弃报了。全场好尴尬。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
车联网与自动驾驶岗面试
华为的面试比较玄学,我面的slam岗位,面试官就针对问了我相关项目的问题,会问你项目里为什么用surf特征,而不是其他的特征。会问你代码能力如何,以为遇到什么样的bug。面试官是比较带着笑容算亲切的,我第一次面试缺乏经验,加上不自信 挂了。感觉一定要自信,而且问什么回答什么,不要说太多暴露太多。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
华为技服校招面试经验。
分3轮: 1群面:第一轮,群面。共 16 人,分为两组。面试官三人首先是依次序的一分半钟个人介绍!包括三方面:基本情况、对岗位理解、最喜欢的一本书。之后面试官会随机的问几个人,你觉得 XXX 的优点是什么之类的问题,所以大家在别人介绍的时候可以稍微记录一下。 这一环节结束后, 面试官会给大家一个 Topic,给10个选项按重要性排序。群面的时候一定要积极参与讨论!最好是首先发言,因为观点大致一样,最先说出来当然有优势。16人刷了5个。 2业务面:一个和蔼的大哥面试我。很温和,问了项目经历、社团经历、实习经历,没问什么技术问题,然后很快就结束了。15min左右。 3BOSS面。又问了项目经历、社团经历、实习经历,但是围绕着“你最大的亮点是什么?”这个问题问了半小时,LZ说了两个亮点,并举例说服,BOSS也认可了。 就这样通过了三面。 第二天收到短信说面试通过。 第三天参加座谈会。
Q:你最大的亮点是什么?
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
流程很长,没有特别想谈的。
第一面,单面 要英语自我介绍,你的优缺点 第二面 群面 给你们一个题目,讨论,淘汰人数不会特别多 第三面 网测 也没怎么刷人 第四面 终面 问题也差不多其实 然后就告知你在签约池了呵呵
Q:优缺点,为什么选这岗位,为什么华为。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
华为技术服务工程师面试。
一面是群面,16个人分成两组,先自我介绍,然后给一个题目,有12个因素让我们进行排序,之后就是每组各自总结陈述,面试管再针对每组进行一些提问。最后16个人刷了3个,我表现的比较普通但也没大纰漏,所以可以进入二面。二面面的都是简历上的问题,奖学金和项目比赛这些,过了就等三面,三面和二面的性质感觉是一样的,只不过是换了个面试官再面一次。最后就是英语测试,然后回来等通知。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:对今天面试的感受。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
总共3轮面试,一轮是群面。
第一轮群面:自我介绍优缺点。女性手机功能重要性排序。 第二轮:IP tcp技术问题 愿不愿意去外国等
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍优缺点。女性手机功能重要性排序。
华为
查看更多技术服务工程师的内容