最近更新时间:2015-10-28 20:11:21
面试了职位:软件开发工程师
面试官自己估计是大牛,感觉他觉得简单的问题我都没回答上来。

面试过程: 一共两面,说先是技术面,面了大概面试40分钟,主要涉及到项目上的问题,然后考察了一些基本的算法,当场写代码,然后面试官问我 我对他有什么想问的问题。

Q:项目中自己遇到的问题是怎么样处理的。

面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
材料类面芯片类工程师。
面试主要分了两轮,一轮技术面,一轮综合面。如果技术面挂掉了,就没有后续了。技术面的时候,因为专业不是特别对口,主要介绍了自己做的项目,可能应届生找工作的时候,手头的项目会好久没看,有些生疏,一定要重点准备下。过了技术面之后,就是综面,也会聊一些关于华为,关于项目的事情,感觉像是看这个人精神状态是否符合华为的要求,可能我当时面试的时间是下午两三点,感觉面试官不太有精神,以为自己悬了,但是后来还是收到了选产品线的短信。
Q:你是如何看待华为?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
9月份校招JAVA软件工程师。
第一批是在天津安排了一整天,一面二面一整套,然后就是等通知。提前30分钟到场,管理人员会告诉你面试官编号,一面内容因人而异,有的只问项目,让你画框架图,描述清楚,能清楚回答面试官问题。有的面试官就是问java基础以及数据结构,也会要求写几行代码。一面基本都可以通过,问的含金量不高。校招比较早,早点报名,工资给得很高,比一些一线互联网还要高。但是一旦签约,毁约手续很晚才会受理,所以签约要慎重。
2016北京华为面经
总共两面,一面技术面,面试官首先让自我介绍一下,之后就问简历上项目上的问题,让具体介绍一下自己做的部分,完了问了一句复杂度是什么,首先想到的是数据结构中排序算法的复杂度,然后立马否定了这种想法,心里有个声音告诉我他实际是想问问难度在哪里,有什么亮点,于是我详细介绍了自认为比较高大上的地方,后来让我写了个算法关于字符串中重复字符的统计。二面综合面,还是先自我介绍,然后是项目,接着是生活中的问题,天马行空的,什么都问。总结:华为非常注重做过的项目。
面试了职位:产品行销经理 - 深圳
华为产品行销经理群面。
面试题目是 企业选人才的标准 排序题 选一个reporter 陈述自己队的观点,然后队员补充,最后一个总结。 期间可以对自己队观点进行补充,也可以反驳其他队。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:我对你印象不深,给你15S时间,让我对你留有印象。
面试了职位:秘书 - 深圳
华为文秘只要本科生!
去听了武汉理工大学文秘的宣讲会,主讲的人是一位文秘,专门负责武汉、长沙地区招聘的,漂亮有气质,说话声音也很柔和。来应聘的大概有二三十人,不是很多。她首先给我们放了华为的宣传片,接着让我们回答头脑中关于文秘的形象,这个时候一定要举手发言,只有两次机会,争取给她留下深刻的影响。接下来她会留10分钟的时间让我们提问,也要争取发言。最后,提醒大家,文秘只要本科生!文秘只要本科生!文秘只要本科生!重要的话说三遍,因为我们是研究生,她说不建议我们笔试,就算过了,到时候审核的时候也过不了的,让我们找找别的岗位,不要屈才。
Q:对文秘的看法。
面试了职位:产品行销经理 - 深圳
华为产品行销经理面试。
华为今年为了抢人,校招提前了很多,C9高校基本暑假就开始优招,楼主所在学校虽然也在C9高校,但并没有优招名额,好惨,面试基本上9月初开始,销服的岗位面试分为四轮,第一轮群面,基本会刷掉一半人,一定要做好笔记,包括每个人的自我介绍,每个人讨论表现,都需要记录下来,后面面试官会问,只要内部不出现撕逼状态,争取发言机会就不会有问题;第二轮是压力面,这个环节要保持很好的心态,面试官会一直否定你,告诉你不适合这个岗位,告诉你你的经历很差劲云云,千万不要慌,只要意识到这是压力面就好,第二轮刷掉的人没有第一轮多,第三轮是boss面,听说有的碰到了情景模拟,例如让你现场推销一瓶矿泉水,但是客户只想喝西瓜汁等~~楼主比较幸运,这一轮面试官一直在跟楼主各种聊天,你最喜欢的人,最讨厌的人,愿不愿意外派云云,结束后还会让你问一个问题,由于是处女面,楼主傻乎乎的问了个:你觉得我表现的怎么样。现在想面试官也是无语。最后是英语上机测试,华为的面试一天结束,但是后面要等很长时间,楼主做完英语机试后,等了快一个月了。心塞。觉得华为还是豪~包了个大酒店,提供午饭和晚饭,好想进华为啊。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你为什么要应聘这个岗位。
华为面试看重c语言或c++
面试一般2面。第一轮技术面,第二轮综合面。技术面比较难,反正我觉得挺难的。c语言学的好或数据结构好的话,应该可以,不过如果你会做嵌入式开发的话,那华为很喜欢的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:字符串方面的算法,基础,一般都会,不用担心。
华为
查看更多软件开发工程师的内容