最近更新时间:2014-10-23 22:57:44
面试了职位:C++软件工程师
一面是网新的浙大研究生,实习的。

第一轮主要是问下c++的一些基础知识,还有就是数据结构的一些知识。针对简历聊了一下项目经验。

面试了职位:java工程师 - 杭州
深圳网新罗浮外包面试。
网上写简历,做一道很简单的java编程题,然后技术官面试,会问关于你问什么这么写,你的思路,然后自我介绍,项目经验,平时怎么设计的,怎么调优,还有一些框架问题啊,最后等通知,人事会第二天过来通知你。
Q:23种设计模式,spring框架。
面试了职位:C/C++开发工程师实习生 - 广州
面试c++软件开发实习生。
面试开始进去先做笔试题,然后面试管就你的简历你问以前学过的知识,我以为是问c++方面,没想到问了其它操作系统,数据结构和算法,数据库等其它,这些由于是大一学过,有一两年,有些不怎么记得,感觉面试过程挺不错,不过有些基础太久,不怎么记得答不上来。
面试了职位:c++后台开发工程师 - 北京
氛围很好,面试官也很随和自己太渣--!
进门就给我出了个题目让我写程序,他去填写关于我的资料。 后来就问问题,面试官会尽量按照你的简历挑你会的问你。但基本上都会考察下操作系统,计算机网络,数据库。还问到了正则表达式,Linux命令方面。 后来又出了个题让我说思路,接着让我写堆排序,删除单链表单个节点的的程序。
Q:有一个三列的文件,很大,内存装不下,如何找出其中最大的十个?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
感觉公司很不错,面试官给人一种成功人士的感觉~
参加校招,宣讲之后进行笔试,笔试第二天参加面试,地点在一家豪华酒店一楼咖啡厅,面试官倾向于英文交流的,做好心理准备啊,我反正当时的心情是崩溃的!主要问的是项目经历,会具体问的等等。面试结束后会跟HR人进行交流,谈一些以后的规划之类的,HR人很不错的希望面试的兄弟们能成功!
面试了职位:C++软件工程师 - 北京
待遇低,要求高,适合刚毕业不久的大学生,不适合老员工~~~
整个面试流程还算正规,前后总共见了4(5)个人,持续时间有点长;总体感觉还ok, 就是在跟小部门经理交谈的时候,感觉很不爽,有种被鄙视的感觉,当然也怪本人,最近几年一心在工作上,却忽视了基础知识的复习,好多数据结构算法之类的,基本上忘光了,55~~ 扣了这么多的细节,最后谈到待遇时,顿时傻了眼,最高才18K(我还拿不到), 我了个去,这还是互联网行业?! 早知道这么点,就不跟他废话L。。HR倒是挺会说:“我们这边会给你很好的福利,发展平台, bla bla..." 说实话,我去阿里巴巴技术面的时候,都没有问的这么细,关键是这么问有多大实际意义呢?只能证明学校里是个好学生,所以我说适合应届毕业生来应聘;实际工作中,重要的你做事的态度,和处事的经验~~ 好了,扯远了,凭个人经验感受,简单总结一下优缺点吧: 优点: 行业方向不错,这个子子公司成立时间不长,有一点灵活性;国企背景明显,加上行业特色,应该旱涝保收。 缺点:受到国企背景影响,项目经理可能权利过大,这是某些国企的通病,其影响,你懂得~ 公司成立不久,还是个小公司,团队文化氛围,感觉还在发展中,不成熟; 看运气了。 岗位待遇偏低。另外还有就是地理位置偏远,在新建的国家地理信息产业园,有点”荒郊野岭“的感觉,除了单位,连个像样的吃饭的地都没有;只有一趟公交”顺22“路过,晚上六点半以后只能打车走了。。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 江阴
远景能源实习招聘。
远景能源实习招聘,一面技术面直接出了快速排序算法的题,然后又针对这个问题提了一个怎样排除一亿个电话号码中重复的号码的问题,由于对算法和数据结构不是很了解所以结果可想而知,不过hr 态度亲和,虽然我不会还非要引导我想明白,还问了一些学生活动个人的优缺点。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 武汉
面试官的问题很漂移离散。
首先填简历,然后做一份题目,然后是初级面试,估计是组内的小组长来面试你,问你关于c++的基础问题,然后还问了操作系统底层的细节问题,还问了binder原理,zygote启动过程,因为面试的时候写的是与Android ndk相关,出面过了;然后通知第二天下午面试估计是大leader,然后第二天过去了,大leader问的问题是apk可以有几个dex文件,然后还问了正式包的签名原理,感觉跟ndk的安全没什么关系,不太清楚面试官要求具备什么素质,跟团队合作一点关系都没有,感觉应该通不过。
浙大网新
查看更多C++软件工程师的内容