最近更新时间:2014-10-30 21:48:11
面试了职位:supply chain manager
面试比较繁琐,很多人PK。

要分两组进行PK,然后会fail掉一组,加上电话面试一共要进行6轮,最后才会到Boss那里定薪,最后要做一个网上测评,不通过对话基本就没戏了。

面试了职位:秘书 - 深圳
无缘华为——华为文秘岗面试一日游
一直关注华为的校招信息,之前在4月份的时候参加了销售精英挑战赛,奈何没有进区域决赛,于是决定秋招再战。秋招的时候咨询了许多人,也和许多的小伙伴分享了经验,后面听说华为的客户经理岗在我校几乎只招小语种专业,于是转战文秘。改了志愿,参加了文秘在我校的宣讲会,宣讲会结束之后现场笔试,笔试内容前面一部分是选择题计算题逻辑题之类,后面有情景题。笔试完过了两天收到了线上测试的短信,也就是性格测试(这个要非常小心,性格测试会刷掉一些人,一定要按自己的真实性格来,lz估计是性格测试被刷了)后面lz的同学都收到了面试通知,于是决定去霸面最后争取一次机会。 文秘有三轮面试,群面,综合面,HR面。群面16个人分为两组,给了一个问题:理想的工作所具备的要素然后排序。讨论完了每组进行展示,展示完了可以辩论,之后面试官会针对个人提问。一定要小心不要给自己挖坑。 lz就是给自己挖了个大坑,群面就挂了。。。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:理想的工作所具备的要素,并进行排序
面试了职位:促销员 - 深圳
面试官是市场经理 年纪大 问题少 不刁难 直接告诉我录用
让我讲解一款机器 我就讲了 对他像顾客一样 他很满意 直接录用了我 没什么难的 很好说话 很难忘的经历
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:给我讲解一款你销售过的机器
面试了职位:产品营销经理 - 深圳
面试流程长,先是电话沟通,然后技术打电话沟通,接着见部门负责人,然后做综合测试,性格测试,英语测试,好多流程。
面试过程比较简单,主要是聊天,聊聊对行业的见解和专业方面的知识覆盖面,最重要的环节还是和部门负责人的聊天。
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:猎头推荐
Q:对行业发展的见解。
面试了职位:MCU底层开发工程师 - 深圳
华为嵌入式底层软工程师。
首先有个测评,这个不用说,按照本能填就行 然后会有个在线笔试,我是偏软件的,所以有个在线编程,3道题,都比较实际的问题,DP什么的。。。平常没事可以可以去华为OJ平台 练练手 面试的话 二面都是同一天完成,第一个面试官是海思的,听说是嵌入式的大牛,问的问题都是做的项目的一些问题,比较深入 第二个面试官,明显是个hr,不怎么懂技术,先简单介绍了下作的项目,问的就没那么细了,然后就问问学习情况,工作地点,薪水要求 ok 完工
Q:pci驱动设备模型
面试了职位:数据通信工程师 - 深圳
面试分两轮
面试分两轮 先是技术面 问得都是一些很简单的例如 交换机 路由等基本网络协议 只要基础好应该不会有太大问题 然后是人力面 主要问你能不能服从分配 最后谈待遇的时候 还是挺满意的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:财务分析专员 - 深圳
华为群面经历,绝对的压力面
先是自我介绍奥,回答学校,性格优缺点、期望工作环境等,一定要把握时间,一秒都不能超,之后开始针对你的回答进行各种连环问题提问,每人都会提问到,接着小组讨论,分两队讨论方案,看谁的方案好。
Q:你的性格优缺点
面试了职位:财经 - 深圳
三个面试官,先自我介绍,再是小组讨论环节。
首先自己要用A4纸折名牌,注意字一定要写大点,好让面试官看清楚,尤其是坐的离面试官远的...然后就是开始1分钟自我介绍环节,包括自己的基本学习和优缺点。注意优点和缺点不要相互矛盾,要不然面试官会问...虽然只有1分钟但是还是要举几个小事例来证明比较好,会引起面试官的注意。 然后是小组讨论环节,我们一共13个人,分成了两组;讨论的题目是一样的,排序问题:影响职业选择的因素。性格、兴趣、学历、家人建议等等10个因素吧。讨论时一定要有个框架,然后在框架中细分,再比较.. 讨论时间10分钟,然后就是小组选一名成员总结,3分钟。
华为
查看更多supply chain manager的内容