最近更新时间:2016-11-01 18:48:03
面试了职位:法务专员
群面,我们这组一共18个人。

群面,我们这组一共18个人,先用英文自我介绍,然后给了一个问题分为正反双方讨论,讨论完各派一个代表总结发言,最后双反自由辩……自我介绍和自由辩后面试官可能会提问。

面试了职位:会计助理 - 深圳
华为会计招聘2016秋招。
三轮面试。群面,专业面,单面。一个面试官。群面自我介绍,专业面问了会计专业知识,杜邦分析法,收入的定义。单面问个人具体信息,对职业的未来规划。
Q:问了会计专业知识,杜邦分析法,收入的定义。
面试了职位:java工程师 - 深圳
网络产品线网管职位面试经历.
朋友内推进去的, 首面还是要做笔试题, 比较基础的,关于string,stringbuffer的区别,vector和list的区别等等,算法是要完成查找子字符串匹配。第二面应该是个技术大牛,问的是一些技术细节,底层实现,比较注重编程功底。包括GC的实现原理, tcp三次握手等第三面好像是个部门经理,更注重过往的项目经历和个人参与度,感觉这一块充分不够,答得有得磕磕绊绊,回去等消息了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:法务专员 - 深圳
难度一般,面试官都很nice。
面试一共三轮,一个上午完成。一面是群面,辩论赛形式,HR主管在场观察,主要关注在积极性,团队配合程度方面,会问到对成员的评价;二面是专业面试,有的同学是全英文,有的会问一些关于产品,市场等实践性法律问题;三面是综面,法务主管一对一,时间比较长,大部分超过半个小时,就是谈谈自己的想法,对工作的认识之类的。最后还有一个座谈会,全体面试官和通过终面的同学学一起吃一顿饭。但是最后还会筛掉百分之七十的同学。
华为法务面试---效率与难度并存
华为的法务专员面试共有三轮,在一天之内完成,还是很有效率的。 第一轮为群面,15人分为两组,依次进行一分钟的英文自我介绍后开始准备辩论(题目现场决定,不算复杂),十分钟准备,各组选出一位代表做三分钟发言,之后为时长七分钟的抢答式自由辩论。面试官会对个人提问,涉及到你对面试表现的自评和对其他人的评价等。 第二轮为专业面试,面试方式根据面试官的个人风格密切相关,很有可能两个面试官方式完全不同。可能包括抽取案例分析的题目进行作答,或者随机提问相关问题。可能涉及到知识产权、商业模式中的风险分析与解决、消费者权益问题、劳工、税法等。可能有英文作答的题目。这部分题目会有一些难度。 第三轮是和大boss的终面,根据你的简历会问你相关的问题。有可能仍然涉及专业知识,尤其是你的论文或者专业与华为比较对口的情况下。随机性较大,针对简历的发散问题可能会涉及到入职后法务工作的一些基本业务能力的小题目,比如你如何研究某国法律的合规问题之类的。
面试了职位:法务专员 - 深圳
华为法务面试:车轮战需要良好的准备。
华为的面试一共分为三轮,群面、专业面和总监面。群面的形式和大部分公司一样,无领导小组讨论,三个面试官。进去的时候,会要求每个人制作一个名牌,可以趁这个机会记住同学们的名字。之后,每个人用英文自我介绍,每个人1-2分钟,之后,如果面试官有兴趣的话,可能会用英文提问。自我介绍结束后,会用中文告知一道题目,我们的题目是“图书馆是否应该给考研学生设立专座”。然后按照座位分成了两个小组,各自讨论十分钟。在这个讨论的过程中,会有面试官不断地过来听你们的内容,要注意自己说话的内容,积极表现。讨论结束之后,就是类似辩论的讨论。切忌不要太过激进,要给队友表现的机会,但是也一定要发言,次数至少要有3-4次。讨论结束之后,面试官会根据情况再针对性地向感兴趣的人提问,问题就相对随机了。群面之后等待二轮通知,在酒店一个大厅等待二面通知。据观察,第一轮刷人不多,被刷的基本上是群面不开口的同学。二面是专业面,一对一,根据你的简历内容提问。问题提的很深,尤其是遇上对方擅长的领域,会被一直逮着问。建议大家对自己的简历要有非常清楚的认识和了解,并对其中涉及到的专业知识了属于心,否则会被问到原形毕露的……专业面之后一样会等待通知,然后就是总监面。总监面也是从简历出发问的,也有闲聊的部分;还是那句好,简历上涉及到的知识都要了属于心。个人感觉,面试官跟喜欢对事业有追求的人,更主动和积极的人,因此要表现出这一方面的特征吧。最后为了测试语言水平,也用英文聊了一些。
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试、笔试
Q:代理合同和居间合同的差别?
面试了职位:法务专员 - 深圳
大牛很多,学好英语很重要。
华为这几年发展不错,法务待遇也不错,吸引了不少应届生,报名的人不算少,笔试与面试不简单,除了专业要求,对外语的要求不算低~~
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:法务助理 - 深圳
华为停步二面 领会所谓的狼性文化。
面试的法务助理,base深圳,去之前就听说华为喜欢招男生,果然。大群面,大会议室,16个人一起,两侧各8个。先英文自我介绍,介绍过程中面试官如果对你感兴趣会连环追问。之后会小组辩论,就是无领导小组。这个环节结束之后,会挑人点评前面的表现,挑了好多人都说看法,原因等等。一共持续了2个半小时。
Q:能坐在这里大家的学习能力都很强,我们凭什么要你?
华为
查看更多法务专员的内容