最近更新时间:2018-03-14 21:12:49
面试了职位:数据挖掘工程师
趋势科技网络爬虫面经

上午九点到达公司面试地点,有两个部门负责人进行面试,一个是负责数据维护得一个是负责爬虫的,首先是自我介绍,说一下姓名在读学校专业等内容就行,然后会问一下项目经验,主要是在学校的研究内容这一块要详细介绍,之后是手写算法,然后对写的程序进行点评,最后谈一下每周能够工作的天数和实习薪资等事项。over

Q:给我出了一个算法题让我手写一段程序,输入一个n 长列表每次对n-1个元素加1,最后使列表元素相等,问最少操作次数。

面试了职位:数据挖掘 - 上海
nice的面试官,复试没过
初试是人事主管,很文雅的女士,了解你的工作经历,问一些简单的技术问题,问简历上的某个专业词,然后让你自己发挥,不会追问你细节,再让你自由发挥职业规划,讲一下为什么选择这个职位,哪一点特别能胜任,复试是他们技术大佬,因为是一个全新的技术方向,大佬也只能讲一下他们的工作需求,对我的技术没有细问,讲了我的项目经验,讲了我的技术怎么实现他们的需求,还是挺满意的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:讲一下为什么选择这个职位,哪一点特别能胜任。
面试了职位:软件测试 - 南京
在网上投递的简历
在网上投递的简历,面试岗位是软件测试实习生。大约一周电话联系让去面试。事先需要准备一下,地点还是比较好找的,软件大道。 约的是下午两点,提前到了几分钟,一共两个面试官,好像都是技术人员,没有hr。都是根据简历来问问题,问题难度中等,比较注重基础,会问一个排序算法,测试用例,怎么对一个实际的东西进行测试,你会想到需要测试什么。感觉蛮注重你的个人想法的。因为是实习生,问了一下能不能实习六个月,问完之后,问我有没有什么问题,问了一下上班时间,朝九晚六。 总体感觉还是不错的吧,第一次面试,尽量做到不紧张,把会的知道的都说出来,面试官感觉挺严谨的,人应该不错,还是比较期待实习经历的,期望能够学到知识。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:python后端开发 - 南京
面试还是有难度的,比较注重基础,不过面试官人都很好。
(实习生)一共三面。一面主要问了项目以及项目深入的问题,然后问了所写的专业技能,一个一个过。因为公司主做安全,加上我研究方向是区块链,所以问了些相关安全问题。跟面试官聊的比较开心,最后他让我准备二面,加油。 二面是两个面试官。一开始也是交流了下项目,后面问了一些比较比较底层的问题(例如用linux怎么去看磁盘空间满了,怎么找导致其满的源头?TCP/IP为什么安全?)。还写了道斐波那契,最后问了对区块链的看法。总之二面面下来一些问题都没能答上来,感觉挺差的。(由于本科是通信工程,编译原理、操作系统都没学过,面试官了解后有所理解)。虽然过程面试官挺严格严肃的,不过面完还是很客气的,到饭点说公司提供面试生午饭。 三面是一个HR小姐姐。聊了些HR面正常交流的问题。比如对于公司的选择,自己未来想工作的城市,以及对于自己岗位的看法。为什么想来趋势等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
光量子
面试了职位:数据挖掘 - 深圳
数据挖掘面试很好,共1轮面试
面试岗位 腾讯AI Lab 数据挖掘岗腾讯直接技术面,可能因为我本科做过NLP项目,经历比较匹配?首先自我介绍,然后会详细问做过的项目,穿插问自然语言处理的八股及基础。我做了知识图谱和实体抽取的项目,问了如下问题由于只是本科阶段接触过NLP,所以只熟悉自己项目的内容,问答系统和GPT都不熟悉。面试官人还是很好的,给我自学建议。由于匹配度不高,没有进入下一面。
Q:1、BERT的基本原理,多任务学习是哪几个任务
面试了职位:数据挖掘 - 北京
数据挖掘面试经历分享。
面试较难,未通过当两个对象a和b相互引用时,del语句可以减少a和b的引用计数,并销毁用于引用底层对象的名称。然而由于每个对象都包含一个对其他对象的应用,因此引用计数不会归零,对象也不会销毁。(从而导致内存泄露)。为解决这一问题,解释器会定期执行一个循环检测器,搜索不可访问对象的循环并删除它们。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据挖掘 - 合肥
面试的岗位是中移在线安徽分公司的产品开发岗,校园招聘
面试的岗位是中移在线安徽分公司的产品开发岗,校园招聘。先是接到了电话让去参加宣讲会,结束之后进行面试。一共两轮面试都是技术面,一面侧重于项目经历以及项目承担的角色,和一些未来发展家庭情况等,大概十五到二十分钟。 一面结束后大概两周进行了二面,是电话面,这轮面试更加技术,侧重于Python和SQL具体的问题,一些函数的区别,场景的应用等,感觉偏难,大概有二十分钟。面试后的几天就给了结果。 上班地方在合肥,离我家挺近的,但是工资较低,但是在国企里应该也还可以,所以也还在犹豫。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试问题,值得挑战尝试
面试狠点背,地铁中途故障,公交高峰拥堵,超级郁闷,最终迟到40分钟,来到公司看到一美女前台,又是请坐,又是给水 ,一直献殷勤,挺感动,我说迟到了40分钟, 前台说稍等,我跟负责人联系,看看安排,还是很温馨。面试官问的比较多,技术细节很多,还例举他们项目上的算是问题一块沟通,聊得比较融洽。能感觉到自己不足,也能体会自己的优势经验,很喜欢这样的面试机会。
趋势科技
查看更多数据挖掘工程师的内容