最近更新时间:2019-03-19 17:05:36
面试了职位:测试工程师
英特尔(大连)校招面试

进入面试教室,一个技术官,先找到你的简历,浏览你的简历,结合你的简历使用英文交流,why don't you ... a little early? 大概是你怎么不早点考6级。之后,交流简历上的问题,一直问你做了什么工作。最后,问你有什么问题么?

Q:why don't you ... a little early? 为什么不早点考6级。
稻城亚丁电话机测试开发
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?

面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试有难度,面试官非常不友好。
到公司后先填个人信息表,然后去会议室等面试。进来的是一个不太修边幅的女人,目测三十五六,表情严肃,根据简历问问题。着重对我的自动化测试经验和性能测试经验提问。我主要做手动测试,自动化和性能测试只是有很少的经验,认识也不深,在问我这两方面问题的时候我也如实跟她说明了情况,但显然对方并管你这些,全程提问速度奇快,气势咄咄逼人不留半点思考时间(没有夸张成分,这是重点),“你性能测试是怎么做的?” “为什么要设置成100个并发?” “TPS是多少?” “用的什么监测工具?” “可能哪里出问题了?”。 以如此不友好压倒性语气来质问应聘者,这么多年还是头一次遇见,且毫无预兆,有些懵,但我仍然以自己实际经历和记忆把自己知道的答案如实告诉她。显然远没达到她想要的答案,然后对方会告诉你她所认为的答案,但仍然是以一种碾压你一切的方式,各种高逼格的东西跟你说一堆,然后根据广泛的测试理论告诉你应该怎么做,但却忽略了具体情况应该具体分析,到这里的时候我已经觉得再无面试必要,也就没有过多应答,只是礼貌性的回复“嗯” ,后面问我对他们公司有啥想问的,我说没有,至此面试结束,全程半小时。    整体面试感受非常糟糕,对方攻击性人格表现非常强烈,同时给人以傲慢的感觉。我是来面试的,不是来乞讨的,你我是平等关系,也许你技术确实牛,但我没义务仰视你,你也没必要俯视我,和则聚,不和则散,和气生财,何必如此咄咄逼人,况且我简历没有半点造假成分,且自认为全程没有任何不礼貌行为。所以除了对她人格/性格的主观猜测,实在想不出任何理由来解释她面试时候的如此盛气凌人。 写这么多,给后面应聘的朋友一个参考,希望面试的时候好好准备,注意一下(我也不知道要注意什么)。以我仅有的半小时面试经历来看,主观推测一下,该面试官者应该是公司测试主管之类的人,也许大概能力和职位是匹配的,但作为同事,尤其是作为你的上司,可能你日子不会太好过。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:测试工程师 - 青岛
海信日立测评工程师一面,英语群面。
面试流程:一个面试官,群面,一次十个到十五个人,全英面试。分两部分,1.每个人根据简历问一个问题2.分小组讨论,一般三到四个小组,每个组一个topic,讨论一两分钟,然后每个人再总结一下自己的观点。面试官很和善,不会为难人。好好准备一下。
Q:你的爱好,家乡,专业等。
面试了职位:测试工程师 - 大连
IBM测试面试心得体会
面试官比较nice,按约定的时间去的,但是面试官有事情要处理,等了十几分钟才来。一面让做自我介绍,介绍下之前的工作经历,项目经验等等都是比较常规的,再接下来问了些技术方面的问题,感觉答的不错。总的面试后时间大概是半个多小时,然后就让回去等通知。 二面是项目经理面的,聊了聊薪资待遇,对项目和公司的期待呀,加班呀等等一些问题。整个面试过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
英特尔校招面试-测试岗。
在交大闵行校区进行,分别在开发和测试两个部门进行了面试。hr小哥人很nice,并且将每个人的时间段都已经分配好,我在指定时间进入了教室。 开发的面试只有一个面试官,是40左右的中年男子,1v1进行,首先是自我介绍,问了我一些简历上的项目的问题,之后让我用英语介绍其中一个项目,我说我没有准备,他说可以让我想一想,我就用英语解释,他根据我说的继续发问,我的项目设计到磁传感器之类的不常用的词,有些磕磕绊绊,他很友好的等我慢慢说下去。用英语交流了十分钟左右,问了我一些在项目中遇到的问题, 包括软硬件之间工作的配合,问题如何确定出现在哪部分等等。 之后,就直接进入了测试的房间,两个大叔坐在里面,比较和善,全程也比较轻松,不时的开玩笑。问了一些测试方面的基础问题,平常测试工作中遇到的困难,如何处理,比较有成就感的事情等等。因为我简历写了一条篮球比赛的名次,面试官就篮球方面与我展开了讨论,时间就过的很快。之后让我用英语讲一件有意思的事,我就低头想了想,不知道如何funny。突然面试官就直接用英文问我when did u move to sh,我就很自然的对话了起来。整个过程大概半小时左右,比较轻松愉悦,像平常聊天。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面的测试实习生,电话面试。
面试通知很快,出来的结果也很快,今天投的简历,明天就会有一个电话面试,由于学校距离公司较远,后天就出来结果,面试很简单,主要是问实习的时间及实习多久,然后就是按照简历上的问,问了一点基础的Python代码。
Q:Python中list与tuple有主要的区别?
【测试工程师】面经分享
面试的是英特尔成都IOT Sales团队的实习生,头一天收到邮箱,第二天就进行了面试。整个面试持续了一个小时的样子吧,然后现场有两个面试官,一个实习生,共三人。分别是以下六个环节。1.自我介绍环节就是简单介绍一下自己,不用太长,也不会发散提问。2.PPT展示环节找一个我最近做的PPT,然后讲一下我的制作背景,思路。然后面试官随便挑了两页让我现场讲了一下。3.现场中英文翻译紧张刺激的环节。给了一张纸,上面有一段英语一段中文,给了几分钟的时间看看,然后直接口译出来。英译中的是一次CEO的讲话,中译英的是一次会议通知。我保留的有原题,不方便在这里放出来,感兴趣可以三连然后私聊我我发给你看看。4.Excel 制作给了一个季度的销量表,让按照销量,地区,等级做统计。要计算总量,平均数,做数据透视图。要用到sum函数,条件函数,vlookup函数等。五.问答环节1.你期望能从英特尔实习经历中得到什么。2.回忆你学习工作中最痛苦的一段经历,并讲述你是怎么克服的。3.复盘你上段经历,如果再来一次你会怎么做来做的更好,怎么将以上经验运用到以后工作中。4.如果你和你的上司意见不合你要怎么去解决。5.如果你上司交给你一个你能力范围以外的事情你怎么办。六、加试用英语讲述你简历中指定的一段经历。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
英特尔
查看更多测试工程师的内容