最近更新时间:2017-06-27 11:49:12
面试了职位:促销员
步步高促销员面试第一次面试工作,竞争激烈。

1.参加面试的大概有10个人2.第一个流程是自我介绍3.分小组讨论问题并合作完成相应任务4.分别面谈并给予评价及建议5.实地推销产品。

Q:问题:在你推销过程中,遭受到别人拒绝你会作何反应

面试了职位:运营主管 - 北京
先人事聊,然后部门经理,部门总监。
先人事聊,然后部门经理,部门总监,说公司开了5年了,做114挂号的,但是作为偏互联网公司发展太慢了,利润应该不大,工资偏低,比如4000-6000,那肯定是4000。由于部门经理需要的人是做助理的,哪里需要去哪里,虽然说哪里都能接触一下,但是对于我个人职业发展我还是觉得找到一个专职去做。由于自己有一定的互联网医疗经验和资源,薪资也是按照正常价位要的,结果人事问我可以商量商量不。挺逗的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:商务经理 - 上海
电话和邮件前期交流,微信面试。
通过51job投的简历,第一次是人事和我电话沟通了一下基本情况(是否在职啊,是否愿意来我们公司上班啊之类的)然后就是漫长的邮件交流(大概One Week),包括微信号,双方什么时候有时间,敲定面试之间之类的为什么说漫长呢?因为总部的营销总监很忙,一直出差中……第二次就是微信面试了,从我的经历开始,其间聊了职位要求、地区状况、公司规划、工作方案等,还问了些简单的物流题目。基本还算顺利第三次是和副总面谈,这位副总从管理角度和专业性角度分享了公司的发展及方向,也关注了我的一些基本技能的问题,只要对答如流,就可以安全的PASS了。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:如果长春到北京的专线车辆每天有50-60立方的余量,要求必须是轻质货物(如塑料、泡沫等),为了分担运行成本,如何在本地寻找这样的资源。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
博士华为研究工程师面试。
一面技术面,主要谈自己博士期间的项目和论文。 二面涉及的层次深一些,也是技术面试,其中会问到研究内容的缺点和优势,面试官也会对照自己的工作内容询问博士阶段工作应用到工作中的可能性。 三面是boss面,会谈技术深度、职业发展、职业规划等内容,然后确定大致薪资。整体过程不难,只要有料基本不会被刷。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
组创微电子软件工程师面试。
首先是做笔试题,然后是人事面,最后是技术面。笔试题很简单,主要考察C语言的基础知识,比如指针,const的使用,堆内存的开辟,释放,还有结构体。 我笔试答的还不错,应该都答对了。笔试题做完后,是人事面,问了一下,为什么从上一家公司辞职,因为我是辞职以后来深圳的,又问了下对深圳的感受怎么样,为什么来深圳。然后是技术面,面试官主要问了下以前做过的项目,会问的比较具体,你负责的项目模块是怎么实现的。 面试也不错,最后面试官问你有什么想了解的。我才知道,这家公司是做玩具的,算是嵌入式产品开发,一个人负责一个项目,软件和硬件都要做。 最后谈了下薪资,因为我面试和笔试都不错,面试官说,你不了解硬件,这个工资公司给不到。你可以考虑下,如果想来,我让我们经理来给你谈,但是,想到做硬件,我就怂了,我说我考虑下,面试官说,如果你想好了要来,可以再联系,最后,我还是放弃了。
面试了职位:招商专员 - 成都
奇葩 的不要不要 搞不懂
到公司登记,不需要简历,也不用填,几个人被人事带到会议室,开始介绍公司基本信息,完了简单询问每个人做下介绍工作经历等,同时几个人一起,完了出来见部门经理,更简单询问了下是否公司基本信息了解,询问下多大年龄,之前做什么的,OK,叫之前介绍公司的人来说没问题,还给每人一张店铺地址叫去看下店面多了解下产品,考虑好了下午回个短信愿不愿意加入公司,面试结束,是不是很多人都觉得没问题了就是考虑去不去的问题了,结果下午发短信得到的回复不合适,醉了,都是不合适,走前和个小伙伴留了微信同样也是这结果。搞不懂这些套路是杂样的了
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:商务拓展经理 - 上海
面试体验极差的公司!
投递他们公司的职位,跟HR在电话里简单聊了下,然后约好上周五去面试。上周五准备完毕准备出门之际,HR又发信息来说临时有事改为本周一。因为约好的时间一再变,原本不想去了,本着做人还是讲究诚信的态度还是过去了。约好的10:30分,按时到了地,很烂的一个办公楼,里面都是杂七杂八的小公司。因为是一年里最热的三伏天,进到公司里,上衣后背已经湿一半了,我想这种天气怎么着也得来瓶矿泉水或给应聘者倒杯水吧,结果没有,前台一脸机械的丢给我一个表格让我填表,而填表地点就在前台旁边的小茶几上。我坐在小沙发上,弯腰幅度很大的填表,很吃力。于是发微信给HR,HR出来说会议室满了因为在开早会。 一个早会顶多半小时就结束,从9点开到10点半我也是醉了,可能这公司开会是主要企业文化...坐在沙发上弓着腰我努力的写了几个字,实在写不下去了,于是跟前台说:你们的面试体验很差,我放弃面试了。或许有人说:来都来了,干嘛不面一下?我是觉得根据我的逻辑分析,这公司不符合流程兼对应聘者没有最基本的尊重,就算聊了也聊不出结果,甚至可能是跟HR闲扯淡几分钟就草草结束了,因为部门都在开早会嘛(再多开一个小时可以直接吃午饭了)话说回来,哪怕面试通过录用我我也不一定接Offer,因为面试体验实在是太差了...
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:面试体验差
面试了职位:咨询顾问 - 上海
HR打电话说招咨询顾问,电话里聊了很多之前工作。
HR打电话说招咨询顾问,电话里聊了很多之前工作,HR说看看我适合去哪个部门面试,后来说适合去教育板块,美国留学业务。去了公司,前台小姐姐很傲娇,给了一个表格,巨长,花了半小时填完,还要写一个邮件模版。只有一个男的负责人来和我聊,简历和表格都没翻开,就问我有没有美国学校申请经历,我说我英国毕业的,美国学校不太熟,但应该可以共通学习起来不难。后来就和我讲了一下岗位内容,没聊几分钟就让我走了。 我问他今天不用面试吗,他说负责人不在,我问他你不是负责人呀,他也不正面回答,说如果面试的话会有四轮。回来之后就没有下文了,我给邀约我的HR发了邮件谦逊地问了一下,没有人理睬,不合适也该邮件回复一下吧,用不了几分钟的吧。公司是挺好的,面试官不专业。看评论说公司喜欢相貌好,富二代,有资源和人脉的人是吧?那我认怂吧。
步步高