最近更新时间:2019-05-08 13:05:18
面试了职位:管培生
群面加2轮单面,难度不大,英文面

第一轮是6人左右的群面,现场给一篇文章,读完小组讨论,给出解决方案。现场会告知通过结果。第二轮是biz manager面,聊聊简历、职业规划、对市场的看法等。第三轮是给个话题,2天时间做ppt,pre。

西湖长阳殿架构师
楼主费心啦~
M7星云冰箱教练
加油加油!
西西
hr让等通知,两周了还有戏吗?

11.20新鲜面经
写面经攒人品.首先进去递交材料,然后手机扫码做一个性格测试,之后就是漫长的等待。大概等了一个小时,被叫进去14人一组做无领导小组面试,面试官很友好,讲解很仔细。需要做的事看一篇金融类的材料,然后回答一个问题。大概5分钟时间看材料,然后每个人一分钟表达自己的观点,这一轮不点名,想好了就站起来自己说。之后组内讨论15分钟得出一个方案,推选一个代表出来总结。 群面结束后等到10分钟这样,过了的会被叫到另一个办公室,5个人一组,3个面试官,每个人先抽卡得到一个题目,想5分钟,然后说两分钟。这一环节真的要尽早开口,我以为每个人都有机会说,也有点小紧张,等第三个人说完了以后刚想开口就被面试官打断,失去了一次表现自己的机会有点遗憾。面试官问的问题也非常随机,不是专业问题,就是随口问的感觉,然后就结束了。听说大概3-4天会有消息,不知道结果会怎样,当积累经验了!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:信贷管理 - 上海
第一轮phone interview
我面的是corporate banking,面试官是个大客户部的小姐姐,人很好,主要问的是我的相关实习经历,问的非常深入。我们聊的很挺投机的,说好面20分钟左右结果聊了1个多小时,聊到最后小姐姐直接告诉我通过她这一轮会进入下一轮,然后把花旗整个面试过程又跟我讲了一遍。小姐姐业务能力很强,所以对于简历问题挖的很深,大家还是要好好准备简历问题。总体面试下来感觉还是很好的。
面试了职位:银行 - 上海
global consumer banking ft一轮面经
一组5个人。一个小时各自看两个case,不可以讨论。然后15min小组讨论一起其中一个case(稍微短点的那个),有hr和一个面试官在旁边看着,然后15min pre&面试官提问,这一部分都是中文。 然后换了一个面试官,直接开始每个人轮流4分钟英文pre,另外一个大case(七八页吧好像),pre完以后面试官会提问(中英文都有)。两个case都是关于同一个方向(fintech)的。读case加准备pre时间还是有点紧,不过尽力就好。面试官也挺好的,两天以后出结果看有没有进下一轮。
面试了职位:银行 - 福州
免笔试的面试
免笔试的面试,面试比例比较高,采用结构化面试,必答题一题,选答题二选一,一共两道题,等了6小时面了6分钟。报的市级支行,面试正式程度简直堪比公务员,一进去,黑乎乎的坐了好几排考官,现场打分,去掉最高分最低分,比起直接问有什么社会资源的其他银行,算是比较公平公正了。
主管问了我一堆隐私问题
没见过这么垃圾的外资公司,teamleader感觉是从外太空来的。千万别去面试,不然你能被气死!主管问了我一堆隐私问题,没有提到任何跟工作内容和语言相关的问题,二十分钟结束,后面跟我说我不是很适合这个岗位。exo me?
面试了职位:银行 - 北京
面试不难,但要把握好面试官想听什么
面试有两轮,第一轮分两个小组完成任务,做展板,然后介绍展板内容。第二轮多对一面试,填一张表,然后三个考官根据表上的内容进行提问。例如你最喜欢做什么事情,怎么打发闲暇时间,最讨厌什么样的人。每个问题填表的时候一定要想清楚了再填,都是有坑的。
2轮面试:群面/无领导小组、填信息表
Q:你最讨厌什么样的人。
花旗银行
查看更多管理培训生的内容