最近更新时间:2020-03-29 17:19:23
面试了职位:C
英特尔上海紫竹BIOS开发

我是在实习僧上找到的实习岗位,具体岗位是面向BIOS开发的,当时的要求并没有写的很详细,只是说要有相关专业和熟悉C或C++。距离学校比较近,骑车十多分钟就可以到公司,周围环境都非常好,由当时和我联系的manager带进入园区。 事实上总共只面试了一次,是分别由三位技术人员分开面试,每次半小时。后来知道面试的人员就是后来同组或者隔壁组的同事。基本上都是谈谈自己的项目经历,要详细讲自己在其中做了什么,收获是什么,问题难点之类的。多半属于闲聊,面试的目的就是知道你的技能和性格,第三位面试官让现场写一个链表删除算法。 大家态度都很好,在沟通的时候能够感觉到对方也比较认可,这事情稳了。中午结束了也由manager送出园区,感觉氛围、环境都非常棒。虽然现在不在那里实习了,但还是非常感谢各位大哥前辈对我当时的照顾和指导!

Q:你的简历上说你会python,请说一个你的项目经历以及自己的主要职责。
Q:请你实现一个链表的删除算法。
天狼星眼镜美术指导
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:C - 北京
北京信而泰科技面试(无锡地区)
投了简历后hr约了第二天上午9点的面试,面试官迟到了半个小时,然后给了我一套面试题让我做,一些c++的题还有死锁机制,线程进程什么的,还有一道编程题,链表的反转,总体来说不算很难,只有十几道题。然后提交答案后面试,两个面试官,看起来像是程序员的感觉,但是这个公司总体偏硬件,不是做软件的,主要是做网络测试仪,面试问了一些基本问题,不算很难。
linux c开发工程师
笔试加两轮面试,这种公司都是按部就班的面试,完全按照面试流程,先笔试,笔试主要是C语言的基础知识,有排序等,面试官人非常好,像朋友一样交谈,问的问题也比较合理,没有刻意刁难,体验很好。公司环境不错,工位之间有挡板。氛围较轻松。
面试了职位:C - 上海
2018年-校招面试
校招面试,答了两套卷子,一套C语言基础、校招难度不大,还有一套是智力测验、脑筋急转弯之类的,可能是考察思维灵活性吧。后面就是跟技术面试官面试了,简单聊了下大学做过什么、回答了几个问题就过了,比如数据存储过程这些。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
等了2个小时才面上
没有我去的早的,都已经面完走了。岗位可能不一样吧,被告知这个岗位的面试官只有一个人。公司是重视网络层二层,三层开发。都是些apue的使用问题,详细会问到参数。个人觉得懂原理就可以了,知道怎么使用,会使用就可以了,记参数这些东西还不如直接man手册。有一个地方回答的时候懵了,记错了,大端字节序的架构是ppc,网络字节序用的也是大端。这种问题其实直接拿程序测下就知道了,确实自己的知识不扎实。 感觉这次面试还是有收获,重新审视哪些是通过程序看懂的知识,哪些是懂得原理,哪些是实践操作懂得。不太认同面试官的观点记参数这些细节,通原理,不过是api的调用。大脑更多是思考怎么解决问题。
面试了职位:C - 合肥
面试经历很一般
面试未通过。交通方便。面试经历很一般,面试官技术不够全面和芯片原厂身份不匹配,我讲的很多linux框架知识他们都听不懂,还提醒我不要再谈框架了,问题是linux的精髓不就是他的框架设计和设计思想吗?个人感觉芯片不是他们自己设计的,像是贴牌的。
04年就成立的公司到现在还没发展起来
公司很小,一间不大的办公室分出两个屋子,其余大概4、5个研发人员挤在2平米左右的地方。刚进门感觉非常不好,地方小不说还有烟味,内部装修是N年前的感觉,破破烂烂。我本来想转身就走,后来想想还是把流程走下去,就咬牙坚持。 面试官人还行,不过谈的不是很投机,我的技术特点可能和他们目前业务上使用的不太相符。终于完事了,赶紧走。下午发信息告诉职位不匹配,太好了!我都害怕匹配上了。主要还是怨我自己怎么投递时没有仔细考虑。04年就成立的公司到现在还没发展起来,要么能力不行,要么方向不对。没有什么发展。以上都是事实描述,不是想黑谁。仅供参考。
面试了职位:linux kernel工程师 - 北京
面试中提问的专业问题
时间约一个半小时多,我能想起来的被问到的问题: page fault的过程,详细讲(主要是linux内核中do_page_fault和do_pte_fault两个函数的执行过程,基本希望你能完整地背一遍出来,重点是copy on write和paging on demand,这个比较汗,因为完整的过程太长了) elf的section和segment 一个elf被loader加载时的过程(一个文件从你在命令行上打出来回车,到完全跑起来,都经历了哪些步骤) 一个elf文件刚加载完时地址空间里有什么 do_brk是干什么的,内核如何管理heap dcache用来做什么 如何发起系统调用?或者说如何陷入内核(回答时得注意vdso机制) linux用户态的memory layout(有两种方案) 关于kobject的建立 内核的各种同步机制,在什么情境下用,用spinlock的时候都可以用mutex替代么? rcu锁机制的原理,什么情景下适合用。 linux里,一个elf文件被加载到虚拟地址空间后起始地址是什么(0x8048000),选这个地址有什么原因么,这个地址能不能改(先导出 link script后改link script或者linker的某个啥参数) 与elf文件内存映像有关的其他一些问题(总之在linker & loader那书里都有) x86里指令和数据cache是分开的么 ilp和tlp相关的一些问题 vivt和vipt cache的特点,优缺点 什么场合下需要冲洗tlb,什么场合下需要冲洗cache 关于memory barrier的问题,内核中的各种屏障(这个我答得不好,因为我现在仍然不明白这些) smp中的总线监听协议,保证同步的方法 numa是啥, (以上的读《现代体系结构上的unix:内核程序员的smp和caching技术》就行,或者其他一些体系结构的书) 其他一些风格的os内核,比如什么是第二代微内核系统(l4::pistachio之流),有什么特点(一大堆,非常快速的ipc之类),为什么需要设计成这样做过的项目相关的问题,这个因人而异了 问题绝对不止以上这些,但过去的时间太长,多数我想不起来了。面试过程中不涉及任何对英语能力的考察。要求回答得非常非常详细,很注重细节。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问的很多也很全,诸如 一个elf文件刚加载完时地址空间里有什么 do_brk是干什么的,内核如何管理heap dcache用来做什么
英特尔

Business Research Analyst1个职位