最近更新时间:2020-06-24 11:16:49
面试了职位:内容运营
实习岗位匹配度很重要

一下午完成了主管面和hr面,因为和岗位匹配度较高所以面试很顺利,属于急招岗位,顺利入职。主管面聊的都是和岗位或过往实习有关的问题,hr面主要聊实习待遇。

面试了职位:内容运营
你在教我做事?还是教我做人?
6月末的北京夏天,前台没人,等了一会有个刚面试完的工作人员过来问我面试吧。简历给他,填完资料(瞟了两眼)就过来跟我谈,弟弟你是哪位啊?(最起码介绍一下你是干嘛的好吗)谈的内容也是奇葩,基础的内容运营思路都没有,上来扔了个基础运营问题(做过内容都懂的)问我什么想法,你不知道有百科这东西吗?它比我说的详细不谢! 然后就是谈个人经历,一直跟我强调有自己的KOL资源多么重要!(主要都没看我的作品)抛开内容不说,我有什么资源一定都要让你知道?我这一看招聘里也没有说必备媒介资源的事啊。最后,以一种前浪的姿态跟我谈职业问题,弄啥嘞臭弟弟?我又不知道你是什么职务,再说你的经验不过是我几年前玩剩下的东西,梁静茹给你的勇气让你在这跟我扯犊子呢?最后祝你工作幸福(误)
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:内容运营 - 长沙
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。
好在是视频面试没有浪费车费和别的时间。一个视频面试,这家公司男领导不守时说自己太忙,忙就忙吧,一个大鼻孔出现在屏幕,从未看你一眼边敲打键盘边从嘴里哼出问你的问题。问他问题他很不耐烦,还发脾气。一点都不真诚。领导都是这个水平,其他方面就不想了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:内容运营 - 广州
面试很简单,一次面完人事和主管。
看到离家近,而且是双休的公司太难了,就投了简历。在一个产业园里,环境还可以,地铁出口走十分钟。人事问我一般看什么公众号,你写过什么类型的,然后我给她看了一下作品,问我能不能接受比较成人向的,我觉得都ok。 然后主管来了,没怎么问我,就说我也是做过的,有经验,然后问我之前的工作怎么安排的,他们是做营销号那种,不用原创,每个人负责十几个号,就是直接转载或者别的。然后聊的也没什么问题。然后过几天人事说我不通过,我真的想进,就去问了,人事也告诉我说找到了更适合的人了,不是我不合适。好吧,我想是我提出的期望薪资高了,因为他们的工作其实很简单,而且给的条件看得出不会高,有更低价格的人说不定就招了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:内容运营 - 杭州
内容运营面试很好,共2轮面试
这个职位感觉就是需要一些运营工具人,所以面试过程也很简单。部门正职校领导面了一次就完事儿了,文旅一些简历上的问题。很简单,人也很好,但是工作内容也特别机械,想学东西的别去。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:内容运营 - 北京
史上最差面试体验
这么大的公司,视频面试面试官竟然迟到半小时你敢信?人家别的公司都是提前10分钟进入面试等候面试者。和面试官微信语音聊的还不错,问我得问题都回答的很流畅,但是告知我与岗位不匹配,无语。本人项目经验很丰富,我反问面试官的问题,她都不明白,面试官专业程度不足。很烂的一次面试。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
什么浮云
面试了职位:内容运营 - 广州
【内容运营】面经分享
整体面试感觉不错,面的内容运营主管。前期hr跟你联系的时候不是很专业,加了联系只发了公司介绍。我问道关于岗位的介绍的时候,hr说让我自己去某程无忧看……面试那天按导航到了附近,方向地图有误,指示错误的目的地。问了hr,hr说不是这里,是xxx。我说地图有误(暗示需要稍晚一点到),hr直接说你问路人吧。行吧,来都来了,也不差再多走一段路。因为地图误导,面试迟到了大半个小时。面试情况总体开始还是很OK的,总监人很nice,懂的也很多,自己也想在这个岗位沉淀。总监会围绕你的专业、职业规划、日常兴趣、学习能力等方面对你全方面的了解,自认为实力和能力肯定没问题。但面试结果很快,虽然不算收到正式offer,只是收到反馈以及有一份薪酬计算方案。相当复杂, 工作这么多年,第一次遇到这么复杂的薪酬架构,给我的感觉是充满了各种设计。以多年职场人的经验,坑点很多。且压价厉害,也没年底双薪。可能是传统企业吧,也在转型中。个人认为,可能公司可能比较适合性格求稳、安逸的员工吧。个人推测,这个岗位不难招人,难的是企业对用人设的门槛。总之,无缘成为一份子,还是希望越来越好吧。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:非技术类实习生 - 杭州
网易杭州内容运营实习生面试
周二投的简历,周四收到面试通知,周五面试。先是产品经理面试,经理是个很温柔的年轻姐姐,按照简历上的经历一个个聊了聊,问到ofter的产品体验,问有没有用过网易严选之类的,兴趣谈到追星也聊了聊,问对加班怎么看,提到互联网经常会加班。 第二个应该是hr姐姐,因为她上来没有做自我介绍,也是针对项目经历在聊,会根据回答深入提问,聊得也蛮愉快的,聊完姐姐说你先回去吧,又说我打个电话问问还要不要等一下,我也是临时被叫来的。等了二十分钟打电话过来说面试官今天不在园区,让我先回去。这个时候感觉他们这方面安排得不是太好,但整个楼里都是面试的同学们,大公司比较忙也是可以理解,总体来说感觉很好。 今天周一接到hr电面,说第一轮通过了,简单聊了聊经历,但这个hr问的问题感觉就是按着文档程序在问,并没有在听我的回答,行吧,最好是走个程序能通过就行。
网易
查看更多内容运营的内容