最近更新时间:2019-08-14 13:05:19
面试了职位:Android
一轮电面,没有通过

问题比较细致,问到三方开源的原理比较多,还有jvm的一些问题。再就是平时项目里遇到的问题。

Q:glide的图片缓存机制。
荒漠屏保系统工程师
面试没过,还能再投递一次嘛

面试了职位:Android - 杭州
基础知识过关,简历有亮点的,面试很轻松。
面试进行很顺利,在约定的时间,找到hr,hr带到会议室先进行技术一面,会问一些基础知识和简历上写到的知识,感觉回答的还不错的,进行技术二面,换上技术总监来问一些深入点的问题,然后是hr面,有什么聊什么,很轻松了。整个面试流程很快,基本半天可以完成。
面试了职位:android软件工程师-实习生 - 杭州
网易实习现场面,面试不难,刷人巨多
网易现场面: B在A上面,按下home键,B在后台被销毁,怎么再次获得b。 注解 怎么看到sd卡中的文件树形图(自己设计) 反射getdeclared各get区别 Activity ondestroy方法中去除handler对他的引用(handler.removeCallbacksAndMessages(NULL))
网易北京安卓实习岗面试
这次面试比较不一样,正式面试前HR给我发了一道笔试题,是写一个小项目,实现一堆功能,时长限制24小时。大概等了一周,HR联系我去面试,面试官就是你的笔试题审核人,会就着你的项目问你怎么实现的,有哪些不足以及改进方法之后问一些基础题,包括其他面试常问的以及跟Android相关的最后还有一个很大不同,面试官叫我现场写一个项目,他提需求,知道我不懂为止。 之后他就把二面的面试官,也就是他那个部门的leader叫来了,又问了我一些别的问题最后到我问了一些他们的问题,之后就回去了第二天HR联系我面试通过对了,实习生工资是固定的,没得谈,大家也不用纠结怎么谈了,除非你是校招。
面试了职位:Android - 广州
有笔试,面试大概三轮吧
有笔试,面试大概三轮吧,第一轮技术的,应该的技术人员,说真的,面试官技术一般,可能被马甲包毒害了吧,第二轮,应该是技术主管,整个二面给我的感觉就是个水货,比第一轮的还要水那种,第三轮就是HR,面试十分钟出来等通知复试,估计是没戏了,搞那么多轮好像高大上一样,其实你们自己看一下公司点评再来吧,试了一下所谓的公司下午茶,就是类似蒸蛋之类的,贼难吃。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Android Leader - 北京
年前面试美术宝,很遗憾
年前面试美术宝android leader职位,公司位置比较偏,感觉美术宝里面的人艺术气息比较浓重。因为这几年管理的事情比较,所以对于基础的技术有一些跟不上,总体来说面试官问的问题还是比较简单的,但自己发挥不好,继续努力吧。另外说一下,目前在线教育是一个趋势,美术宝很有前途!
面试了职位:Android - 北京
2016年08月面试文思海辉Android岗位
当时是文思海辉本部的人面试的,主要是技术面试+HR面试。1技术面试主要提问些过往参与的项目情况,以及项目主要采取的技术点,比如Android的常用的一些第三方库,以及实现原理;2 HR面试主要问住在哪里,以及是否婚否,对未来的个人规划等,面试过程就是常见套路。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 杭州
网易面试经历(基础很重要)
一轮电面 1.虚函数相关的     2.菱形继承相关的   3.归并排序   4.渲染的   5.简历里写的项目相关的问得比较多 6.你工作几年里遇到的最难的功能解释下   7.c++11 8.最近看的啥书  根据你说的内容提问 二轮现场 1.面试内容7成都是简历写的功能里做了哪些东西  用什么算法  有没有更好的算法之类的 2.涉及单向链表的算法 3.涉及发红包的算法 4.c++11 5.lua相关的热更新   与c++如何交互  lua协程等等 6.挺多算法题  其他的记不住了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
网易