最近更新时间:2020-07-24 18:17:04
面试了职位:Java
会有笔试,面试,难度不算太大

会有笔试,笔试题考察java语法和基础较多。然后有用人部门安排人和招聘专员一同面试,合适的话由部门负责人终面,入职还是很快的。

星辰
入职了吗,薪水怎么样 加班多不
荒漠饭券视觉设计总监
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?

Java面试,一共两面
首先是笔试,题目有: 1.谈谈对Java注解的认识以及应用场景; 2.Java常用的设计模式有什么,谈谈其中一个设计模式的理解和实现; 3.Spring的动态代理,以及你对动态代理的理解; 4.如果不用Spring的AOP,自己如何实现一个AOP; 5.MySQL的索引的类型有哪些,谈谈聚合索引的理解; 6.代码题,输出try、catch、finally和return中语句的值; 7.写一个两表关联查询left join的最终结果。 一面是一个小哥,主要聊了JVM(类加载机制、类查找、回收机制)、多线程AQS的实现原理、MySQL聚合索引和二级索引的区别、Springboot自动装配机制。二面是CTO副总,聊了三个问题,一个是字符串常量池相关,判断两个字符串拼接的结果true还是false,第二个是手写一下斐波那契数列的算法实现,从递归聊到空间换时间,聊到最优解决方案,第三个是http和https的区别,引出如何防止网站被劫持,除了CA证书,有没有其他方案:DNS验证。最后CTO急着开会,面试结束。 面试总结:一面小哥透露的感觉,业务项目遗留的坑很多,除了Java项目还有.Net项目。二面CTO感觉还可以,比较耐心的引导,技术关注性能以及执行效率,偏业务。
Q:String a = "abc" + "def"; String b = "abcdef"; System.out.println(a == b);
面试了职位:Java - 上海
面试java,让你写一份笔试,题目不难
辣鸡中的辣鸡!面试java,让你写一份笔试,题目不难,然后一个hr和你聊一下上家公司的情况,和你的期望薪资。没有技术面,说我12跳18太高了,呵呵。浪费我时间精力跑过来,公司大家千万别去,公司很小,人不多,环境很差,2019.07.22。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 广州
hr很记仇
hr很记仇,没参加面试,第二天hr电话询问,解释过因为邮件太多漏掉了,hr问要不要调整时间,说过再发邮件的;因为没再次收到邮件就安排了其他面试,没想到hr专门翻出简历在51job上给差评;然后发邮件过去道歉也没任何效果。
java面试,严重差评
在深圳后台卓越中心面试的,本来是面试java开发。技术面试进去先问学历,不是211,985就直接开始为难你了,全问架构方面的问题。基础的技术问题一个都没问,常用的技术场景也没问,直接问项目架构,讲了很久回一句没什么技术难点嘛,然后讲讲有难点的地方,说了用了netty做数据采集了,然后又说数据量不大啊,那netty海量数据如何处理。 后来又接着问 mysql 怎么实现高可用,是否了解VIP,bin-log,redo-log ,undo-log有什么区别,为什么要这么做。又问了dubbo 启动原理,启动的时候各模块间怎么加载的,怎么暴露服务的。dubbo和spring cloud 有什么区别,什么时候选择用dubbo,什么时候选择用 spring cloud,接口间用 rpc 和 http 调用有什么区别。redis-cluster 工作原理是什么。 有毒,有些问题不明白问一下面试官指点下,直接回答回去看书去。既然是招架构师,并且要求高学历,就不要叫我去面试,严重差评。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java高级 - 西安
高级java面试分享
工作环境还是挺好的,上午十点半上班,看到同事之间都在讨论需求,后来面试官过来看着也很是亲和,奈何自己修炼的不到位啊,看都问了啥吧: 1,你的项目经历中你认为最有成就的是什么?项目中扮演的角色? 2.springcloud    config的配置有修改怎么通知服务? 3.hashMap的put操作(细问); 4.字符串中找出重复字符最多的字符(算法); 5.链表的反转(算法)。
外包公司直接推到甲方面试
下午有HR带着去面试。面试官也是外包人员,一个是架构师,全程没有技术问题,一个是什么什么总。两人都挺和善。问题: 1.mq丢失数据有遇到过吗?如何处理? 2.linux上的运维经验。 3.对于weblogic和tomcat这些中间件的配置等等,时间久忘记了。
Q:1.mq丢失数据有遇到过吗?如何处理?2.linux上的运维经验。3.对于weblogic和tomcat这些中间件的配置。
面试了职位:Java - 广州
java面试
面试好几轮,一开始是hr面。和hr说之前做什么,hr不知道就看人低的眼神,很不专业。没有笔试,二轮技术面。来两个人,聊了一下之前做的项目,用什么框架这些。然后就出脑筋急转弯?中途还过来一个人,面试乱来,走来走去,说中场过来听。这是要干嘛?很不礼貌。然后完了第三面hr,说了一句下周给结果没了。很没有礼貌,hr一点不亲和。
中科大洋
查看更多java开发工程师的内容