最近更新时间:2023-05-31 20:59:28
海武州投影仪药品注册
面试了职位:测试开发
面试:测试开发。总体感觉比较正常,确实有一点难度,希望能通过。
  • 问了
  • 1.虚函数实现
  • 2.最短路算法有哪些,A\*和最短路的区别 (A\*实现忘了)
  • 3.渲染管线 (只会答了一部分)
  • 4.C++用迭代器遍历容器,删除元素有什么需要注意的, C#list 删除也是类似问题
  • 5.C++强制类型转换有哪些
  • 6.快速排序时间复杂度,最糟糕情况是什么
2023-05-31 发布

面试了职位:测试开发 - 杭州
提前批,网易互娱游戏测试工程师
正文如下: 一面电话面,猝不及防的电话,原本约的是17点结果16点就打来了,当时在开会,非常紧张。 1. 个人介绍; 2. 根据填写内容描述游戏经历,并细致刻画自己付出的努力; 3. 复盘某游戏上线新英雄所需要进行的测试,主要有哪些方面的测试; 4. 对游戏平台/社区的了解程度; 5. 个人的兴趣爱好,并具体描述在其中的努力(学习的过程); 6. 是否有大赛经历? 7. 成绩奖学金? 8. 技术题:(1)线程、进程(2)死锁(3)TCI/IP三次握手(4)数据库drop和delete的区别(5)索引的作用,何时无效(6)面向对象的特性,怎么解释(7)JAVA线程池的了解情况(8)function不想被重写,怎么办。 9. 智力题:(1)往南1公里,往东1公里,往北1公里,回到原点,这是在哪。(2)2个玻璃珠100层问题(3)基础概率、排列组合题。 10. 你有什么问题。主要考察基本面:计算机专业基础、游戏基础和逻辑思维。但我那天开了一天会,状态不太好,智力题答的很烂。 5天内收到二面通知。二面视频面,这次有好好准备,看了牛客其他大佬的面经,还是非常有帮助的,感谢各位。 1. 个人介绍; 2. 游戏体验: a) 玩的最多的魔兽世界。平均游戏时长?游戏目标?前期:?中期:?后期:?团本raid举例,怎么打的,有技巧吗,为啥这么打,这个打法思考过吗?魔兽加一套新的天赋系统,怎么加,思路。你说到有个数值测试,具体怎么测。不同下的场景测试结果不同,怎么辨别测试效果。新的天赋会对游戏经济系统产生什么影响? b) 换个游戏,王者荣耀。打啥位置。射手游戏体验如何,各个时期的目标是什么,会关注什么?为什么说前面几个版本都是战士荣耀、坦克荣耀。射手在哪几个节点比较关键。辅助和射手思考的点有什么不同,会关注什么? c) 你还玩DOTA,那与农药有啥区别?为什么会造成这样的区别。 3. 测试相关。第N天要交付游戏,第N-3天理应开始测试,但N-1天才交付代码,你准备怎么测?如果给你分配人,你应该怎么安排测试。测试具体是怎么测。测试时间太紧,出BUG了,怎么办,开发甩锅怎么办。怎么弥补双方关系。 4. 未来职业规划; 5. 你有什么问题主要考察:对游戏的理解和思考,不要求你快速回答,但你的回答一定是要有逻辑的才行,否则会被问翻。同时,自己玩的少的不熟悉的游戏千万别给自己挖坑。如果真的对游戏认知的比较彻底或者有深入钻研的话应该都很ok。 依然5天内收到三面通知。很明显是有些硬性问题: 1.个人介绍; 2. 为什么选择这个岗位/公司; 3. 过去三年最有成就感的事情; 4.期待薪资; 5.期望工作地点; 6.未来发展; 7. 你有什么问题。但是,当面试官问完这些问题后,时间才过了15分钟?牛客大佬都说至少聊了45分钟啊?我的妈?难道凉了?于是乎,我问了面试官N个问题,硬是凑了快1个小时。当然面试官始终面对微笑耐心解答。主要考察:与岗位的契合度吧。在闲聊的过程中,面试官也提到过,而且也重点问了我的未来规划和为何选择此岗位。 基本就这样了,祝我和大家都能有个好结果吧!
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
网易测试开发java面试。
1.我在实习僧上投的简历,当时要求是招聘java开发实习生。 2.接到面试,是一个主管。然后就面了一次就要我了, 开发的是内部使用的测试平台, 基于python。 面试问我如何写一个ORM框架,对python 的数据处理是否有了解。
2轮面试:部门主管面试、笔试
天狼星网卡咨询顾问
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:测试开发。很棒的一次面试体验,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
介绍 使用过 selenium 的哪些工具,Junit 用到的东西项目挑一个 来介绍,主要想听的是测试方面的东西说一下 Redischatgpt 怎么学的,在测试方面能用到什么地方,未来 测试与chatgpt 的关联英文 talking :对上海的期待,或者对上海的看法 英文实在是不好,应该是凉了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-12 发布
面试了职位:测试开发 - 杭州
测试开发面试一般,共5轮面试
1第一轮电话面试 自我介绍,根据简历深挖,主要问个人项目经验、擅长哪些类型的测试、基本的测试技能、熟悉的语言和框架;自我介绍,根据简历提问,考察抗压能力,遇到问题怎么处理,测试过程中遇到过什么问题,怎么解决的,个人的职业发展规划;
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:测试过程中的一些工具使用,
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
网易测试开发工程师三轮面试。
一面: (1)介绍下你的项目 (2)画一下系统的架构图 (3)手写一段你项目中的代码 (4)索引的优缺点 (5)写SQL:增删改查,简单的那种就好 (6)给你一个用户购买物品的app进行测试,怎样安排。 二面: (1)自我介绍下 (2)说一下项目架构,和一面一样; (3)委托是什么; (4)接口和抽象类的区别(感觉面试官百问不厌) (5)为什么想做这个岗位? (6)有什么要问我的吗? Hr面: (1)介绍一下自己; (2)你们专业是做什么的,和这个岗位有什么关系吗? (3)你觉得互联网技术行业之后的发展热点会在哪里? (4)家里人对你的工作有要求吗? (5)有什么问题要问我吗?
Q:问题:(1)项目的框架 (2)接口和抽象类区别 (3)索引 (4)委托 (5)数据库
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
网易测试开发面试过程。
先是笔试,有好多题目,网络协议,数据库,Linux命令,编程,测试基础都有涉及,考的比较全面,做完了就接着面试,面试的时候,感觉都没怎么仔细看笔试的内容,可能就大致看了一上,然后就开始问,先自我介绍一下,项目都没怎么特别的说,主要是看你简历上写的东西在总是,后来一直在问有没有做一些业务自动化的东西,然后让用python写个数据库操作和递归,事先没太准备,写的乱七八糟的,基础不牢。
地上雨伞投资合伙人
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:测试开发。面试体验还不错,面试难度良好,最终不通过。
百度测开实习-商业质量效能组 一面凉经 下载一个如流APP视频面试,手撕用的是这个APP自带的编译器,而且这个编译器不能输入,所以写的时候别写cin >>了!!!另外面试官小姐姐人特别好,结束之后还告诉我八股这块要好好背什么的,因为我还没开始背。。。基本都不会。。。,还说大厂不行可以去小厂积累些经验啥的,前端好像这些计算机基础涉及的不多?我不记得是不是这个意思了。然后很多喜欢写代码投研发,后端岗位、算法岗位,不那么喜欢可以搞测试,测试有手动测试,自动测试,一般都部署在Linux系统上,所以刚刚问到的都确实是会用到的,涉及写代码可能就是写测试工具。我太紧张都忘了我也不知道我表达的这些是不是她想说的意思,大家随便看看。。。介绍你的实习项目(可能我的项目跟测试关系不大,就没仔细问)用什么技术栈平时?用什么就会问你什么用过什么Linux上查看日志a.txt一共500行,查看200到300行还问了一个查看日志的命令 我都忘了Linux常用命令查看端口号命令死锁产生条件进程和线程区别,通信方式有什么区别状态码知道吗?TCP握手黑盒测试有哪些手撕:反转链表SQL:记不清,大概是选出每个人每门课都超过80分的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-07 发布