最近更新时间:2023-04-13 18:42:34
⊙∀⊙!利
面试了职位:需求分析工程师
面试:需求分析工程师。整体印象并不好,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
  • 一面未过,岗位时一个汇丰外包需求分析师岗位,具体组别我就不透露了。
  • 是由别的公司的外包技术面试的。
  • 首先面试官英语有很重的中式口音。相关问题在询问的时候有很多的心里预设
  • 但是没有相关的说明。
2023-04-13 发布

xx
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
需求分析工程师面试一般,共2轮面试
1.上午10点左右电话约下午2点多视频面试;2.5个左右面试官,对面没开视频;3.应该有人事,问得较杂,也会问前几家流程啥的,对项目有压力面试;4.最后面试官总结与资历深的相比欠些能力,问外包考虑吗?不考虑。至于岗位是否一开始就打算招外包就不清楚了~
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-06-09 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。感觉就还好吧,整体难度中等,应该是没过。
中国石油国际事业有限公司,勘探开发与工程建议,北京市,招聘人数2人,校园招聘。第一阶段,通用考试。本阶段因为学校比较好,免考。第二阶段,英语测试。选择了线上测试,使用一个考试APP,中石油的集团英语测试,考完后立刻出结果。第三阶段,线下面试。第一阶段考完后过了大概一个月才联系,猜测可能是他们的第二批面试(三桶油好像分批面试挺常见)。面试通知中写了面试要求,面试当天人比较多,可能是按照1:5比例进行面试。每个人面试时间比较短,首先是1分钟自我介绍,然后是英语测试(抽题翻译,很多国家政策的词,比如一带一路),最后问了一个专业问题,就结束了,应该是对我不感兴趣。该岗位招人少,是外派到国外的岗位,通常是一带一路的国家。本人专业也不完全对口,加上英语测试发挥不好,所以认为没有通过。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、其他
2023-12-27 发布
tc不说
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。面试体验不太好,面试内容挺简单,个人感觉没戏。
去了hr说面试管开会去了让等一会,然后等了好久还不来,hr看我等太久了就说让我跟她先聊一聊,然后问了过往的工作经验,后来又问了家庭以及生育情况,离职原因等等问的很详细,好像很担心我因为婚育问题影响工作什么的,抓住这一点多问了一些问题,后来hr出去不知道是催面试官还是沟通情况,就让我先回去了,然后就没有然后了,也真是呵呵了,专业技术都没了解,就否定我的全部工作经验,看来还是不着急招人,问的这些问题完全可以电话沟通好再让人过来面试。再者就是公司这个作息时间,一看就是耍了心眼,面试这么多公司,第一次见8点半到6点十五的,中间延长45分钟午休时间,方便占用员工休息时间嘛,还不用算加班费,大家说是不是。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,没通过。
首先这家的HR很好,也很热情,效率很高,认真负责。但是现场面试体验一般,很用心的做了笔试题之后面试人员基本没看,且面试员的资历和水平有限,技术这方面聊得很浅显,需要填写繁杂的表单,含详细的家庭成员信息、个人身份信息、个人基本履历、前单位的社保薪资信息等,笔试的题量较大,比较耗时间。
3轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-05 发布
tc不说
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:需求分析工程师。不太靠谱的面试,没啥难度,结果被pass掉了。
hr电话说学历经验都符合他们岗位,然后问为啥研究生选这个专业,我疑问这个专业咋了,很符合岗位需求呀,对方说不是学校的核心专业,问为啥报这个专业是调剂过来的吗,话里意思就是名校的非核心专业不好呗,我就说喜欢这个学校,也不是调剂,跟本科也是对口专业。其实这时候我心里已经不高兴了,你要是觉得我专业不好就直接pass简历好了,还问啥问,学校和专业都是既定事实,也无法改变,能接受就接受不能接受就算了,而且我都工作8年了,更重要的难道不是工作经验么,然而对方一句也没问。然后hr又问了离职原因,期望薪资,能否接受平薪,其实听到平薪我大概知道他们给不了我期望的工资了,这还没到业务面呢就先压薪了,对方电话说我是不是没睡醒或者有事,感觉状态不好,我就呵呵了,就反问她怎么就通过电话就感觉我状态不好了,对方说就是打个比方,我更无语了。先不提前面hr自带偏见对我的专业的看法,后面提的问题说的话都让人感觉不愉快,不专业,光凭一通电话就对人下定义,工资给的不高要求还挺多。面试这么多,遇到的最差劲的hr
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 广州
面试:需求分析工程师。面试体验平平,难度是有的,没通过。
一面:领导面。问的都是简历上的内容,以及这个岗位工作内容上的问题。其中面试官提到需求分析与规则部署的工作内容占比一半一半,出差频率不高,一般在公司办公(注意了,这是重点)一面时长差不多25min二面:部门主管面。问的都是个人能力方面的问题,反问环节我问了和同样的问题,然后问我只有占比一半一半你才接受是吗,我说是,然后气氛就冷了一些。接着问我职业生涯规划,我说会往产品经理方向发展,ok感觉到面试官准备送客了。后面也有提到说要经常出差。二面时长不足15min,在听完职业生涯规划就已经感觉到凉了。总的来说,就是一面和二面说的内容基本对不上,而且一个名叫需求分析的岗位,需求分析的工作内容占比不到一半,我建议就别叫需求分析了。一面刚走不到一小时,约第二天的二面,为什么不能放一起啊……解释是二面面试官忙😥
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-11 发布
面试了职位:理财顾问 - 上海
面试:理财顾问。感觉不太好,面试内容挺简单,结果还没出来。
我申请的汇丰FTA的项目。说一下观感吧。面试安排得不太专业,和我之前工作的一家外企HR相比,从流程到专业度基本上被完爆。按时到了以后让我等了十几分钟才见到人。介绍了一下自己是个区域的主管,然后说有另外一位面试官在线上,之后就正式开始了。问题也就是那些很模板的问题,英文自我介绍,为什么申请这个岗位,优点有什么之类的。那个线上的面试官全程没说话,也没有他的视频画面,到最后也不知道他在不在,也是醉了。然后这个主管面试官也是有一搭无一搭的,面试中又是打电话又是发短信的,感觉就挺不上心。聊完了就让等消息了,我的体验很差,面试过后也没有邮件询问面试体验什么的。我觉得就汇丰现在的名声,大家如果身边没什么对境外资金来往需求很高的客户资源的话,还是再考虑考虑别家吧,国有四大什么的都可以看看,只要你实力够都有戏的。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台