最近更新时间:2022-03-26 20:52:27
面试了职位:测试工程师
测试工程师面试很好,共1轮面试
  • 如果面试软件测试岗位,可能更多考察的是测试用例的编写思路,在这个里面会考察候选人的思维发散能力和对需求的理解程度。
  • 遗憾的是,有几次在碰到这种情况时,回答的不是很好。
  • 现在从功能和接口两个方面总结下相关的问题

样羊洋
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试不好,共2轮面试
先笔试再技术面,笔试的题目分测试题和逻辑题,难度一般,只是全是问答题形式,费时间,还得自己录屏发过去面试跟开玩笑一样,上来自我介绍完,问了一个平时的测试工作内容有哪些,连着问了两个简单的小学计算题就结束了,离谱的很,还说我能力不行,不注重条件和边界值,还好不是现场面试,c
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-22 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
创新思想。云端问题,安全基础,防病毒等的一些你自己的看法。
一面问的比较浅,先是问我简历里面一个实验室项目的试验系统,让我在黑板上画出系统设计的架构,因为用到了状态机,又让我在黑板上描述出状态机的实现模式,无非就是状态转换表和面向对象里面多态的两种设计方式。 接着又让我写了个单例模式的实现代码,我很圡的一上去先写了个析构函数并设为public,然后面试官问我这么写,我一想不对,手贱写析构函数干嘛,思索了一下说觉得设成private更好一些,因为我们之前用单例模式做管理类习惯先写个initInstance,可以配套写个destroyInstance函数由用户手动来销毁实例比较好一些....面试官似乎比较满意....
Q:问为啥不在linux下做实验系统,我说没找到相应的库,他们他们就有用,叫libpcap。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共1轮面试
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
面试了职位:测试工程师 - 深圳
测试工程师面试一般,共4轮面试
1.坐标:大浪宝丰工业园里面,不是很好找。2.提前半小时到达公司门口,按门铃进去。3.HR接待,填写表格,个人信息,挺详细的,每个公司的工作经历都要写,这一栏有点多(坑)。4.技术面第一面万年不变的自我介绍开始,问了些试验方面的细节,问的也详细,我都能对接没有问题。5.经理级别第二面万年不变的自我介绍开始,跟第一面差不多一样,然后在整体上要求一把抓,还要去协助其他部门的工作。毕竟台资企业管理是这样,能理解,也谈到有加班的情况但是不多,基本上到了二面双方都满意的地步。接着经理出去让HR谈薪资。6.HR沟通薪资这一块我也能接受。但是重点来了:1)表示台资企业注重细节,该岗位需要一个稳定的人员,以往人员很多做了不久就走了。2)在发offer之前就要启动背调,就是3上面写的工作经历,每一个都要背调,包括人际关系,工作能力,薪资,辞职原因。3)问了很多个人有哪些是工作上不能接受的,暗示工作中条条框框太多了,还得协助其他岗位。7.我个人不接受发offer之前就先背调,这一点不妥协。总结:台资企业,规模小,条条框框太多,给offer之前就背调,本职工作以外还得做其他部门事情。做工业风扇,散热器,出口,天猫旗舰店可以查看产品。最后已拒,给后来人做个参考。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-06 发布
面试了职位:高级测试工程师 - 南京
面试过程
开始是电话面试,了解基本情况,问基本的几个技术方面的问题,很简单。 过了几天,电话约了去公司面试,做火车赶去南京。 然后就是3个面试的人员,轮流问问题,基本中间没啥停顿,涉及的问题都是简历上的细节,另外问了些如何应对工作的挑战和压力。有些问题可能是陷阱,需要谨慎回答,诚实点比较好。 然后回去等消息了,过了几天收到电话,说基本通过,但要做个性格测试,安排在另外一个地方做。 最后从在那里上班的同学那里了解到,可能待遇和工作压力不太理想,不想去了,放弃最后一关了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:测试case如何设计,正面和反面的比例大概如何? 团队多少成员?你的角色是什么?
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共1轮面试
一面: 介绍一下你自己,介绍一下论文。 GCN缺点有什么,为什么用Graphsage的变体 面试官说对GNN不是很熟,聊了两句开始问机器学习基础知识。 知道什么损失函数,lr公式推导。 softmax公式是什么,求导。 bagging和boosting区别。 xgboost和gbdt知道么。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-07-12 发布
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试官感觉很专业,工作人员对人挺好的。
一面,问了一下项目,然后,是对这家公司的了解来源渠道之类的,问了一下个人的知识储备以及是否有过实习经验或者是测试的一些使用,个人对这些还是有些欠缺,所以,一面不是很理想。
面试感受:一般;面试难度:困难
趋势科技