最近更新时间:2016-07-15 16:40:57
面试了职位:采购工程师
先各种测试,英文啊,智力啊,性格啊。

先各种测试,英文啊,智力啊,性格啊,很多年没有做过这么多题目了。人力资源部门和用人部门沟通不好,做好题目去到面试的地点,面试官去开会了,结束时间未知,也未交代任何人面试的事情,等了差不多三个钟吧(包括午饭及午休时间)。自我介绍,之前公司的架构,负责什么内容等等,由于之前的工作经历不匹配,通过可能性低。

面试了职位:财务专员 - 深圳
要求挺高,老板很刁钻。
先是电话确认,然后去现场笔试,笔试有英文测试、性格测试和智力测试,都是很common的一些东西,没有专业问题的,本人对智力测试很无语。笔试完拿着笔试成绩单去找相应的部门面试。我那天那个财务主管(他们称老板)牛逼哄哄的,不知道谁欠她,办公环境也不好,本来对富士康充满期待,反正去面了以后我也不想去了。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 深圳
面试Standard operation prcoess保过
1. 寒暄 --2.自我介绍----3. 根据你的自我介绍的内容不断推断你的经历是否正确,不断的佐证举举例,----4.通过你的回答判断你的表达能力,思维转换能力,-----5.通过让你描述你的组织架构判断你在团队的位置以及重要性,最后会问你的家庭情况 住址等等判断你的稳定性,一般一面过完之后会有个台湾干部面试,那就是正在决定你是否留下来的人.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:描述你部门架构。
面试了职位:采购工程师 - 深圳
龙华富士康采购工程师面试。
去了人力部开始面试,然后是主管面试,在做一份英语卷子,英汉互译的,超难,大致是:我公司要的货路途中出了差错,怎么处理等等.......我英语差,所以我觉得这些难,当然英语好的可能觉得简单,我勉强翻译了一下,没查手机,因为我我想凭自己的实力加入,作弊侥幸通过的话假如以后工作中遇到此类问题就不好解决了,所以都是自己做的,大概一小时后人力过来收卷子,谈薪资!然后就是回来等消息,说是最快两天通知。结果第二天通知面试通过,定位于师三,工资五千以内。让次日去总部做一份卷子(智力、英语)和面试,说是总公司规定的,必须走个流程!最后自己想了一下,工资太低了,采购很少加班,划不来,没去总部面试!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:给个公司为何要录用你的理由?
面试了职位:采购工程师 - 深圳
Hr通知面试后,部门主管进行面试。
Hr通知面试后,部门主管进行面试,很nice,主要看沟通能力,一般谈话愉快的话都可以通过。当然专业也要最起码的了解。
面试了职位:采购工程师 - 广州
感觉是老板在套取灵感
我的背景:我是他们的公司,另一个也是做这方面的公司创始人和股东,因为原因,公司倒闭了。虽然面试的是采购工程师,但因为我也是同行,所以老板和采购经理直接面试,没人事;,以下是面试的感受;1,公司装修确实很豪华,像个太空一样;2,采购经理问下报价问题,例如你怎们报价,还有机械加工怎么报价,因为以前做采购工程师都是跟着项目走的,没有具体的这种细节报价,只是做对比报价,所以就实说了;成本+生产+人工+管理+利润+税等等;3,你所擅长的专业领域,如实说就行了,他们马上问你给你一个产品一分钟要报价出来;4,你的成功的实例要和我们分享(因为没有准备,所以回答的很差劲);5,供应商的数量是多少;6,还有别的问题吗?太早问这个问题就是不符合;以上大概就是采购经理的问题,主要是针对能否专业的准确报价(机械加工方面)和你的成功案例,以上两点都没好好准备好。估计没戏的。下面说说老板问的问题,虽然大部分面试者不需要,但是可以分享分享!1,他们是做国内的,我是做国外的,所以他们会问我的客户来源情况,网站情况,询盘兴趣,询盘金额,怎么收费,你投入多少,多少个人,还有如果让你来做,你的成交率会是多少?2,薪资情况,如实说;老板一面问一面记录,给我感觉就是找灵感,看看同行怎么做;对我来说,面试早就结束了,就是不通过采购相关的面试,因为不符合。原因:1,我以前是做跟着项目走的采购,主要是sourcing,不是买;2,这类公司的主要是大量的询价,不是制造业的供应商开发模式(生产型企业不用总开发供应商,一年就开发2到3个就够了,总开发供应商的公司式不稳定的)。而贸易企业,有个新的客户或者产品需要询价就需要开发一个供应商。产品和客户存在很多不确定性;这就是你以前在做技术采购和贸易采购的区别;3,老板其实不是想招我,只是想和同行聊聊;
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:机械加工报价
面试了职位:采购工程师 - 长沙
笔试+半结构化群面+长沙复试。
菲亚特来得时间比较晚,武汉这边初试集中在一天,上午笔试,下午群面。笔试是综合类笔试,都考同样的题,语言类,数字逻辑题,英语阅读等等,除五道数列题外难度不大。面试形式是半结构化群面,第一部分是十六位同学一起,先每人自我介绍,大概一分钟,之后会问一两个问题,用英文回答的话加分。第二部分把大家分为两组,每八人一组进行无领导小组讨论,排序题比较简单,时间较短,感觉第一部分的良好印象很重要。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么要加入广汽菲克。
面试了职位:采购工程师 - 北京
英文面试中文不算多的。
感觉还是挺简单的,主要是考察稳定性 主要是funtional test and negotiation skills. presatation about yourself describe your streng. good luck!
富士康
查看更多采购工程师的内容