最近更新时间:2024-04-28 19:00:00
恒生银行

面试了职位:公关媒介 - 深圳
面试:博达浩华国际财经比较容易进的公司,写作执行能力要求较高。
因为是内推直接和部门负责人做的面试,看得出公司业务非常多、所以急忙招人,但对个人的综合项目完成能力还是要求挺高的。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:汇丰银行compliance intern
过程还是很简单的,一共两轮。当时报的是汇丰的apprenticeship,我去了合规部,因为想去读JD,问题基本上都是behavioral的,你读的quantitative finance,为什么compliance,为什么想读JD,你的future plan。
面试了职位:并购部实习 - 上海
面试:花旗银行投行暑期实习生面试经验
一轮是群面,包括一小时笔试和两组小组讨论。二轮是case,做45分钟,然后去和面官presen。还有一个面官是面behavior。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:银行 - 上海
面试:花旗银行零售银行实习生 GCB
出国留学生有2轮面试,第一轮电话面试- 一般behavioral question,用广东话和英文回答。第二轮 video interview- Case Study + 30 mins 一对一面试。
Q:最近的新闻。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行oia&jsa网测+视频面试
面试这几年几乎都是一样的oia + jsa的模式,案例分析,时间比较紧。之前看到有大佬提前找到了题目写好了答案,知道自己为什么进不了下一轮了。咳咳。
面试了职位:金融科技实习生 - 香港
面试:SCB HKFintech 2019 internship HR面
面试官很友善,没怎么问很难的问题。首先是自我介绍,然后挑了cv里面的实习经验问了一下。之后就全部围绕着fintech,知道哪些fintech公司;以及Fintech方面你觉得SCB有什么可以改进的。不过我觉得我觉得没怎么问难的问题的原因是他们已经招够人了就是叫我过去,看一看脸这样。
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:花旗银行花旗研究助理面试流程
第一轮面直属上司,大多是Cv问题和behavioral question. 问完是笔试,有翻译题,和根据一家公司年报完成计算题。难度不大,需要掌握一些基本会计概念、各种ratio的计算。第二轮面部门管理层,一共四位,有要求Stock pitch
Q:pitch a stock
面试了职位:高级公关主任 - 深圳
面试:博达浩华国际财经机会不少,学到的也不少。
Round 1 笔试(新闻稿+翻译)+HR面试,笔试是上市公司的新闻稿,HR问的都是一般性问题,Round 2 老板娘面试问了对公司了解及期待,以及与他们同比公司的优缺点。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 上海
面试:汇丰银行co-op student trainee。
一轮电话面试,问了很general的问题,比如为什么报汇丰,为什么报这个项目。 二轮onsite 面试,很chill,像在聊天,问了一点职位相关,大部分就简历在问,到后面就是在吹水了。
面试了职位:并购 - 北京
面试:瑞信很technical
M&A基本上就是纯technical,别的没用。要会基本的常见问题。自我介绍不要太长,只要能说清楚每个决定的thought process就好。