最近更新时间:2024-04-28 04:00:00

广州恒生银行环球市场部管培生面试会
先听宣讲会,然后就是面试环节。跟hr一对一聊天,然后hr会根据你的cv进一步问相关的问题。基本比较简单,但是些很basic的问题,心态放平就好。还有就是如果会说粤语,面试官可能会主动和你说粤语,我也建议如果可以就用粤语作答,感觉气氛会轻松些。
恒生管培生 跟大神一起群面输的心服口服
网申做完online  assessment后收到HR的电话邀请去公司进行第一轮群面,同组一共五个人,先给案例,每人用广东话单独跟panel进行presentation,然后给新的团队讨论案例,同组面试的人来自香港三大/海外知名大学,团队讨论时基本都轮不到楼主发言,只有在另外的人为了展现领导力时候问一下楼主怎么看。。。面完以后毫无悬念的挂了,输的心服口服。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:管理培训生 - 香港
先要经过初选,接着进...
先要经过初选,接着进行视频面试,会有5个问题。通过视频面试,会让你在就近的恒生银行分行进行ac和终面,ac是一对一的case study。终面是与业务线负责人一对一面
Q:对恒生银行的了解,自我介绍,对自己未来发展的规划
面试了职位:管理培训生 - 香港
首先,真的很想进恒生做管培,现在结果未定
首先,真的很想进恒生做管培,现在结果未定。一面是海面,在一个大清晨去酒店听宣讲会,然后进行一对一面试,聊聊天,为什么选择恒生,哪里人,想去哪里发展。不难。接着会让你正式网申,并且做情景测试。然后是online test。 二面是重头戏,群面。全英文case,阅读和计算时间30分钟,然后对着面试官一对一pre,接着再回到房间小组讨论刚刚的case,小组pre。案例的量很大,快速阅读能力要求比较高,然后也要不断的计算,理清成本和最后的利润。外资行流程都走得挺久,希望能收获终面机会!Bless!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
管培生初面
管培生初面,选择了广州作为面试点,在广州建国酒店,1对1面试,先是宣讲大概一小时,然后直接面试,一个人可能5到10分钟左右,感觉周围大部分是海归和研究生,本科去可能没什么希望,所以面试官明显没有什么兴趣,聊了几句就说结束了,感觉不是很尊重应聘者,明显的敷衍。 然后有说明了要四处出差,工作地点也在全国,要求员工要mobile,但是看宣讲会觉得培训体系还可以。
面试了职位:管理培训生 - 香港
电话面试很特别,这样的面试形式还是第一次经历。
一共两轮面试,第一轮是电话面试,主看你对恒生的了解,对应聘岗位的了解,以及团队合作、压力等方面。第二轮是case study 和 小组讨论。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:对恒生的了解?
面试了职位:管理培训生 - 香港
初面,简历投递,宣讲会
初面很简单,基本信息而已,早上去一个酒店里,拿着你爱的号码牌,然后宣讲完后就面试,一组一组面试,很多面试官,但是1v1。
Q:你来自哪里。
面试了职位:管理培训生 - 香港
感觉不太好。。。。。
部门老大和人力经理一起面试。。主要问你的个人经历,感觉压力面试。我因为是工科背景而且没有银行的实习,所以彻底被问倒
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 香港
现场宣讲会及一面,常规。
早上排队签到领号入场,之后会按这个号码按顺序安排面试。面试在一个大房间,大概有是个HR,一对一,主要问一些将来的工作意向岗位,城市,会问到些简历上的内容,想一想自己为什么想来这个行业这个公司。还要了解一下公司,比如公司最近的新举措。面试官很好,全程微笑,声音很温柔。
Q:恒生银行的主要竞争对手是谁?
恒生银行面经。
先听宣讲后一对一, 问了为什么要报这个岗位。 工作中有没有特别忙的时候, 刚到新环境怎么跟老员工相处, 有没有特别难相处的同事。因为一直在问有没有,而我又没有,答得有点懵了。
恒生银行

面试了职位:高级公关主任 - 深圳
面试:博达浩华国际财经机会不少,学到的也不少。
Round 1 笔试(新闻稿+翻译)+HR面试,笔试是上市公司的新闻稿,HR问的都是一般性问题,Round 2 老板娘面试问了对公司了解及期待,以及与他们同比公司的优缺点。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:麦格理银行数据分析师岗位面试,4轮
第一面onsite做公司测试,比较基础的性格测试、基础数学等等,第二面面的之后汇报的主管,简单聊聊经历,问了一些sql技术方面的问题,第三面面的另一个组里成员,谈谈经历,一些sql的问题,性格怎么样,以后工作有什么看法等等。第四面是vp,聊了聊总体期望等等,终面挂了,感觉最后的大头不是特别喜欢我,就这样。
面试了职位:Group Risk Control - 北京
面试:UBSGroup Risk Control 一轮OT二轮面试
第一轮OT 题目时间非常紧张,全英文大概20多道题目这样,包括逻辑题和计算题,尽量少错,计算题有些数字无关紧要就是干扰做题的。第二轮Behaviour Interview , 总共八道题,去相关论坛搜一下面经,复述内容一定要提前准备好,一分钟的准备时间 二分钟的回答时间,有重录一次的机会,但是要在两分钟回答时间内按,超时自动到下一题。虽然申请时候说不用考虑专业背景(‘really, it doesnt matter’ 就是忽悠人的),但实际问问题的时候还是会问一两道涉及专业方面的问题,所以如果是投风控岗位的,风险管理部分的知识自己也要心里有数。在内地需要VPN才能连上他们的系统。
面试了职位:银行 - 厦门
面试:集友银行无领导小组面试 主题是帮忙公司策划信用卡推广
6个人一组 协商分配任务 策划 再到presentation 我们需要考虑推广公共资金 推广面向的人群 推广的形象代理人或团队 跟it外包公司协商这个项目涉及的it技术部分 推广中的优惠活动的经费预估 分工行动 到轮流presentation
Q:你们小组遇到最大难题是什么
面试了职位:税务咨询 - 上海
面试:巴黎银行学历很重要/全英面试
一共有3个面试,1个英语笔试。笔试:试题相对简单,没有太多的坑。第一面: 部门经理和组长面试。一共有4个面试官。循例问了一些简历上的问题。实习具体干了什么。部门经理是英国人,最后还问了个毫无防备的问题:你怎那么看待英国脱欧? 第一面过了之后,部门经理问我想去哪个小组,我回复了之后,几天之后就有RH联系。 第二面:和人力资源的面试。很普通的问题。你为什么要拉我们公司。为什么要来这个部门,你的职业规划等等。第三面:还是人力面试。最后谈了一下工资。其实也没有什么商量的余地。他们内部都定好了的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:你对英国脱欧有什么看法?
面试:中国银行面试过程全英文对话面试
面试官一个人,主要问了几个方面的问题:1.懂得什么开发语言技术?2.曾经做过什么项目?3.为什么选择中国银行?
Q:曾经做过什么项目?
面试了职位:投融资 - 北京
面试:德意志银行德意志银行2019暑期实习
三轮面试 第一轮电面:在通知时间内随机打给你,晚上也可能会打给你面试; 第二轮面试:两个vp面试,主要根据简历提问,关注过往经历以及工作动机; 第三轮面试:两个面试官,主要关注简历上的实习经历,较为technical
Q:why deusche bank/why investment banking
面试了职位:全栈工程师 - 香港
面试:Credit Suisse面试前ba岗位临时改dev。
是面的纽约的岗位,hr沟通了很久,一直以为面试的是ba的岗位,到了才知道是application developer的岗位,面了有三四位,一些基本的问题。
面试了职位:客户代表 - 上海
面试:永丰金证券债券交易员,两轮面试
基本销售的问题,主要和债券相关,但是面试的人很挑剔,工资给的特别低,适合新人,不适合三年以上工作经验的。
面试了职位:银行 - 上海
面试:花旗银行零售银行实习生 GCB
出国留学生有2轮面试,第一轮电话面试- 一般behavioral question,用广东话和英文回答。第二轮 video interview- Case Study + 30 mins 一对一面试。
Q:最近的新闻。