最近更新时间:2024-04-28 22:00:00

在酒店面试。
在酒店面试,先是宣讲会,人超级多啊,排队排了很久,我去的只是现场面试。Hr人很好,但感觉大神好多,应该没戏。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:管培生 - 香港
去了恒生的深圳总部,...
去了恒生的深圳总部,问了几个很普通的问题,就结束了
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为什么恒生,为什么不去国有银行,为什么学这个专业,为什么不学金融
面试了职位:管培生 - 香港
笔试前的第一面,互相了解
这一步的面试还属于看一下你的整体外在,讲话方式,简历和意愿阶段。公司希望向其他地区拓展,所以希望候选人机动性强,愿意去北方或者西北部。感觉有海归背景和相关经历的加分。主要问题还是针对于为什么想要申请这个岗位,过去经历是不是对你的申请岗位有帮助,愿不愿意去别的地区等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:过程比较轻松,主要是闲聊的方式,表达你的意愿和匹配度。
面试了职位:管培生 - 香港
不是名牌大学就不要去了,浪费时间。
先是参加宣讲会,然后一对一面试,自我介绍,各种初面的基本情况,面试官挺和蔼的,问题也多是根据你的自我介绍来到,面试时会翻你的简历,然后根据你的简历上的经历问各种问题,初面问题不是很难,但要出彩不容易,恒生要求超高,基本上不是名牌大学就不要去了,去了也是浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:问一下大学期间什么经历最深刻?
恒生银行

面试:中国银行面试过程全英文对话面试
面试官一个人,主要问了几个方面的问题:1.懂得什么开发语言技术?2.曾经做过什么项目?3.为什么选择中国银行?
Q:曾经做过什么项目?
面试了职位:实习生 - 上海
面试:汇丰银行compliance intern
过程还是很简单的,一共两轮。当时报的是汇丰的apprenticeship,我去了合规部,因为想去读JD,问题基本上都是behavioral的,你读的quantitative finance,为什么compliance,为什么想读JD,你的future plan。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:汇丰银行面试设置很好,中间很好的融合了企业文化
只进入了初面,在网上面试。中间很好的展示了企业文化,各方面的设置都很好。可能是我的口语还不够好,所以没有过。
Q:你的优点是什么?
面试了职位:投资经理 - 香港
面试:巴克莱银行2017年巴克莱老面试经。
笔试:笔试比较常规,就是一般的逻辑题+论述大题,多刷OT。 群面:8个人左右一组,在香港AC面一天,当时随机抽到的题目然后展开讨论,并根据分析结果给出相应的策略和建议。 单面:还是群面的面试官,通过群面的同学需要自己将讨论结果细化并做一个展示。面试时是三人一组,主要是问一些经历和未来的打算,最终没有获得录取通知。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:公关媒介 - 深圳
面试:博达浩华国际财经比较容易进的公司,写作执行能力要求较高。
因为是内推直接和部门负责人做的面试,看得出公司业务非常多、所以急忙招人,但对个人的综合项目完成能力还是要求挺高的。
面试了职位:Java - 深圳
面试:中信银行国际HKMA FCAS Programme
第一轮Online test,问题比较基础范围比较广。第二轮部门主管面试,可能因为是应届生,对简历问的比较多,还有对银行做Fintech的看法。
面试了职位:投融资 - 北京
面试:德意志银行德意志银行2019暑期实习
三轮面试 第一轮电面:在通知时间内随机打给你,晚上也可能会打给你面试; 第二轮面试:两个vp面试,主要根据简历提问,关注过往经历以及工作动机; 第三轮面试:两个面试官,主要关注简历上的实习经历,较为technical
Q:why deusche bank/why investment banking
面试了职位:金融科技实习生 - 香港
面试:SCB HKFintech 2019 internship HR面
面试官很友善,没怎么问很难的问题。首先是自我介绍,然后挑了cv里面的实习经验问了一下。之后就全部围绕着fintech,知道哪些fintech公司;以及Fintech方面你觉得SCB有什么可以改进的。不过我觉得我觉得没怎么问难的问题的原因是他们已经招够人了就是叫我过去,看一看脸这样。
面试了职位:實習生 - 上海
面试:三井住友银行Corporate Banking
线上投递,第一关先远程限时翻译测验 (日,英文两题都要写),然后有 HR Skype 面试。大致上问题围绕在动机,CV 上经历打转。通过的话有现场简报测试,面试问题大多为动机,以及如何推广 SMBC 的业务等等。日文程度佳的话我觉得很加分。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:中信银行香港的中信银行面试!
挺不错的,是当时部门的老总来电话面试我的。问了一些金融以及银行相关的问题。也没有怎么刁难我,总体感觉挺不错的。