最近更新时间:2024-04-28 16:00:00

学者城衣帽柜销售助理
面试了职位:投资助理 - 香港
面试:投资助理。面试态度挺好的,面试内容挺简单,对结果有把握。
面试官人很好
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-03-01 发布
面试了职位:投资助理 - 香港
恒生银行日常实习面试
自我介绍,在校学习的课程,研究方向的内容,实习经历,为什么要投这个岗位,对岗位职责的理解,可上岗时间,可持续时间。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
恒生银行

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国银行内地/香港面試者分開面
面的是Branch trainee 崗位,不難,兩輪。 1. 1 to1 面試,正好面試的是個内地人,聊了聊經歷,實習這些。 2. 群面,如何處理客戶服務。
面试了职位:Group Risk Control - 北京
面试:UBSGroup Risk Control 一轮OT二轮面试
第一轮OT 题目时间非常紧张,全英文大概20多道题目这样,包括逻辑题和计算题,尽量少错,计算题有些数字无关紧要就是干扰做题的。第二轮Behaviour Interview , 总共八道题,去相关论坛搜一下面经,复述内容一定要提前准备好,一分钟的准备时间 二分钟的回答时间,有重录一次的机会,但是要在两分钟回答时间内按,超时自动到下一题。虽然申请时候说不用考虑专业背景(‘really, it doesnt matter’ 就是忽悠人的),但实际问问题的时候还是会问一两道涉及专业方面的问题,所以如果是投风控岗位的,风险管理部分的知识自己也要心里有数。在内地需要VPN才能连上他们的系统。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:Morgan Stanley IT香港办公室全球资本市场部暑期实习面试
线上测评-video interview-电话面-NY superday整体没有很难,电话面比较常规,看你对公司的了解,对想做的行业的了解,简历的询问;superday分三个人分别面30分钟,除了最基本的行业和估值,还会问一些简单的case,market相关的问题。被问到如果你是在周一晨会上发言你会总结上周哪些market update,看你对市场index的了解。
面试了职位:证券 - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行常规问题,只有一次机会
1. 常规问题 (比如说,个人情况/teamwork experience/multitask/how did you let someone not familiar with a matter get at the heart of the topic quickly.); 2. 只有一次机会,不可重录。
面试了职位:交易助理 - 北京
面试:法兴银行一次不太成功的面试经历
主要是三轮,第一轮团队见面,当时团队的文化背景很丰富,基本是外国人,针对简历问问题,第二轮HR面,针对简历问问题,有一些常见的问题,比如最大的困难是什么, 第三轮团队经理见面,会有一些技术面,做题目,会有一定的陷阱,他会提前告诉你有陷阱。
Q:简单介绍你自己,你的职业发展目标,你最大的困难是什么?
面试了职位:客服经理 - 上海
面试:星展银行普普通通沒什麼特別!
面試官基本很跩;普通個人介紹,優點,為什麼申請工作,期望個人事業發展如何,如果有其他機會,會選擇星展還是其他銀行。
面试了职位:投融资 - 上海
面试:花旗银行花旗Capital Markets HK
第一轮:群面花旗的Capital Markets和IBD部门是分开的。Capital Markets Origination (CMO)的第一轮面试是群面,在纽约。 群面分为两个部分,30分钟给了3偏类似从FT上选出的新闻阅读,之后第一个环节是分成8人一组进入一个会议室,面试官是ECM的问了很多Technicals。第二环节30分钟:在新闻中3篇里选出1篇,组员一起做一个Case,类似你的客户是文中提到的X,他们现在要上市,你现在该如何帮助他们。
Q:什么公司适合debt financing。
面试了职位:实习生 - 北京
面试:国家开发银行国开行暑期实习(北京总部)面试
在网上先投了简历,在港大搞宣讲会的当日通知我去面试的。面试在国际金融中心的办事处,上午进行。大概有六七个人同时在等面试,每人大概十分钟左右时间。基本上面试官都很友善,都是顺着自我介绍的内容问的问题。
面试了职位:风控 - 香港
面试:Credit SuisseSummer internship
小组讨论,4人一组,3个面试官。10min读题,20min讨论,10min展示,最后10min Q&A。
面试了职位:分析师 - 香港
面试:Credit Suisse分析师面试一般,共2轮面试
第一轮是10个小时的笔试提前一周通知考试时间,考试当天早上七点题目发到了邮箱里,下午5点之前通过平台把答案上传。一共11道大题,5道编程+6道数学。编程包括实现扫雷游戏底层逻辑,自己写一个MLE算法,一个建议交易平台逻辑,一个快速傅里叶变换(还有一题忘记了)。数学就是各种推导和证明,包括证明数列的收敛性等等。总题量确实需要10个小时左右来完成,我大意了10点才开始做,做到下午整个人都没敢离开凳子,数学和编程还是各有一个大题基本没写。但最后意外的过了。第二轮是和组员的技术面试,笔试过去两三个周左右通知的上来先是他们的一些介绍,包括组里的几个方向(有建模、风控、validation几个不同的小组)。之后是过简历内容,会问仔细过去项目里的细节最后是代码、算法和数学问题。代码会问一些数据类型的区别(我熟悉python,就问了我array和list的区别)。算法问了我给一个整数随机数生成器和一串有序排列的数字,如何完全打乱这串数字,以及如何用数学证明打乱后每个数字在每个位置出现的概率相等(通过条件概率证明)还有额外几个常见的硬币骰子概率论,都是绿皮书原题最后挂在了面试。这是我拿到的的第一个面试,简历部分准备的不好答得时候思路挺乱的。整体下来除了笔试量大以外没有什么特别的。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:(问了我们交易策略的夏普率,索提诺率,