最近更新时间:2024-04-27 23:00:00
恒生银行

面试了职位:公关媒介 - 深圳
面试:博达浩华国际财经比较容易进的公司,写作执行能力要求较高。
因为是内推直接和部门负责人做的面试,看得出公司业务非常多、所以急忙招人,但对个人的综合项目完成能力还是要求挺高的。
面试了职位:证券 - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行常规问题,只有一次机会
1. 常规问题 (比如说,个人情况/teamwork experience/multitask/how did you let someone not familiar with a matter get at the heart of the topic quickly.); 2. 只有一次机会,不可重录。
面试了职位:销售 - 香港
面试:创兴银行创兴银行初级销售面经
面试流程比较顺利,本来应该是两个面试官但是因为其中一个生病了,所以就只来了一个人。第一轮面试,第二轮笔试,笔试完了HR面。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国银行内地/香港面試者分開面
面的是Branch trainee 崗位,不難,兩輪。 1. 1 to1 面試,正好面試的是個内地人,聊了聊經歷,實習這些。 2. 群面,如何處理客戶服務。
面试了职位:投资经理 - 香港
面试:巴克莱银行2017年巴克莱老面试经。
笔试:笔试比较常规,就是一般的逻辑题+论述大题,多刷OT。 群面:8个人左右一组,在香港AC面一天,当时随机抽到的题目然后展开讨论,并根据分析结果给出相应的策略和建议。 单面:还是群面的面试官,通过群面的同学需要自己将讨论结果细化并做一个展示。面试时是三人一组,主要是问一些经历和未来的打算,最终没有获得录取通知。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:银行 - 上海
面试:花旗银行零售银行实习生 GCB
出国留学生有2轮面试,第一轮电话面试- 一般behavioral question,用广东话和英文回答。第二轮 video interview- Case Study + 30 mins 一对一面试。
Q:最近的新闻。
面试了职位:风控 - 其它
面试:JPMorgan ChaseHong Kong Risk Management
因为是实习生面试所以比较简单,常规IB的video->phone->group discussion superday的流程。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:Morgan Stanley IT香港办公室全球资本市场部暑期实习面试
线上测评-video interview-电话面-NY superday整体没有很难,电话面比较常规,看你对公司的了解,对想做的行业的了解,简历的询问;superday分三个人分别面30分钟,除了最基本的行业和估值,还会问一些简单的case,market相关的问题。被问到如果你是在周一晨会上发言你会总结上周哪些market update,看你对市场index的了解。
面试了职位:风控 - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行美银美林2019量化策略VI
填完表后马上邮件发视频面试,要五天内完成。行为问题: 1.自我介绍; 2.做过最难的决策; 3.为什么选择我们; 4.最近关注的事; 5.获得成就。
面试了职位:Research - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?