最近更新时间:2024-04-28 22:00:00

面试了职位:ARM - 香港
一面是英文背景调查填...
一面是英文背景调查填写及英文案例分析 二面是主管面对面聊一聊工作经历
Q:目前薪水多少? 发展方向?
面试了职位:Arm - 香港
Around 2hr...
Around 2hr for interview. Ask your background
恒生银行

面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:Morgan Stanley IT香港办公室全球资本市场部暑期实习面试
线上测评-video interview-电话面-NY superday整体没有很难,电话面比较常规,看你对公司的了解,对想做的行业的了解,简历的询问;superday分三个人分别面30分钟,除了最基本的行业和估值,还会问一些简单的case,market相关的问题。被问到如果你是在周一晨会上发言你会总结上周哪些market update,看你对市场index的了解。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:建银国际建银国际人力资源一面
三面一,主管是内地的,两边一个老外一个香港人,问题大部分是基本问题。主要参考简历提问,感觉上更注重你对这份工作的了解以及热情。介绍说虽然是hr部门,但因为投行部人本身不多,可以参与到公司发展和具体业务,对了解投行业务也是很好的途径。
面试了职位:DB ACADEMY - 北京
面试:德意志银行2019年hr电话面试
hr小姐姐自我介绍 为什么选德意志银行啊之类的 挺基本的我贼紧张 说话都贼卡 以为肯定凉了 最后还是过了大家不用担心啊
面试了职位:Research - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:风控 - 香港
面试:Credit SuisseSummer internship
小组讨论,4人一组,3个面试官。10min读题,20min讨论,10min展示,最后10min Q&A。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:汇丰银行面试设置很好,中间很好的融合了企业文化
只进入了初面,在网上面试。中间很好的展示了企业文化,各方面的设置都很好。可能是我的口语还不够好,所以没有过。
Q:你的优点是什么?
面试了职位:投融资 - 北京
面试:德意志银行德意志银行2019暑期实习
三轮面试 第一轮电面:在通知时间内随机打给你,晚上也可能会打给你面试; 第二轮面试:两个vp面试,主要根据简历提问,关注过往经历以及工作动机; 第三轮面试:两个面试官,主要关注简历上的实习经历,较为technical
Q:why deusche bank/why investment banking
面试了职位:销售 - 香港
面试:创兴银行创兴银行初级销售面经
面试流程比较顺利,本来应该是两个面试官但是因为其中一个生病了,所以就只来了一个人。第一轮面试,第二轮笔试,笔试完了HR面。
面试了职位:投融资 - 香港
面试:UniCreditInvestment bank off-cycle
電話面試,兩個面試官。一個是associate,一個是junior analyst。問的問題和一般investment bank基本相同。沒有很難的brain teaser 和邏輯問題,都是corporate finance的技術問題,一些ratio的計算和interpretation。面試官很友善但問題速度較快,提不明白的一些細節會仔細回答。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:汇丰银行compliance intern
过程还是很简单的,一共两轮。当时报的是汇丰的apprenticeship,我去了合规部,因为想去读JD,问题基本上都是behavioral的,你读的quantitative finance,为什么compliance,为什么想读JD,你的future plan。