最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

面试了职位:会计 - 香港
1面时主要是自我介绍...
1面时主要是自我介绍,然后谈一谈为什么想到恒生工作 笔试是一篇作文,两个题目认选一个。只记得当时选的题目是如果银行营业时间客户来的比较少要怎样寻找客户(大概意思是这样的) 2面就问了些专业问题
Q:谈谈为何要到恒生工作,怎样为内部客户服务,有什么优势
恒生银行

面试了职位:客服经理 - 上海
面试:星展银行普普通通沒什麼特別!
面試官基本很跩;普通個人介紹,優點,為什麼申請工作,期望個人事業發展如何,如果有其他機會,會選擇星展還是其他銀行。
面试了职位:风控 - 其它
面试:JPMorgan ChaseHong Kong Risk Management
因为是实习生面试所以比较简单,常规IB的video->phone->group discussion superday的流程。
面试了职位:销售 - 香港
面试:创兴银行创兴银行初级销售面经
面试流程比较顺利,本来应该是两个面试官但是因为其中一个生病了,所以就只来了一个人。第一轮面试,第二轮笔试,笔试完了HR面。
面试了职位:Java - 深圳
面试:中信银行国际HKMA FCAS Programme
第一轮Online test,问题比较基础范围比较广。第二轮部门主管面试,可能因为是应届生,对简历问的比较多,还有对银行做Fintech的看法。
面试了职位:客户代表 - 上海
面试:永丰金证券债券交易员,两轮面试
基本销售的问题,主要和债券相关,但是面试的人很挑剔,工资给的特别低,适合新人,不适合三年以上工作经验的。
面试了职位:企业金融部 - 上海
面试:花旗银行Corporate Banking
第一轮分两个部分,一个是结合新闻讨论,一个是technicals。会提前给三个新闻,然后面试的时候群面讨论。第二部分就是面试官直接问问题,大家都可以回答和补充。
面试了职位:并购部实习 - 上海
面试:花旗银行投行暑期实习生面试经验
一轮是群面,包括一小时笔试和两组小组讨论。二轮是case,做45分钟,然后去和面官presen。还有一个面官是面behavior。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:Group Risk Control - 北京
面试:UBSGroup Risk Control 一轮OT二轮面试
第一轮OT 题目时间非常紧张,全英文大概20多道题目这样,包括逻辑题和计算题,尽量少错,计算题有些数字无关紧要就是干扰做题的。第二轮Behaviour Interview , 总共八道题,去相关论坛搜一下面经,复述内容一定要提前准备好,一分钟的准备时间 二分钟的回答时间,有重录一次的机会,但是要在两分钟回答时间内按,超时自动到下一题。虽然申请时候说不用考虑专业背景(‘really, it doesnt matter’ 就是忽悠人的),但实际问问题的时候还是会问一两道涉及专业方面的问题,所以如果是投风控岗位的,风险管理部分的知识自己也要心里有数。在内地需要VPN才能连上他们的系统。
面试了职位:税务咨询 - 上海
面试:巴黎银行学历很重要/全英面试
一共有3个面试,1个英语笔试。笔试:试题相对简单,没有太多的坑。第一面: 部门经理和组长面试。一共有4个面试官。循例问了一些简历上的问题。实习具体干了什么。部门经理是英国人,最后还问了个毫无防备的问题:你怎那么看待英国脱欧? 第一面过了之后,部门经理问我想去哪个小组,我回复了之后,几天之后就有RH联系。 第二面:和人力资源的面试。很普通的问题。你为什么要拉我们公司。为什么要来这个部门,你的职业规划等等。第三面:还是人力面试。最后谈了一下工资。其实也没有什么商量的余地。他们内部都定好了的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:你对英国脱欧有什么看法?
面试了职位:公关媒介 - 深圳
面试:博达浩华国际财经比较容易进的公司,写作执行能力要求较高。
因为是内推直接和部门负责人做的面试,看得出公司业务非常多、所以急忙招人,但对个人的综合项目完成能力还是要求挺高的。