最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

面试了职位:文员 - 上海
感觉这家公司的面试方法十分浪费别人的时间。
感觉这家公司的面试方法十分浪费别人的时间。第一天让我过去做笔试;第二天又让我过去填一份大量必填项的表格,涉取完我的个人信息后就是那个HR manager 来面试我,整个面谈时间不超过15分钟。问的问题一点都不专业,就会整天问为什么要离开上一家公司,问题跟工作专业上的问题一点都不挂钩。本来还以为外资企业的HR会专业一点,结果这家的令人大跌眼镜。连部门经理都没见过就直接把我刷下来了。 感觉他们都不是真正的招贤纳士,只是为了完成自己每年身为HR要达到面试人数的绩效罢了。所以,我感觉在这家公司的面试经历是十分糟糕的。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
施华洛世奇

面试了职位:珠宝设计 - 上海
面试:老凤祥还是要有自信,多是围绕个人简历。
首先是人事部主管进行面试,进行了自我介绍,然后给我们介绍了一些公司的情况,并且和我们谈了一下工资待遇,休假情况。然后由公司的总经理进行面试,问了几个专业的问题就完了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务实习生 - 其它
面试:历峰集团历峰集团万宝龙品牌财务实习生面试。
网上投递简历后,打电话问了基本情况,约定面试时间当时由财务经理直接面试,问了基本情况,会Excel吗、为什么想做财务、一周实习几天、能持续多久对方找乙方公司做了背调后通知几天后入职。
Q:会Excel吗、为什么想做财务、一周实习几天、能持续多久。
面试了职位:销售助理 - 其它
面试:历峰集团CHLOE总部二面销售实习
HR的实习负责人面试第一轮 问题就是根据简历来问 主要还是看个人职业规划 倒是没有要求模拟销售这些 二面 品牌区域负责人 基本问题一样 主要还是看个眼缘 根据面试官的性格来回答问题 雷厉风行的面试官就回答问题干脆一点
面试了职位:资金管理 - 上海
面试:路威酩轩钟表珠宝商贸(上海)有限公司LVMH比较温和的面试体验
整个流程很顺畅,一面HR专业,二面直属老板也温和,特地挑选重点提问,三面是中国区FD和亚太区FD主要看你想法。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:prada有实践有聊天的看综合能力的面试
先自我介绍,问简历的经历,再问自我规划。沟通了解对实习生工作,当场快速做一个模板和mailmerge。但是因为我不会,面试官当场教了我,看我的学习能力和上手能力。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试:钻石小鸟中间坐了两个面试官
中间坐了两个面试官,一个面试官主持大局,还有一个面试官负责观察。先是自我介绍,自我介绍不要抢,正常面试中应该保持平稳的心态不要慌张。自我介绍和面试官要有眼神交流。可以记一记其他同学的发言。感觉再多例行的东西都只是片面的,最主要还是你的观点和表现。这段时间完全是考验一个人的头脑风暴。
面试了职位:财务 - 上海
面试:上海豫园黄金珠宝集团有限公司校园招聘财务类岗位
校园招聘财务类岗位。分为两批,一批15个人左右,一共三轮面试,一天内结束。第一轮,群面,给个那种无聊的案例大家讨论,就是中规中矩的群面,面试官和主管在旁边看着。最后没怎么发言或者不活跃的淘汰了,大概淘汰一半。 第二轮和第三轮应该是主管和经理面试,最后不知道留几个人,估计差不多5个吧。反正最后招进去的肯定是口才好和逻辑清晰的人,如果不擅长群面,或者群面讲话比较少的人很想进这个公司,可能要多练练。
面试了职位:运营 - 上海
面试:金伯利钻石有限公司大老板小老板一起的面试
大老板坐镇,基本是在聊一些生活上的话题,感觉上像在聊家常,诚实回答就好啦,没有难度。之后另一位面试官用英文问了几个问题,也不算非常难~
面试了职位:实习生 - 上海
面试:prada一对一面试加实际上机操作
16年面的CRM实习生,跟HR面完以后过了几天和主管面试,主管人看着蛮严肃,女强人的感觉,但是聊起来还是很开心的。因为实习生多面对数据处理的工作,所以聊到最后让实际处理了一个表格,考察Vlookup和数透表,当然还有个人的想法。
面试了职位:品牌运营实习生 - 上海
面试:路威酩轩钟表珠宝商贸(上海)有限公司实习经历过往很重要!
面试官看着比较友善,问题注重在过往的实习经历和对公司品牌的了解,过往实习经历会深入挖掘,比如具体一个任务是怎么做的,为什么离职,对职责的匹配度有较高的要求。品牌问的比较浅,就问了你对我们品牌有什么了解么。
Q:上一段line manager是怎么评价你的?