最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

かん小确幸
面试了职位:英语翻译 - 大连
英语翻译面试很好,共3轮面试
我面的是卖家支持,先笔试,然后测打字,中间有人叫我们去屋里面试,应该是领导面的,笔试特别简单大约就是小学英语水平,然后中间要写什么邮件,打字也是英文,然后面试官特别亲切,只是反复问问题,一不小心就容易掉坑里,坑挺多。反正前几天接到通知说通过了
3轮面试:笔试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
简柏特(大连)有限公司

面试了职位:项目专员 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司一次非常差的面试体验。
之前约好10点。我都到了临时告诉我延到十点半。等了半小时候后被 HR带到小屋,说面试官马上到。又等了约十五分钟面试官姗姗来迟。中国人,三四十岁,女,戴着眼镜,头发到肩,土肥圆。一进门丝毫没有迟到的歉意,直接切入正题。 首先是自我介绍。接下来是用日语交流,亮点来了:她:我看你之前有两三份工作,感觉你是一个没有计划性的人,我们不喜欢这样的人。我:什么是计划性?她:难道不应该是一份工作应该一直干下去吗,我们注重的是计划性和稳定性。我:我也想安定地工作下去,离职都有原因。她:那说说你之前离职的原因。我解释了比如实习是因为毕业,北京的工作辞职是因为要回大连。她:嗯,都是你对了,公司错了,难道你没有一点反省和谢罪之情吗?我:你问我离职原因,我就解释,没说谁对谁错,再说辞职就需要反省和谢罪吗。她:我们通常不喜欢有两次以上换工作经历的人。我:既然不喜欢,我简历上写得明明白白的,何苦要叫我过来面试浪费彼此时间。她:虽然有人简历上有多次工作经历,但回答得很好。我:那我应该如何回答?她:比如说你可以回答:由于我当初没有计划好才会多次换工作。我:你刚才说过,你不喜欢没有计划性的人。她:面试结束,你可以走了。 心得:1,不尊重求职者。2,乱扣帽子,混淆概念。3,逻辑混乱,自相矛盾。面试官全程一副心不在焉嘲讽不屑的模样。我觉得求职是一个双向选择的过程,没必要那么DIAO。再说你也是一个给日本人打工的,何必呢。看顺眼了在一起,看不顺眼就和气地说声再见,大家都是成年人,没必要整得不愉快是不? 鄙人虽说***丝一枚,好歹也是海外留学,五百强企业工作经历,什么人没见过。还是那句话:人在做天在看,做人做事给自己留条后路。
面试了职位:财务 - 大连
面试:金慧融智bpo财务流程专员(日语)
只有一轮视频面试,面试官是项目经理先是日语自我介绍,然后问了一下经历,为什么来大连,之后面试官介绍了一下驻场公司的相关规定,问了一下期望薪资。面试大约30分钟,结束20分钟后得到面试通过的反馈。
面试了职位:客服专员/助理 - 大连
面试:金慧融智由于当时没在本地申请的电话面试
由于当时没在本地申请的电话面试,面试挺简单的,做自我介绍,问了几个每个单位都会问的问题,然后就结束了,一个小时就得到通知通过了。
面试了职位:IT技术支持工程师 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司还行吧。
还行吧,问的问题比较有难度,但是就那天东西,还行,有工作经验就好了,我是没有工作经验,所以感觉没戏。
面试了职位:项目专员 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司不难的面试没有业务知识问题。
面试不难,共三轮,前两轮提问基本情况,没有涉及专业知识。第三轮总经理,思路走日本面试思路,没有固定答案,看语言看逻辑看临场发挥。
面试:野村综研(大连)科技有限公司面试过程感觉很不舒服
派遣过去的。我之前公司是生病离职,离职后又调养了半年才开始找工作,我要的工作性质也明确提出来是希望加班控制在八点之前。结果去了面试官一再强调说这个项目加班如何如何频繁,工作精神压力如何如何大,错一点都不行。也一再质疑我的身体状况,质疑我之前工作空档期太长,而且也不相信我说只要加班控制在八点之前就没有问题的说法,让我觉得很不愉快。之后我就干脆顺着他说自己不适合这份工作,应付到面试结束就走了。之后第二天就收到其他公司的offer了。找工作面试本身就是一个双向选择的过程,公司在选人,人也在选公司。我觉得成与不成都没必要让对方觉得很不愉快。以前也有没通过的面试但是过程很舒适的。就这样,仅供参考吧。
Q:面了两个项目。共同的是日语自我介绍,日语询问一些个人问题。还有其中一个项目当面翻译了一篇小文章,超长大句子的那种。
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 大连
面试:金慧融智好像是一个招聘助理接待的。
好像是一个招聘助理接待的,就聊了不到10分钟,感觉很不专业,连自我介绍都不用说,没什么难度。也不知道是不是我降低标准导致。
面试了职位:白车身工程师 - 大连
面试:大连阿尔茜咨询服务有限公司面试官很年轻,有难度
首先是笔试,然后是面试。 笔试主要考逻辑思维和专业知识,个人感觉比较简单。 面试是群面,也考了逻辑思维的题,组内合作什么的。有一定难度。 谈了以后的打算和期望的待遇。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:面试通过,不告诉你要不要你,总是催着你交钱,一交就交两万。感觉不靠谱
首湖州漆油笔面料设计
面试了职位:行政专员/助理 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司面试:行政专员/助理。总体面试感觉不错,难度也是有的,结果应该是没过。
面试内容很少,只有留学日常以及在日工作经验,日企对日语能力要求极高
2023-03-13 发布
面试了职位:白车身工程师 - 大连
面试:大连阿尔茜咨询服务有限公司各种逻辑思维测试,各种问
到公司做一套题 ,主要是机械类制图和逻辑思维的测试。
Q:烧绳子,倒水