最近更新时间:2024-04-28 15:00:00

面试了职位:流程专员 - 大连
面试的是部门的经理,就一个人,个人素质不高。易糊弄
只要让她觉得你你是个愿意听话的小孩儿,她就愿意要你了
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:对加班怎么看,哈哈~
笔试 英文面试 很轻松
问些基本问题 通知去参加笔试,没想到笔试完后就直接安排当天面试了,做了一套题。然后让我翻译一下一些商务电子邮件。 接着开始聊天,介绍了一下这份工作的大致内容
面试官很专业感觉很有活力
整个过程很放松,一点都不紧张,超常发挥,最后顺利通过
大学日语专业找实习工作
投简历后几天直属经理直接打电话简单聊聊后预约面试。 公司在办公楼林立的软件园里,整个一栋楼都是公司的。 1.面试比较简单,面试比较简单,公司楼下的面试间里直属经理一对一面试,用日语问几个问题,针对简历自我介绍和学校学院的情况,比如性格呀,以前做过什么实习兼职呀,学院有多少日语系学生呀,班级同学考研出国的多吗,主要看日语口语水平;有一级更好但是没有也行。 2.在经理笔记本上用日语打字和做表格等,考察日语打字水平以及办公软件的运用能力。因为工作是用日语所以经理的笔记本是日文系统。。。 3.经理问了简单的英语单词和句子翻译,因为是日语项目组所以对英语要求不高,四级绰绰有余吧。 项目组急需用人,所以一面就给OFFER了。经理人很nice。 面试时候没有谈薪资问题,公司根据所在项目组不同,对大学生是基本统一待遇。如果有英语6级会多几百块。日语一级没有补助。 不同项目组语言程度不同待遇不同,日英双语>日语\英语>中文 给大家几点建议,面试时候最好正装,或者稍微正式的衣服,干净整洁;事先查好路线,不要迟到;手机关机或者静音;事先查查公司的信息有一些了解。 面试中印象最深刻的就是我手机因为平时也没什么电话所以就忘记关机了,然后巧的是面试期间好几年没联系的高中同学打了3个电话。。。好紧张有木有啊。。。切记呀,手机关机或者静音!!! 最后总结一下,公司招人一般岗位要求不高,每年都去东北一些学校做宣讲,宣讲内容嘛,听听就好。 公司是做流程外包的,里面有很多项目组,我是在一个很有名的日企的大项目里,公司里女的多男的少,大学生多,流动率大。待遇不高,很多老员工很安逸适合养老,对于刚毕业的大学生来说是个大公司制度比较完善,可以学习一些能为以后工作打下基础的知识,比如OFFICE软件等,但是接触的业务不够深入不适合长久发展。公司附近的也基本都是同行业的,很多员工跳槽都是去附近公司。 全部手打,希望能帮助到其他求职者,也希望被小编评为优质内容啦~
Q:日语交流,根据简历,介绍一下兼职情况。
面试了职位:流程专员 - 大连
一个考官同时面试两个人。
一个考官同时面试两个人,先是用英文分别作个自我介绍,然后用英文分别问你几个简单的问题,比如你家在哪等等。然后给你个邮件段落让你翻译。之后用中文分别问几个财务相关的问题,再之后都是用中文问常规问题。
面试了职位:流程专员 - 大连
因为之前有客服经验,所以觉得难度不大。
笔试+电话客服角色扮演。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:网络招聘
面试了职位:流程专员 - 大连
面试氛围很友好,面试官很专业。
自我介绍,中英文。然后针对简历问问题,再然后介绍工作内容。
一对多面试 只有一轮
面试过程:宣讲时间很长 只有一轮面试 之前有笔试 很简单 面试官基本没有看简历 很常规的问题 不过我同学是单面一对一
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
一对一面试。
一对一面试、面试官人很好。 感觉自己口语不太好、回答的一般。觉得没戏了。 公司还可以、工资一般。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:流程专员 - 大连
时间很长,面的很细,面试官很nice
先面日语,再面英语。面试官提出问题,让分别用日语和英语口述邮件进行回复。最后是中文,问得都是外企面试经常遇到的刁钻问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:最讨厌什么样的同事
简柏特(大连)有限公司

啦啦
面试了职位:售后客服 - 大连
面试:安络维科信息技术(大连)有限公司【售后客服】面经分享
面的是call,就是做戴尔的售后客服,要求日语口语要好,客服按照顾客打分来kpi,就是个日本客服,面试也就是看看你日语水平
面试了职位:企业管理咨询 - 大连
面试:安络维科信息技术(大连)有限公司人力约了我去面试,我去了。
这家的面试经历活生生像被**咬的感觉。人力约了我去面试,我去了。因为之前在微信上简单聊过,她说她们公司前期给不了我原来单位那么多,但是六个月后会有内部竞聘,可以转岗。她们是美企,晋升空间很大的。所以我们谈好了我去看看。刚到那里她说前期给不了那么多,我就问她后期能给多少。结果她旁边办公位的一个女士插话说你期望工资多少,我跟他说我原来公司8k,但我没说我期望8k啊,她一听到8k这个字眼立马一副厌弃的表情,横横的吼到我们这里就撑死两千,扣完保险两千都拿不到,而且实习期根本都拿不到绩效,你赶快走吧!我问她为什么拿不到绩效,她说:没有为什么,说拿不到就是拿不到。 然后我又说,你们不是有培训师讲课吗?我刚才路过培训室也看到了,难道讲完课上岗的人也拿不到吗?然后她又横着说:就是拿不到!这位人力太蛮横了。我说你们领导是谁,我想找他聊。然后呢她彪出一句:我就是领导。我又问你上级是谁,然后她说,这里没人能管她,她上级在国外了我找不到。我说你给我个联系方式,然后她说你说给你就给你啊,你谁啊!我真的都无语了,人力就这么拽,就这么横,搞得像她家企业一样的。 法人是外国人,可那个人力根本不像混血,真不知道谁给她的勇气这样说话。仅仅因为我原来工资高就这样对我。作为人力连最起码的面试流程都没有,眼睛看人低!不问详细情况就这样对人。我期望多少工资,我还没来得及回答你,我连话都没说完,你就这样一副态度!真给你的企业抹黑!作为一家服务行业,应该塑造什么样的理念?就看你的所做所为,你还人事高管,我觉得你公司企业文化工作太差劲!希望贵公司领导反思一下。
4轮面试:HR面试、留作业、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 大连
面试:金慧融智好像是一个招聘助理接待的。
好像是一个招聘助理接待的,就聊了不到10分钟,感觉很不专业,连自我介绍都不用说,没什么难度。也不知道是不是我降低标准导致。
面试了职位:实习生 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司实习的面试很简单 会日语就行了
有两个人一起面试 一个在用电脑记录 另一个日语很好 听完自我介绍之后会用日语提一些问题 都不是太难的问题
Q:日语很好为什么不做更需要用到日语的工作
面试了职位:财务 - 大连
面试:金慧融智bpo财务流程专员(日语)
只有一轮视频面试,面试官是项目经理先是日语自我介绍,然后问了一下经历,为什么来大连,之后面试官介绍了一下驻场公司的相关规定,问了一下期望薪资。面试大约30分钟,结束20分钟后得到面试通过的反馈。
首湖州漆油笔面料设计
面试了职位:行政专员/助理 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司面试:行政专员/助理。总体面试感觉不错,难度也是有的,结果应该是没过。
面试内容很少,只有留学日常以及在日工作经验,日企对日语能力要求极高
2023-03-13 发布
面试了职位:内容审核 - 大连
面试:金慧融智面试:内容审核。面试印象不是很深刻,面试难度良好,收到offer了。
公司在万达和黄泥川黄泥川:有逻辑题和打字测试,主管单人视频面试自我介绍和几个简单的问题。工作时间太早了没有什么车可以坐过来,何况很远,试用期很长。培训制度要求工作内容必须保密,管理非常严格,需要极强的自律性,工作压力会比较大,因此人员流动性很大,新人入职不到几天就接受不了走了,培训期有线上课程和线下课程,需要考试满分才算通过。住宿离那近的还可以住自己家,远的话你最好不要住宿,过了试用期就能免费住宿,环境很差,是公寓,但是建筑面积极其小,过道都难以走人,是双人间,独立卫浴,无空调。女寝室:一扇窗,两个床(竖着靠在窗户两侧),一个桌子,一个厕所,一个柜子。男寝室:除了床变成横着以外没别的区别,但是横着的话离窗户近的人就需要跨第一张床过去到第二张床。。。不包吃:周围有各种奶茶和便利店,一楼有个餐厅。管理上感觉有时不严谨,工作内容简单。没有加班,这是感觉唯一合理的地方。已离职,并不会为难人,很好。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
2023-07-12 发布
面试了职位:人力资源实习生-实习生 - 大连
面试:江森自控商务服务(大连)有限公司第一次面试,很乱套,最后面试官说请想好自己想做什么再和他联系噗。
先给了份卷子,其实就是写以一份英文Email,比较简单。之后来了以为面试官面试,说要介绍三点,大学生活,为什么选择江森,为什么想做人力和未来规划吧貌似是这样。。第一次面试,很紧张,大学生活就没有条理地说了一大堆,后面两条都没说面试官就给我讲起了第一份工作的重要性以及我到底想从事什么样的工作等等。说人力资源部门不能转正,如果做得好想留下要去财务部。最囧的是问我对薪金要求我说没有哈哈,后来被同学骂了。。最后留了邮箱给我让我想好给他回信,自我感觉是被婉拒了。
马尔代夫唱片理货员
面试了职位:证券 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司证券面试不好,共6轮面试
一面全程日语面试表现的很好 顺利的通过了然后做了测试题 也通过了 二面换了个女的 根本没问到什么问题 给人感觉很不尊重人 没礼貌 面试还迟到了 面试全程不到十分钟   给人感觉公司人很没有水准 对来面试的人很不负责。
6轮面试:视频面试、笔试、协作同事面试、HR面试、现场做题、填信息表
2022-09-16 发布
浅灰
面试了职位:财务经理/主管 - 大连
面试:江森自控商务服务(大连)有限公司面试:财务经理/主管。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,告知通过了。
面试的是财务实习生,要求日语,大连很多家企业都是外包,比如知名的戴尔,江森,等等,不是总公司,说白了,只是承包总公司其中一些业务的外包公司罢了,感觉就是挂个名,表里不一,待遇也是很低。工作内容相当于bpo,工资最多五六千。所以在大连不会点编程,不会点技术,真是赚不到钱。面试内容很简单,日语的自我介绍就完事了,提问环节,问我以后得职业规划,然后我自己问了贵公司的业务主要包括什么。面试的是日韩项目组的大组长和日语组组长,项目组就是负责江森总公司的财务录入,总账,应收应付等等。干了不到2个月,总体感受一般,因为公司位于大连腾飞软件园,位置较偏僻,早上坐公交去特别堵车还慢(所以大部分时间我都打车哈哈),地铁还好,但是地铁口和公交口都离公司那栋楼很远,园区里饭菜贼拉贵,简简单单吃一顿30,我一个日语笔译研究生实习工资才130啊,一天也剩不下多少钱,纯纯白干,真的坚持不下去,工作内容也及其枯燥,公司里氛围也很阴沉沉的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-08-01 发布