最近更新时间:2024-04-28 04:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 大连
面试公分三轮,先是校园统一笔试
面试公分三轮,先是校园统一笔试,通过的同学进行下一轮面试,总共也没什么难的。考了一些人力资源的基本的知识,面试考官比较严肃,英语介绍,又考了几道社会性的题说自己的观点,第三部门总监面试
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
写邮件是比较难的一个地方
前面用日语交流一下,然后换中文聊一下简历,最后让你自己写一封邮件,邮件内容是根据客户的问题进行回信。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 大连
简柏特(大连)有限公司面经。
我是沈阳的,往公司邮箱投简历,第二天就来电话说经理电话面试,约了时间电话面试,但是并没有给我打电话,又让我直接联系经理,说好周五下午,结果周四就给我打了电话。 总之过程有些曲折,用的日语面试,自我介绍还有职位理解什么的,也就五到十分钟就结束了,一周后发了offer,基本工资3400,每月奖金大概200,双休,按日本节假日休息,五险一金,不包吃住,扣完五险一金房租吃饭日常开销就没剩啥了,春节也不一定能回家,就拒绝了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
简柏特(大连)有限公司

面试了职位:白车身工程师 - 大连
面试:大连阿尔茜咨询服务有限公司各种逻辑思维测试,各种问
到公司做一套题 ,主要是机械类制图和逻辑思维的测试。
Q:烧绳子,倒水
面试了职位:财务 - 大连
面试:金慧融智bpo财务流程专员(日语)
只有一轮视频面试,面试官是项目经理先是日语自我介绍,然后问了一下经历,为什么来大连,之后面试官介绍了一下驻场公司的相关规定,问了一下期望薪资。面试大约30分钟,结束20分钟后得到面试通过的反馈。
面试了职位:白车身工程师 - 大连
面试:大连阿尔茜咨询服务有限公司面试官很年轻,有难度
首先是笔试,然后是面试。 笔试主要考逻辑思维和专业知识,个人感觉比较简单。 面试是群面,也考了逻辑思维的题,组内合作什么的。有一定难度。 谈了以后的打算和期望的待遇。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:面试通过,不告诉你要不要你,总是催着你交钱,一交就交两万。感觉不靠谱
面试了职位:运营助理/专员 - 大连
面试:金慧融智面试的是在线运营专员
面试的是在线运营专员,首先自我介绍,问了工作相关的问题,问的挺全面,最后测试了打字速度,总体来说不错。
面试了职位:客户服务专员 - 大连
面试:英谷信息技术(大连)有限公司粤语客服流程专员/技术支持。
先是让你自我介绍一下,然后问你之前的工作经历,工作当中有没有遇到过什么困难,都是怎么处理的。问之前的工作是否有压力。我说还可以比较稳定,然后就跟我说虽然客服门槛比较低,但是处理现场客人的要求和投诉以及电话量比较多而且有一定的业绩要求,这些压力都比较大是否能承受以及怎么处理。还有 个简单的情景假设,如果客人之前已经打过给我们并且有客服答应会处理,但发现案件里并没有查看到相关的记录时,应该怎么处理。
Q:还有个简单的情景假设,如果客人之前已经打过给我们并且有客服答应会处理,但发现案件里并没有查看到相关的记录时,应该怎么处理。
面试了职位:项目专员 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司一次非常差的面试体验。
之前约好10点。我都到了临时告诉我延到十点半。等了半小时候后被 HR带到小屋,说面试官马上到。又等了约十五分钟面试官姗姗来迟。中国人,三四十岁,女,戴着眼镜,头发到肩,土肥圆。一进门丝毫没有迟到的歉意,直接切入正题。 首先是自我介绍。接下来是用日语交流,亮点来了:她:我看你之前有两三份工作,感觉你是一个没有计划性的人,我们不喜欢这样的人。我:什么是计划性?她:难道不应该是一份工作应该一直干下去吗,我们注重的是计划性和稳定性。我:我也想安定地工作下去,离职都有原因。她:那说说你之前离职的原因。我解释了比如实习是因为毕业,北京的工作辞职是因为要回大连。她:嗯,都是你对了,公司错了,难道你没有一点反省和谢罪之情吗?我:你问我离职原因,我就解释,没说谁对谁错,再说辞职就需要反省和谢罪吗。她:我们通常不喜欢有两次以上换工作经历的人。我:既然不喜欢,我简历上写得明明白白的,何苦要叫我过来面试浪费彼此时间。她:虽然有人简历上有多次工作经历,但回答得很好。我:那我应该如何回答?她:比如说你可以回答:由于我当初没有计划好才会多次换工作。我:你刚才说过,你不喜欢没有计划性的人。她:面试结束,你可以走了。 心得:1,不尊重求职者。2,乱扣帽子,混淆概念。3,逻辑混乱,自相矛盾。面试官全程一副心不在焉嘲讽不屑的模样。我觉得求职是一个双向选择的过程,没必要那么DIAO。再说你也是一个给日本人打工的,何必呢。看顺眼了在一起,看不顺眼就和气地说声再见,大家都是成年人,没必要整得不愉快是不? 鄙人虽说***丝一枚,好歹也是海外留学,五百强企业工作经历,什么人没见过。还是那句话:人在做天在看,做人做事给自己留条后路。
面试了职位:企业管理咨询 - 大连
面试:安络维科信息技术(大连)有限公司人力约了我去面试,我去了。
这家的面试经历活生生像被**咬的感觉。人力约了我去面试,我去了。因为之前在微信上简单聊过,她说她们公司前期给不了我原来单位那么多,但是六个月后会有内部竞聘,可以转岗。她们是美企,晋升空间很大的。所以我们谈好了我去看看。刚到那里她说前期给不了那么多,我就问她后期能给多少。结果她旁边办公位的一个女士插话说你期望工资多少,我跟他说我原来公司8k,但我没说我期望8k啊,她一听到8k这个字眼立马一副厌弃的表情,横横的吼到我们这里就撑死两千,扣完保险两千都拿不到,而且实习期根本都拿不到绩效,你赶快走吧!我问她为什么拿不到绩效,她说:没有为什么,说拿不到就是拿不到。 然后我又说,你们不是有培训师讲课吗?我刚才路过培训室也看到了,难道讲完课上岗的人也拿不到吗?然后她又横着说:就是拿不到!这位人力太蛮横了。我说你们领导是谁,我想找他聊。然后呢她彪出一句:我就是领导。我又问你上级是谁,然后她说,这里没人能管她,她上级在国外了我找不到。我说你给我个联系方式,然后她说你说给你就给你啊,你谁啊!我真的都无语了,人力就这么拽,就这么横,搞得像她家企业一样的。 法人是外国人,可那个人力根本不像混血,真不知道谁给她的勇气这样说话。仅仅因为我原来工资高就这样对我。作为人力连最起码的面试流程都没有,眼睛看人低!不问详细情况就这样对人。我期望多少工资,我还没来得及回答你,我连话都没说完,你就这样一副态度!真给你的企业抹黑!作为一家服务行业,应该塑造什么样的理念?就看你的所做所为,你还人事高管,我觉得你公司企业文化工作太差劲!希望贵公司领导反思一下。
4轮面试:HR面试、留作业、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:会计师 - 北京
面试:华财会计笔试比较重基础,问题时效性强。
笔试比较重基础,问题时效性强,问了很多基础的会计实务,但是了解到需要拉客户……就选择放弃了,不太喜欢这样的。
面试了职位:其他金融职位 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司面试也要看运气,但首先要准备充分
一共分三轮面试,第一轮是公司人事给你面试,这次感觉不是很好,因为面试官迟到了20多分钟。导致我觉得这个公司也没有传说中的那么好。面试过程特别快,就说了几句自我介绍她又扔下一套笔试题(主要是中日互译和一些逻辑思维题)就消失了,答题过程中会有人不时来看看你答的进度。最后答完题了我又等了面试官差不多十五分钟她才来。还以为应该是过不了了这个态度,没想到当天下午就收到了通知让我准备第二次面试。 第二轮面试大概经历了快一个小时。一共6个人(4男2女)轮番问我问题。中间完全没有停顿。问题都还挺简单。主要针对以前的工作经验,心得,成果和跳槽的理由,对公司的期望和自我评价这些围绕进行的。我感觉我就一直说一直说,最后面试完我直接一口气喝完了一瓶水,口干舌燥。第二轮面试完的第二天就收到了通知说让我准备第三轮面试。 第三轮就是日本经理面试,相比较第二轮就轻松多了,就是随便聊聊天就结束了。人不多也算轻松。第三轮面试完当天下午就收到了通过面试的通知。然后就是和人事对接工资待遇和福利的一些问题。整体来说还算比较顺利和快速。希望能给你们一些帮助。现在我也依旧还在这里,如果有对我们公司感兴趣的小伙伴可以联系我。只要你日语能达到流畅接打电话的水平,我可以内部推荐你呀~
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试了职位:外联干事 - 大连
面试:大连夕阳红益寿园老年综合服务有限公司总体感觉还好,面试官很亲切。
公司大环境很乱,感觉怎么不那么正规呢?但是真正面试上听面试官的介绍感觉单位还是不错,单个人不感兴趣。
Q:对大连的印象感触?