最近更新时间:2024-04-27 22:00:00

问了一些基本的问题,日语加汉语
问了一些基本的问题,日语加汉语
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务bpo - 大连
自我介绍。根据简历问...
自我介绍。根据简历问问题。。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如何看待这个行业。离职原因,之前工作具体内容
面试了职位:财务BPO - 大连
规范、严谨、细致、认真
两个面试官.面试官A考英语口语,先做7道会计英语选择题,这时她在看简历。听英文自我介绍后会用英文针对简历问5、6个问题,进行口语打分。之后面对面试官B,中文问财务问题:个人所得税、营业税、融资与经营租赁、应收应付会计分录、购买固定资产、折旧等专业性很强的问题
Q:个人所得税、营业税、融资与经营租赁、应收应付会计分录、购买固定资产
简柏特(大连)有限公司

面试了职位:项目专员 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司一次非常差的面试体验。
之前约好10点。我都到了临时告诉我延到十点半。等了半小时候后被 HR带到小屋,说面试官马上到。又等了约十五分钟面试官姗姗来迟。中国人,三四十岁,女,戴着眼镜,头发到肩,土肥圆。一进门丝毫没有迟到的歉意,直接切入正题。 首先是自我介绍。接下来是用日语交流,亮点来了:她:我看你之前有两三份工作,感觉你是一个没有计划性的人,我们不喜欢这样的人。我:什么是计划性?她:难道不应该是一份工作应该一直干下去吗,我们注重的是计划性和稳定性。我:我也想安定地工作下去,离职都有原因。她:那说说你之前离职的原因。我解释了比如实习是因为毕业,北京的工作辞职是因为要回大连。她:嗯,都是你对了,公司错了,难道你没有一点反省和谢罪之情吗?我:你问我离职原因,我就解释,没说谁对谁错,再说辞职就需要反省和谢罪吗。她:我们通常不喜欢有两次以上换工作经历的人。我:既然不喜欢,我简历上写得明明白白的,何苦要叫我过来面试浪费彼此时间。她:虽然有人简历上有多次工作经历,但回答得很好。我:那我应该如何回答?她:比如说你可以回答:由于我当初没有计划好才会多次换工作。我:你刚才说过,你不喜欢没有计划性的人。她:面试结束,你可以走了。 心得:1,不尊重求职者。2,乱扣帽子,混淆概念。3,逻辑混乱,自相矛盾。面试官全程一副心不在焉嘲讽不屑的模样。我觉得求职是一个双向选择的过程,没必要那么DIAO。再说你也是一个给日本人打工的,何必呢。看顺眼了在一起,看不顺眼就和气地说声再见,大家都是成年人,没必要整得不愉快是不? 鄙人虽说***丝一枚,好歹也是海外留学,五百强企业工作经历,什么人没见过。还是那句话:人在做天在看,做人做事给自己留条后路。
面试了职位:功能测试 - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司分不同的项目组(楼层)
1.BPO,ITO的面试没啥技术含量,最多有点心理战术,只要你日语足够流畅,心里足够强大(会有压力面试),脑子足够活跃能自圆其说,恭喜你过了。 2.要求你最好有IT经验(可以是本科专业,可以是行业经验),但别高兴的太早,工作了你就会发现你的IT能力都浪费了,程序员的要求,BPO的工资,所以想来的,谨慎考虑。
Q:你之前是什么行业,犯过失误吗?详细介绍一下你的失误。
面试了职位:IT技术支持 - 大连
面试:安络维科信息技术(大连)有限公司应聘的是日语技术支持
应聘的是日语技术支持。面试一共两轮。 首先是项目Leader。常规操作。自我介绍,工作经历,转职原因,对技术支持的看法。大概就是想了解口语能力和对这个行业的渴望吧。简单对话过后,紧接着是PM面试。也跟之前问的差不多。整个面试大概半个小时左右。氛围挺轻松。 还有可能是因为日语组需求量大,早上面试完,下午获得offer。神速!
面试了职位:会计师 - 北京
面试:华财会计笔试比较重基础,问题时效性强。
笔试比较重基础,问题时效性强,问了很多基础的会计实务,但是了解到需要拉客户……就选择放弃了,不太喜欢这样的。
面试了职位:财务 - 大连
面试:金慧融智bpo财务流程专员(日语)
只有一轮视频面试,面试官是项目经理先是日语自我介绍,然后问了一下经历,为什么来大连,之后面试官介绍了一下驻场公司的相关规定,问了一下期望薪资。面试大约30分钟,结束20分钟后得到面试通过的反馈。
面试了职位:ITO - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司总体来说看日语和工作背景。
面试4次,先是人事经理,人事部长,总经理(日本人)--出题,最后是附属部长。总体看日语和工作经验,经验多给的多,不是很难,不过门槛比较高。
面试了职位:人力资源实习生-实习生 - 大连
面试:江森自控商务服务(大连)有限公司第一次面试,很乱套,最后面试官说请想好自己想做什么再和他联系噗。
先给了份卷子,其实就是写以一份英文Email,比较简单。之后来了以为面试官面试,说要介绍三点,大学生活,为什么选择江森,为什么想做人力和未来规划吧貌似是这样。。第一次面试,很紧张,大学生活就没有条理地说了一大堆,后面两条都没说面试官就给我讲起了第一份工作的重要性以及我到底想从事什么样的工作等等。说人力资源部门不能转正,如果做得好想留下要去财务部。最囧的是问我对薪金要求我说没有哈哈,后来被同学骂了。。最后留了邮箱给我让我想好给他回信,自我感觉是被婉拒了。
面试了职位:客服专员/助理 - 大连
面试:金慧融智由于当时没在本地申请的电话面试
由于当时没在本地申请的电话面试,面试挺简单的,做自我介绍,问了几个每个单位都会问的问题,然后就结束了,一个小时就得到通知通过了。
面试了职位:客户服务专员 - 大连
面试:英谷信息技术(大连)有限公司粤语客服流程专员/技术支持。
先是让你自我介绍一下,然后问你之前的工作经历,工作当中有没有遇到过什么困难,都是怎么处理的。问之前的工作是否有压力。我说还可以比较稳定,然后就跟我说虽然客服门槛比较低,但是处理现场客人的要求和投诉以及电话量比较多而且有一定的业绩要求,这些压力都比较大是否能承受以及怎么处理。还有 个简单的情景假设,如果客人之前已经打过给我们并且有客服答应会处理,但发现案件里并没有查看到相关的记录时,应该怎么处理。
Q:还有个简单的情景假设,如果客人之前已经打过给我们并且有客服答应会处理,但发现案件里并没有查看到相关的记录时,应该怎么处理。
面试了职位:BPO - 大连
面试:野村综研(大连)科技有限公司三轮面试,个人感觉比较难
对日语的要求特别高。三轮面试。 来面试的负责人级别越来越高,最后一轮面试是总经理面试,总经理是日本人。对日语要求超级高,最后一轮面试时有些问题都没听懂= =。整体感觉面试比较难。