最近更新时间:2024-05-05 17:00:00

tplink云计算研发面试
首先问了一道程序判断题,让你看看你程序会出现什么问题,这个问题就是内存泄露,引用和指针什么的。 其次是问你笔试时代码最后一题的想法,就是一道简单的动态规划题。 在次就是问你项目,你做了哪些工作,你在技术中用到了哪些改进的方法。 最后是关于进程,进程对于fork后做了哪些工作。
Q:进程fork后,做了哪些工作?
面试了职位:云计算工程师 - 深圳
面试官人很好,不会主动指出你的错误。
问了很多问题,像TCP和UDP的区别 数据库的一些名词 socket程序怎么写 等等,也算是想到哪里就问到哪里,不过对于基础知识的掌握还是有一定要求的,毕竟问的比较广,对错都不会有回应。
面试了职位:云计算工程师 - 深圳
运气挺好,技术面问的问题刚好答对了,面试官人不错
因为面的是云计算部门,所以之前稍微看了点跟云计算技术有关的东西,当然,都只是概述类的,就几天的时间怎么可能深入。于是面试官叫我自我介绍的时候我就一股脑想把我知道的东西全说出来,现在想想真是太幼稚了,可能是第一次面试,确实紧张,就如同面试官跟我说,他当时叫我停下别说了,他说我们学生肯定没接触过相关的技术和项目,要是我继续说下去,他可以把我问到无话可说,我瞬间就觉得自己真是大意了,自己挖坑给自己跳。后面我就没敢多嘴,就是面试官问什么我答什么,他问了贪心动归的区别,快排时间复杂度怎么算的,C++的多态主要体现,虚函数怎么用C实现,最后问了我同步机制有哪些,因为我是考研党,所以复习过还记得点操作系统的知识,所以这个答得挺好,然后最后,我当时就觉得我应该挺失败的,因为那些问题我都不确定,模模糊糊给的答案,我就问他云计算部门准备招多少人,他说只要符合条件的就要,没有上限。然后我又作死的问他(也不知道当时哪来的勇气)觉得我的表现如何,他说其实整体还可以,就是平时可能代码写少了,还是要多写代码。听到面试官这么说,我觉得我好像还有点希望,当然有可能只是给我面子,所以我问他结果最晚多久出来,他说3天,于是就回去等呗,结果第二天就叫我去二面,二面的时候基本就是确定你通过了,二面的面试官应该是HR吧,就跟我聊聊天,叫我说说在学校的学习经历,总之就是感觉气氛很轻松,跟一面完全不同。虽然这么说,我觉得一面时候的面试官人还是挺好的,他跟我说的一些经验就算TP没过,以后面试应该也有用
Q:他看我学过算法,问我贪心和动归的区别,当时就觉得完了,因为我只知道贪心和动归大概是什么思想,而且我一直以为动归就是一个空间处理的思想,结果他问我两个结果的区别
面试了职位:云计算工程师 - 深圳
技术面不是很难,简单个人介绍。
技术面不是很难,简单个人介绍,然后只问了操作系统相关的问题,问了进程通信的几种方式,适用pipe和消息通信的区别;死锁是什么,如何避免;一面还算靠谱。 二面就很扯了,一个自称在研发部门的人,感觉他对学校很看重,一开始就对你有成见,根本不仔细听你说的内容,就说他听不懂。他作为技术人员,虽然不是芯片行业的,但是至少也应了解一点点相关内容,可是竟然对我讲的研究一点都不了解,只是关注我时在哪上的课,是考研还是保研,一副高高在上颐指气使的态度。感觉这家公司没前途。我还不至于被你们挑挑拣拣,也是985毕业好么。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
全程比较轻松。
全程比较轻松。一面十分钟左右,就只是聊聊简历上的项目,和实习经验。二面十几分钟,内容同一面,基本没问什么技术问题。还是比较看重学历和项目经验。hr比较nice,两次都迟到了但是hr都给安排好时间。
普联技术岗云计算面试
目前一面结束,还在等通知,不知道是否通过,因此只有一面的经历。首先是自我介绍环节,主要是讲一下个人信息。下面说一下几个方面的内容。 1.数据库类的问题,你用过什么数据库,优缺点。 2.语言类,你熟练什么语言。然后根据你的回答问相应的问题。 3.基础类的问题,什么都问。问了我多进程通信,面向对象之类的问题。 4.个人项目经历。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:云计算工程师 - 深圳
完全是初步了解你而已,因此自由表达就好。
第一面,面试官初步了解人而已。不得不说,遇到的面试官人很好,就像跟朋友一样自由聊天,另外,从举止可以看出,面试官很有礼貌,很有教养,赞!
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:云计算工程师 - 深圳
千万不要紧张。面试官人还不错。
笔试+两次面试。笔试不难,一面问的都是一些基础问题,数据结构、网络原理这些。二面的时候基本聊些家常,问你做过些什么项目,但是当时由于太紧张,发挥的不好
面试了职位:云计算工程师 - 深圳
问问基础知识和项目经历。
先是问了一些项目上的问题,然后是一些编程语言的基础,接下来就是数据结构和算法。
面试了职位:云计算工程师 - 深圳
校园招聘,面试比较基础
一面技术面,问了大学期间的项目经历。 二面综合面,大概聊了一下专业的发展方向,拉拉家常。 两次面试都很快,十分钟以内就结束了。
普联技术(TP-LINK)

阿柯
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:Highlight面试:质量管理/测试。较糟糕的面试体验,难度尚可,结果没机会。
公司请的的顾问对候选人资料不清楚,在做过自我介绍的情况下,还不清楚候选人的信息,当面否认候选人,及陪同面试的人员,一次体验很糟糕的面试。
2023-11-30 发布
brank
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。面试体验平平,题目难度不大,收到offer了。
一般吧
2023-12-25 发布
马路上档案盒组长
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度挺大的,感觉没戏。
很难
2023-12-26 发布
原六岛毛笔理财顾问
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:深圳广和通面试:嵌入式软件工程师。比较差劲的面试,难度由浅入深,告知没通过。
2023-12-22 发布
变幻楼电源涂料研发
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:刷算法题,牛客网模式,需要刷题才能通过。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-05 发布
起点村胶水药店
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:讯方通信面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度层层递进,基本没戏。
 问了都是比较基础的问题 ,技术上面感觉比较老旧
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-29 发布
丹心舍毛笔焊接工程师
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:华为面试:C/C++。面试感觉就是聊聊天这样,难度层层递进,有了面试不通过的结果。
笔试直接挂了
2023-12-04 发布
面试了职位:电子工程师 - 深圳
面试:华为面试:电子工程师。有了很好的初印象,确实有一点难度,个人感觉没戏。
感觉没啥戏,就是面试时间要一直等着
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-12-26 发布
边境岛鞋柜彩妆顾问
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为面试:Java。感觉总的来说都是满分,确实有一点难度,告知通过了。
一面 拷打项目,主要问了项目中安全相关的内容,如:登陆校验、JWT等。拷打项目,主要问了搜索方面的内容拷打八股,涉及数据库、多线程,问的不太难
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
2023-12-15 发布
图寇
面试了职位:商务专员 - 深圳
面试:摩比MOBI面试:商务专员。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
子公司部门氛围很好,主管领导不会过多干涉
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-05 发布