最近更新时间:2024-04-27 10:00:00

先是通过网上邮箱投递简历
先是通过网上邮箱投递简历,之后就短信通知面试了。面试是4到5个人一组进入一个大会议室,对面是十多个正式员工。所以我觉得是人力挑的简历,然后供正式员工挑。 面试先做自我介绍,再问问题,问题大部分都是针对简历。他们比较缺人干活,所以强调自己有空是个好办法,但是最好真的有空。 谈谈实习,工资97一天,出差有额外补助。食堂午饭20,晚饭免费。吃的挺一般,不怎么样。工作环境就很糟糕了,整个大办公室就像一个灾难现场,堆满了材料,体验是很差的。任务很多,大多实习生要加班(整理底稿这种低级劳动占据了绝大多数时间),对待实习生也比较严苛,基本晚上九点十点回去,员工对待实习生也比较傲慢。但是员工和实习生在一起工作,没有隔离,这大概就是为数不多的好处吧。 实习生愿意留着受虐基本原因就两条,一是要学点业务本事。二就是求留用了。留用概率大概就是七八个人留一个吧,竞争激烈,需要绞尽脑汁当孙子。 总之,建投债承对实习生是比较苛刻的。如果再给我一次机会,我不太可能选择来这里实习。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
中信建投债券承销部实习生
分小组进去面试,每次进4个人,对面坐了一排各项目组的负责人,其中一个主持,其他人如果对你感兴趣就会多问几句。首先让你自我介绍,包括生源地、教育背景和实习经历。然后根据你的实习经历多问几句。难度不大。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:债券承销部实习生 - 北京
中信建投债券承销部实习生面试。
中信建投证券每年招很多实习生,大多是在京的985高校法律经济金融会计专业。面试大概六七位面试官,分别是债券承销部各个业务组的负责人,主要针对简历问一些实习经历相关的问题,问的会比较注重细节,因此有相关实习经验的同学会收到青睐。
面试了职位:债券承销部实习生 - 北京
建投债承,面试经验,助你成功。
1. 面试地点:朝阳门凯恒大厦; 2. 面试方式:在线测评过了后,会短信通知你是哪个时间段面试,然后是海面模式,5人一组。 3.面试内容:基本上都是围绕简历来问。12个面试官,一个人力的。业务组的基本不会问问题,除非很感兴趣。一般都是人力的问。面试不难,不需要特别准备,反应够快,冷静一些就好了
Q:你认为你这份实习经历中,对你所做的工作按照胜任程度进行排序。
面试了职位:债券承销部实习生 - 北京
就是问一下简历上的情况。
4人一组,面试官是债券承销部各个小组的领导,先每人自我介绍,接着轮流问简历上的事。
Q:我们组2男2女,两个男的进了,感觉还是有性别歧视,最后大概50多人面试招了10个吧,都是名校的。
中信建投债券承销部实习生面试
看到招聘信息后,先通过邮箱提交简历,之后大概五天收到了面试通知。面试的人很多,从早上八九点一直到下午都有人安排面试,每场五个人。一共有十几位面试官,因为是第一轮面试,只问了自我介绍和实习经历。第二天收到了网络测评通知。
中信建投证券

饭店衣帽柜视觉设计总监
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:首创证券面试:全栈工程师。面试还好,总的来说有难度,个人感觉没戏。
一面感觉很不好,面试问的问题很深,有很多没答上来的,压力巨大
2023-10-20 发布
高山CPU广告创意设计
面试了职位:融资 - 北京
面试:首创证券面试:融资。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,确认通过。
日常实习生。三选二,问了问学校,过往的实习经历,财务知识等,大概20分钟。实习生要求本硕都是211以上
4轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
2023-08-02 发布
小小小
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:中国平安证券面试:管理培训生。感觉就还好吧,问题比较简单,结果应该是没过。
感觉还行
2023-11-15 发布
清水楼文件柜认证工程师
面试了职位:证券交易员 - 北京
面试:银河证券面试:证券交易员。感觉挺亲切的,整体难度一般,收到offer了。
实习暑期。围绕简历提问,经历对口相关的话不算太难
2023-09-29 发布
大屯村图书翻译专员
面试:中国平安证券面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,感觉没戏。
面试的上海的平安养老险的java开发岗位,地址在浦东新区的平安金融大厦。先是简历初筛,然后是评测,然后是一面。一面第一轮技术面,面试官有两人,应该是应聘部门的同事,一人提问一人用电脑记录。刚开始提问主要是集中在数据库方面,包括数据库的调优,后面开始问项目相关的问题,设计支付、下单,消息队列相关。答得不是很好,感觉没戏。
2023-10-08 发布
高山贴纸运维总监
面试:中国平安证券面试:Java。面试体验还不错,难度尚可,希望能通过。
一般八股
2023-12-23 发布
微微一笑
面试:指南针证券COMPASS面试:Java。细节还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
nice
2023-06-14 发布
花园屏保商务经理
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:银河证券面试:行业研究。面试体验还不错,整体难度中等,结果没机会。
1、深挖简历。
2轮面试:HR面试、视频面试
Q:1、深挖简历。
2023-10-16 发布
面试了职位:文案策划 - 北京
面试:指南针证券COMPASS不尊重面试者的女领导,你是真的在招人吗?
首先,严格讲这不是一家互联网公司,是卖股票操盘软件的,一切业务以软件销售为主。第二,公司内部环境不错,新买的五层写字楼,外部环境很一般。第三,也是最重要一点,面试官态度极其不好。前台,HR都很有礼貌,部门负责人迟到一个小时后,没做任何解释,上来就一副高高在上的姿态,面试全程透露着传统行业的等级压制。她真的非常傲慢,不太尊重人,对履历的介绍都是批判甚至嘲笑… 找工作是寻求合作达成价值,而不是单方面让你满足嘲笑人的欲望。最后谈薪水时,与拉勾上标出的差了40%吧,市场岗位说用奖金来补而且说因人而异看本事,拿不到也只能怪自己呗。还说什么与公司共进退,老员工都工资很低,让我可以再放低多拿奖金… 个人认为一家企业对面试者的礼貌和尊重,是比能否建立合作更重要的事情,因为这代表着这家企业的调性和文化。换个角度,一家公司怎样对待面试者,就会同样的对待自己的员工。最要命的是,入了职各种变动,无奈在试用期间提出辞职。究其原因,与这位女上司有直接的关系!请大家擦亮眼睛,找工作做得不开心很要命!
2023-06-12 发布
行走的鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:首创证券面试:行业研究。有了很好的初印象,面试问题倒不难,没通过。
因为是邮箱直接联系,HR打电话提问了一些专业问题,但因为是很突然就打电话过来,所以没能做好充分的准备,一面就给挂了,看来公司还是挺重视专业相关的问题的。
2023-11-09 发布