最近更新时间:2024-04-27 12:00:00

总共经历三次面试全过程
首面是人事,问了些简单的问题,二面是运营总监,问了自己以前负责的方面,三面是和北京连线视频,问的那叫一个专业,十万方配电怎么配,市政管网怎么接,电梯安装步骤,山西冻土深度。 我一度怀疑自己面试的不是安装工程师,而是工程项目总监。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
中骏重庆面试心得体会
首先自我介绍,然后hr根据你的简历寻找提问问题,在你完成问题后,可以向hr提出你的疑问。最主要看: 1.是否是党员; 2.是否有社团活动; 3.成绩是否优秀。
Q:桩基检测怎么判断第三类桩。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
对于自己和投递的岗位你了解多少。
结构化面试:2对1,自我介绍、意向城市、实习经历、学生经历、专业问题、职业规划、结束。面试感觉很专业,给人一种很放松的状态。 1、自我介绍:这是我第二次面试,没什么经验,自我介绍也准备了,不过差不多背简历差不多,现在想来太年轻啊,所以我觉得这一环节没什么亮点。 2、意向城市:我当时是填的厦门,因为个人比较倾向于南方,厦门城市就像28岁姑娘。 3、实习经历:这个嘛,按照自己实际情况说了,最好还是自己提前总结一下,说出几点具体细节,还有你在实习中发挥的作用。本人是没有房地产实习经历的,感觉比较吃亏。 4、学生经历:因为是结构化面试,所以问的都比较细,估计人家就验证你的真实性是一方面,还关注你做了事情,来评价你的能力。 5、专业问题:一个是我专业方面的什么粘质粉土、粉质粘土区别;一个是构造配筋、最小配筋区别。毕竟有些知识记不太清了,所以回答比较差。 6、职业规划:之前实在网上搜的借鉴下别人的职业规划,后来跟别人给自己设置的方向不一样,当时心里就凉了,个人觉得还是根据自己的专业性格,做一个适合自己的,做给别人讲的时候,讲出为什么想这样发展,最好结合自己性格说。 7、结束的时候我问了啥时候出结果,他们说10分钟左右,过了10分钟没有回复,我知道自己被PASS掉了。
Q:自我介绍、意向城市、实习经历、学生经历、专业问题、职业规划、结束。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
总体面试下来感觉是在招聘技术人员,而不是设计管理人员
结构面试官问的问题很业余,而且比较自以为是,很难深入地聊。总体面试下来感觉是在招聘技术人员,而不是设计管理人员,但是面试官对岗位的职责定义又很宽泛,兼顾技术及管理。反正觉得面试官很不专业,典型的设计公司技术人员思维,并不像一家成功的地产公司的部门总监,不看好这家公司的发展。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
校招面试经验,还算简单
面试分为三轮,实际只有两轮。第一轮简历筛选比较严格,要求本科学校是211院校,但最终结果是通过面试的很多没去; 第二轮是人力总监面试,通过现场抽卡片选主题进行即兴演讲3分钟,然后是性格上面的提问; 第三轮是集团人力总经理面试,一路面试相对和谐很多。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 厦门
中骏置业校园招聘分两轮。
中骏置业校园招聘分两轮,第一轮比较轻松,是三个面试官对一个,气氛比较和谐。初面大概淘汰40%。终面在公司总部,有区域领导面试,一对一,主要问了很多性格方面的,有压力,感觉自己回答不好,又比较紧张。感觉希望不大。目前只能坐等结果。
中骏置业

看准
面试了职位:数据开发 - 厦门
面试:厦门建发集团面试:数据开发。面试体验不太好,确实有一点难度,结果应该是没过。
一开始是笔试,基本就是java基础题、数据结构、哈希表等,还有手写sql语句。
3轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试
2023-03-06 发布
鱼鱼
面试了职位:Java - 厦门
面试:SM城市广场面试:Java。感觉很正规,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
2023-03-20 发布
埃菲尔铁塔控制器投资合伙人
面试了职位:物流运营 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:物流运营。面试态度挺好的,题目中等难度,期待有个好结果。
过了一面,只是问一些基本情况,没有涉及到业务,想知道后面的怎么办
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-01-10 发布
面试了职位:Java - 厦门
面试:建发股份面试:Java。整体感觉有点打折扣,确实有一点难度,应该是没过。
2022-11-09 发布
面试了职位:法务 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:法务。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,希望能通过。
通知校招面试,不知道靠谱不。
2022-10-22 发布
面试了职位:人力资源经理 - 厦门
面试:顶豪综合部经理面试情况
面试前一天通知带做过的薪酬制度和毕业证书复印件/照片。面试当天:填完信息,把做过的薪酬制度在笔记本电脑上打开,工程出身的一个总进来没有面谈其他,看过直接说不行,简单交谈了几句就出去了(整个过程5分钟?大无语😓),之后负责接待的人员就进来了,由于体验非常不好,我就问了下“今天就到这里吧”,面试结束😂。其实他想要的不只是薪酬体系,还有职业发展通道、晋升体系、胜任力模型/任职资格体系等。
2022-11-10 发布
金虎山路由器法律顾问
面试了职位:管理培训生 - 厦门
面试:华润置地(厦门)有限公司面试:管理培训生。感觉一般吧,难度递增,告知没通过。
一面是腾讯会议,会问个人介绍+自己的三个核心竞争力演讲,二面在线下,华润旗下五星级酒店参观+新楼盘介绍+hr、总监、主管群面,也是个人介绍+过往经历,有问你认为最成功/最敬佩的销售+理由。文科背景+实习经历比较少所以竞争力不如被人被pass了。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-17 发布
面试了职位:物流 - 厦门
面试:建发股份面试:物流。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,结果应该是没过。
在官网填写问卷,结束后发了一份测试题,做完就没后文了
2022-10-31 发布
梨花阙票据装订机客户代表
面试了职位:事务所律师 - 厦门
面试:厦门象屿集团面试:事务所律师。体验感还不错的,有一定难度,基本没戏。
第一轮都是hr面,问的问题主要考验语言表达能力,考察个人经历。因为我是跨专业考研,所以会问为什么会选择跨专业考研。结合实习经历问了在实习过程当中遇到了什么特别困难的印象深刻的事情,别人对我印象很深的评价是什么,比较常规。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-09-26 发布
凤栖坞饮水机招投标总监
面试了职位:供应链专员 - 厦门
面试:建发股份面试:供应链专员。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,告知没通过。
一面就简单为问了一下对建发的了解和对岗位的认识啥的,一对一,hr人很好,还有职业规划
2023-06-05 发布