最近更新时间:2024-05-01 02:00:00

面试了职位:通信技术工程师 - 哈尔滨
公司很好,就是自身准备不足
前台的小姐姐人很好,合理安排时间。第一轮1对1面试,问了一些基础知识,答的还可以。等了几天安排第二轮面试,2对1,一位是技术专家,一位是HR,不管是技术方面还是在校经历问的非常仔细,并且根据自己说的不停向下延伸,由于自身准备不好并且能力达不到他们的要求,二面后被淘汰。
Q:有没有什么实习经历,学到了什么。
安天科技

面试了职位:工程督导-外聘员工 - 哈尔滨
面试:黑龙江电信国脉工程股份有限公司面试比较轻松,主要是通信方面。
整个面试过程比较精干,问一些常见的问题,做过哪些工作,会哪些东西等等。主要是通信相关的,能不能出差是最主要的。
Q:做过哪些通信产品。
面试了职位:实习生 - 哈尔滨
面试:华滨通迅销售实习生 还挺锻炼人
面试的姐姐人很好,就像普通聊聊天那种,然后就问了点个人情况啥的,笑着对你说各种要求,其实回来想想也挺吓人的。
面试了职位:软件研发工程师 - 哈尔滨
面试:哈尔滨海能达科技有限公司C++应届生面试官《经验传授》
曾做过公司的应届生面试官,所以对C++职位的技术面试,比较了解。1.自我介绍和项目经历,此时面试官关注的是你能否讲清楚你所做过的实践项目(考察表达能力),项目用到了那些技术(技术能力)。会针对项目提一些相关的技术问题,考察项目是否是自己做的,有无夸大嫌疑。 2.C++ 基础知识(多态、关键字、继承、STL)、多线程编程、网络编程、linux相关、Sql语句、数据结构、设计模式等;不一定都问,根据面试者的回答情况及简历提问。 3.算法类或智力类问题,考察逻辑思维能力及处理问题能力。此次推荐《剑指offer书籍》。 4.手写代码,一般在面试的尾声都会要求写一个简单的小程序,程序都不难,只要有实际的开发经验都能写出来。 总结:以上流程仅代表部分部门的面试流程,不保证通用,但如果作为应届生能做到以上几点都能驾轻就熟,那么恭喜你,你会被录取的。
面试了职位:C++ - 哈尔滨
面试:哈尔滨海能达科技有限公司询问个人的技术水平以及执行力情况
询问是否熟练写代码,有多少项目经验,询问家里情况,兴趣爱好,拥有良好设计能力,精通主流设计软件,熟悉Web端设计,擅长各种设计风格的自由切换,执行力强。
面试了职位:测试工程师 - 哈尔滨
面试:哈尔滨海能达科技有限公司面试:测试工程师。给人感觉很亲切,面试难度良好,收到offer了。
简单挺好的
2022-10-06 发布
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:华为华为面试关键是要结合岗位来介绍自己。
我一面就被叫回校等通知了,连二面都没有,我应聘的是整机设计工艺,我觉得可能是我介绍自己的时候没有介绍好,我就简单的介绍了一下自己的专业和所学的知识,我应该结合我所学的一些材料的知识去介绍自己,然后从自己做过的项目中提取能为这个岗位做出贡献的点着重说,但我之后回想起来,我根本就是在自己说自己的,我的项目好像跟机身的整机设计没有半毛钱关系,所以一定要结合岗位来介绍自己和自己所做过的项目,说出自己在这个岗位上的优势。
Q:你整个大学期间有什么提高或成长?
面试了职位:供应链专员 - 深圳
面试:华为华为校园招聘面试过程
一面是群体面试,有很多优秀的人,感觉自己表现的还不错,回答HR问题时说错了一个观点。过程约1个半小时,主要有三个环节,自我介绍,小组讨论,组间互动。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)简历上的内容+基础问题+手写代码。
在酒店里,负责安排人员的小哥哥很年轻,感觉比较有活力。进面试的屋子后,面试官很严肃,另外说一下穿着不要求正装,随意得体就好。 最开始自我介绍,先问了简历上项目的事情,很疑惑因为我不是计算机的,项目也跟应聘职位没什么关系,问了很多,还问实验室课题。 然后问了几个基础题,之前没怎么准备就胡乱说估计说错了,最后让手写个实现求字符串长度的api。证书复印件都留下了就让走了,然后就没有然后了。
Q:怎么理解static和const
面试了职位:图像算法 - 深圳
面试:华为算法工程师去面了下软开
面错岗位了,上去问c++,虽然做的事算法C++也懂一点,但是过深的问题还是没答上来,也可能是形容项目的时候有一点紧张就有点没抓住重点,可惜了。
面试了职位:机械工程师 - 青岛
面试:海信集团(Hisense)一面,群面,英语面试
我们这组是12个人,第一个问题是每小组三个人,一个小组一个问题,我们这组的问题是描述一个你身边的人,第二个问题不分小组,谁想说说就说,不说也可以,问题是你能在压力下工作吗,并且是怎么解决压力的。 一共就这两个问题,我们小组的英语没有太强的,我感觉我回答的还不错。