最近更新时间:2024-05-01 04:00:00

面试了职位:网络工程师 - 哈尔滨
面试不是很难,主要聊聊简历的内容。
三轮面试,一般会安排在一天内完成。面试官都比较和善。 第一轮是技术面,主要是技术类的老员工在面; 第二轮总监面,面的内容和第一轮其实差不多; 第三轮是HR面,聊聊你的动机,薪资要求等。
Q:简单介绍下你自己
安天科技

面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试:普联技术(TP-LINK)简历上的内容+基础问题+手写代码。
在酒店里,负责安排人员的小哥哥很年轻,感觉比较有活力。进面试的屋子后,面试官很严肃,另外说一下穿着不要求正装,随意得体就好。 最开始自我介绍,先问了简历上项目的事情,很疑惑因为我不是计算机的,项目也跟应聘职位没什么关系,问了很多,还问实验室课题。 然后问了几个基础题,之前没怎么准备就胡乱说估计说错了,最后让手写个实现求字符串长度的api。证书复印件都留下了就让走了,然后就没有然后了。
Q:怎么理解static和const
面试了职位:机器学习 - 东莞
面试:OPPO手机OPPO算法一面凉经
上来先问成绩排名四六级情况,然后介绍项目,针对项目会提出一些问题,然后给你假设情形让你设计解决。我被问的是: 1.OOV(不在词典的词处理问题)问题怎么解决?(当时忘记这个缩写什么意思,问面试官,面试官直接让我回答后两个)。 2.问了文本分类有好几个段,这几个段的意思差别很大,怎么解决。 3.一词多意现象怎么处理。然后问了些机器学习的算法,和一些解决场景,主要看实现细节。还问了分词的原理和HMM和CRF(这个没答上来,一直不太了解CRF)。然后问你有什么想问他的,之后回去等通知。(GG)
面试了职位:销售经理 - 深圳
面试:华为转岗后被拒,搞不清华为套路
面试一共四轮,群面简单,只会刷掉完全不适合的人,二面业务面被转岗,三面综合面就被说被前面面试官忽悠了。四面英语测试,听力口语两部分,考过雅思的人会达的更好一些。然后回来显示面试通过,进入资源池,然后杳无音信。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:C++ - 哈尔滨
面试:哈尔滨海能达科技有限公司面试:C++。面试体验还不错,难度不小,告知没通过。
校招面试,难度很大,未通过
2022-10-04 发布
面试了职位:采购经理 - 深圳
面试:中兴新通讯设备有限公司中兴全球采购经理面试。
没有群面,只有两轮面试,专业面和综合面。专业面有问对采购经理工作内容的了解。因为我是工科专业的,也没有问太多其他专业性很强的内容。主要聊一些简历上的经历之类的,面试官很有友善,很专业。也提到岗位出差比较多,能不能接受,以及问到职业规划等。基本都是20分钟左右。一面过后第二天收到了综合面通知,综合面的问题感觉稍微有点刁钻,回想起来自己也大答得不好,是一系列关于采购的场景假设问题,也有聊到家庭情况。自己的综合面时间挺短的,但正常人也都是20分钟左右。
Q:这个职位出差可能比较多,你能接受吗?
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:华为2019华为实习生面试
面试是一对一的形式,面试官根据你的简历和你报的岗位进行提问,我的每一个项目都问到了,甚至要求具体阐述我本科做过的小项目是怎么实现的,问道我项目的时候比较熟就具体说了,后面我有点太放松了,感觉问的问题都是做过的就没有很认真的回答。 第一次面试就这么放松,而且也没有看过面试要注意的问题,真的是吃了一个很大的亏,所以后面的问题回答的就很差强人意,很明显感觉到面试官一开始想给我机会,但都被我的回答给劝退了,面试的时候一点都不能放松。
Q:项目具体实现了什么,遇到的技术难点,我是什么实现的,因为我的项目牵扯到串口发送信息,问了报头和报尾是什么,是用哪个协议实现的,后面就是一些较常规的面试题,我的优点,缺点。
面试了职位:材料工程师 - 深圳
面试:华为华为面试关键是要结合岗位来介绍自己。
我一面就被叫回校等通知了,连二面都没有,我应聘的是整机设计工艺,我觉得可能是我介绍自己的时候没有介绍好,我就简单的介绍了一下自己的专业和所学的知识,我应该结合我所学的一些材料的知识去介绍自己,然后从自己做过的项目中提取能为这个岗位做出贡献的点着重说,但我之后回想起来,我根本就是在自己说自己的,我的项目好像跟机身的整机设计没有半毛钱关系,所以一定要结合岗位来介绍自己和自己所做过的项目,说出自己在这个岗位上的优势。
Q:你整个大学期间有什么提高或成长?
面试了职位:Java - 深圳
面试:华为玄学面试,面完等待中
9.11上午去面试,人很多,等了没几分钟就叫到我,一面很快,十分钟不到就出来了,面试官看了简历,简单问了问项目,然后问了个冒泡排序。就出来等二面,二面40分钟,聊的挺开心的,乐了呵呵的,但是谁也猜不透面试官在想什么。 总之华为的面试还是挺开心的,没有被怼,现在还在等结果。
面试了职位:C++ - 哈尔滨
面试:哈尔滨海能达科技有限公司询问个人的技术水平以及执行力情况
询问是否熟练写代码,有多少项目经验,询问家里情况,兴趣爱好,拥有良好设计能力,精通主流设计软件,熟悉Web端设计,擅长各种设计风格的自由切换,执行力强。
面试了职位:销售VP - 惠州
面试:TCL大学生无领导销售面试
提供简历 网申 然后在线测评 之后就会通知线下面试 面试的地点是一个高级酒店的顶楼 面试一面为无领导小组讨论 10人一组 有一个面试官面试我们 题目很简单 虽然来面试的都是大学生 但也都很优秀 最好能成为无领导小组面试的那个总结者 之后表现优秀 会通知二面 那个时候就会和你谈具体的薪资问题 这个时候很关键 公司很注重 你能否长期在这里工作 所以回到要谨慎
Q:有男朋友吗