最近更新时间:2024-04-30 16:00:00

面试了职位:客服经理助理 - 武汉
一面-群面 ...
一面-群面 这里就要小提一下这个公司为啥让人觉得不太厚道,因为前后三次面试都在北京,而且 前后时间隔得都很久,一面二面都叫了60+ 的科大学生过去面试,而且不报销路费(除非 入职)。但是今年经济形势不好,大家也是没办法,人为刀俎我为鱼肉,任人宰割。 群面很简单,先自我介绍,然后让自己找一个像自己的东西或者生物并说明原因,然后 开始无领导小组讨论,很俗套的那些破东西,然后每个人最后再说说自己觉得组里谁表 现最好。 群面的时候有一个师兄zl我觉得表现最好,不温不火的,而且每句话都能说到点子上, 好像超脱在我们这群俗人之外,很是佩服。 谢谢实习协会一群好朋友,陪我联系群面,我在这之前根本搞不清楚群面是个怎么回事 (这之前曾经去玛氏群面,但是稀里糊涂的)。 二面 继续无语,因为我发现一面基本就没刷什么人,又叫了科大60+个同学赶路去北京面试。 二面的时候开始问专业问题了,我跟一群计算机系的同学一组五个人进去,每个人自我 介绍,然后同样一个英文问题大家回答,然后那些面试官们就针对不同的人问一些不同 的专业类型的问题。我回答的都还好,因为其他四个都是计算机相关的,跟我根本对比 不出来,我也没什么压力,都应对自如。 再对这个公司无语一下,当时招聘的时候一直说是招研究员,结果突然在这里给大家一 个“惊喜”,问另外那四个同学说大家愿不愿意来tk做网管,一群人当时差点倒塌。后 面的我不说也罢。所以后来tk又打电话问hc愿不愿意去参加三面,hc当场拒绝了。 终面 三面已经都是公司高层来给我们面试了,包括他们的ceo段,面试形式跟二面一样,自我 介绍+英文问题+专业知识+随机问 三面的时候明显感觉我们一组的都是强人,跟我一组那几个都是thu或者pku的,有拿到 国泰君安的offer的,有过了cfa3级的,据说跟李同学一组的有一个thu的学生在中金和 德意志实习过并且说tk已经给他内定了。tk据说一共就招3个人,结果终面还是叫了起码 13个人过去。 但是我表现自我感觉还是很不错的,这里说一下经验,就是别人回答的时候要多听一 听,自己说之前要多想想做做笔记,一定要跟所有人有所差别,并且不要浪费任何一个 自己可以回答问题的机会,这里举个例子: 当时英文问题是:什么课程你最喜欢,为什么?我是最后一个回答的,本来我也想说公 司理财或者金融之类的课程,结果第一个人回答说是金融市场的时候,我立刻把本来在 笔记上写的划掉了,改成了国际石油经济。1.我这门课他们都没学过,很与众不同;2. 我结合这门课可以顺带说很多我做过的课题和实习,是跟能源相关的,这个我在自我介 绍的时候漏掉了,刚好利用这个机会补上;3.不要以为英语问题仅仅可以表现自己的英 语能力,为什么不顺便把自己其他方面的能力和经历顺便说上呢,这就是我说的利用一 切可以利用的机会,来表现自己。我个人觉得这个还是很有效果的,当时我说的时候, 那几个老总听到我说自己的实习什么的,立刻开始翻我的简历。 但是自己的劣势还是很明显的,我的本科虽然也是211的,但是不如其他所有的人,被问 到这个问题的时候,有点小郁闷,虽然我回答的很好,但是这个依然是劣势;另外后来 还被问到一个问题,问所有人现在手里有什么其他offer了,我就又结舌了,当时我只拿 到了一个咨询的,实在没法跟他们的什么国泰君安来比较,因为根本不是一个行业的。 三面结束之后我去找了一个在里面的校友师兄聊了聊,得到他的肯定和鼓励,也跟他聊 了聊金融行业和他做的方面。最后说到科大学生就业的问题,我跟他说了一下面试技巧 的问题,他说科大学生不能丢掉坚实的理化基础。这个给大家在这里分享一下,其实我 觉得是个科大学生,就有坚实的知识后盾,但是非技术类的面试,而且是金融和咨询等 方面的话,是需要自己下点心思在里面的,当然,牛人除外。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:一面:先自我介绍,然后让自己找一个像自己的东西或者生物并说明原因,然后 开始无领导小组讨论 二面:然后同样一个英文问题大家回答,然后那些面试官们就针对不同的人问一些不同 的专业类型的问题 三面:自我 介绍+英文问题+专业知识+随机问
泰康在线

面试了职位:审计 - 武汉
面试:武汉泰康人寿保险公司稽核审计面试流程和经历
总共只有一面,2个考官,先是填写了一些常规金融知识的笔试问卷,都是些基础知识,比如中国有几个证券交易所,分别在那里等。然后2考官应该是按照预先设计的面试问题表,进行面试,主要都是些常规的问题,为什么换工作、对保险的认识、对审计的认识、对自我的职业规划等。
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:中宏人寿保险中宏保险电话通知,也没说什么岗位
一对一面试,在黄浦路那边,好像是智联招聘上面推荐的,但是我问联系我的小姐姐,她说她是中宏保险的人事,但是我全程没有看到她,接待我的是男生工作人员。
Q:就简历从上到下问了一遍,问了对中宏的理解以及个人的入职意向。
教室烧烤架西点师
面试了职位:Java - 武汉
面试:国寿广发创业基地面试:Java。面试体验平平,难度差不多,结果应该是没过。
一般般吧感觉
2023-05-06 发布
面试了职位:出纳 - 武汉
面试:武汉泰康人寿保险公司面试
先是初面,问的问题都很简单,面试官也很和蔼,几天后通知笔试,笔试内容难度一般,当天进行二面,面试内容和初面差不多。
面试了职位:招聘 - 武汉
面试:中国平安人寿保险股份有限公司湖北分公司需要2天三夜培训,另外还有20天的上岗培训。
面试官很和善,对应聘者要求不高,首先要求自我介绍,然后就开始讲公司要求,主要是看是否愿意参加培训。是否认同公司文化。
Q:自我介绍。
面试了职位:Android - 武汉
面试:中国平安人寿保险武昌分公司虽然没啥收获但是去聊聊天还是可以的
面试时间:18号(周四) 流程:一面HR面。 二面部门负责人面 时长:共一个多小时(HR近一个小时,负责人二十分钟左右) 过程:一面:HR比较健谈,对于工作经历的大方向问的比较详细,但是谈到薪资的时候其实和JD上标的出入不小。二面:产品负责人确实给人的感觉是不苟言笑,不是很健谈,问的问题很简单(营销工具优惠券的逻辑),个人感觉问的问题不成体系没有深度,最后还是我主动引导讨论了一下我之前的一个产品创新的逻辑,不然面试估计都没有二十分钟就结束了,对面试者从一开始没有表现出很强的需求意识。 自我评价:自夸一下,专业性上看面试过程中没有超出能力范围的提问,反而觉得问题没有深度以至于对自身能力阐述的不到位。 总结:面试效率还是可以的一面过后会安排二面,公司的需求应该是执行型产品对于产品创新上面试上没体现(996),薪资待遇要稍低一点,面试官专业性或态度上有待提升。面试整体体验还说的过去吧,虽然没啥收获但是去聊聊天还是可以的
Q:你感觉如何
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
面试:中国平安人寿保险武昌分公司面试让人不舒服,问的问题不围绕工作经历
噼里啪啦说完了自我介绍的工作经历后,然后直接问我很好奇为什么选择在女生25岁的黄金年龄去读研,就这个问题问了5分钟,作为一个男的这么问别人合适吗。为什么女生25岁才是黄金年龄,做自己认为有意义也在付出努力去实现目标就不是提现自身价值了吗。反正已经有其他几个合适的offer了,以后不会再去金融保险类的公司了。
面试了职位:软件测试 - 武汉
面试:中国平安财产保险股份有限公司湖北分公司平安产险测试工程师-gg
参加的是平安产险的现场笔试,前一天在线下用手机进行笔试。主要是考java语言,python用的很少。现场笔试我编程题都没有做居然也给了面试机会。第二天上午面试,上来是自我介绍,介绍完个人情况、求学经历等等,面试官好像还没有要说话的意思,怕冷场就继续介绍了简历上的项目。项目其实与岗位不是很匹配,但是我还是表达我先投软件测试的意向。面试官让我谈谈对测试的认识,就介绍了一下测试的流程,常见的测试方法,黑盒白盒之类的。还特别问了我你觉得怎么样写好测试用例。没答上来。最后问我是否了解自动化测试,就结束了.
Q:是否了解自动化测试
面试了职位:财务 - 武汉
面试:长江财产保险股份有限公司【财务】面经分享
在官网看到有招聘信息,就投了简历,过了三四天让通知去面试。公司在徐东大街国电大厦,面试人员是公司的人资。面试过程就随便问了些问题,之前查看了简历等相关资料,然后就回去等通知了,没有笔试。
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 上海
面试:太平保险有工作经验相对容易一些
先是人事面试,做自我介绍以往工作经历之类的。再是项目组面试,一般有相关工作经验来说还好,再确认一下上班地址与公司之间的距离问题。其他的还好,如果工资没有异议一般会被录用。