最近更新时间:2024-04-27 12:00:00

华为北研所实习生面试
4.8下午收到第二天面试通知,然后网上进行了综合测评答题,并对简历进行了修改。4,9号早上9.30进行面试,华为通知的时间挺好的,首先是技术面试,我是被09号叫到的,面试官感觉挺好的,首先进行简单的自我介绍,然后面试官开始看简历,看完之后问简历上面的项目经历跟实践经历,开始是每一个项目都跟他讲了一遍,我一共有三个项目经历,讲完之后会问什么项目多少人完成,自己主要负责的工作,当时完成的时候遇到的最大的问题等等,之后还问了项目中的代码量,问自己擅长什么语言,然后这个语言在这个项目中的实现的功能等等,都是一些比较基本的东西,没有问简历之外的技术方面的问题,然后就叫我回去等通知了。 回去了大概十分钟后又叫号了,进行综合面试,不得不说真的是高效,开始以为要等好久,这次面试的面试官一看就是资历比较丰富的人面的,开始也是进行简单的自我介绍,然后就问家里是什么地方的,将来想去什么地方发展,我就举了几个地方,上海,武汉北京等(应该先说北京的),然后问习惯哈尔滨气候吗,晚上几点睡觉,平时打不打游戏,有什么业余爱好,实验室工作时间安排,实验室放实习吗等等一些问题,感觉都是照着实际的回答的把,然后问了一下家里有的一些情况,基本都没有专业知识,后面也看了一下项目,也问了项目中的难点以及如何克服这个难点的(这个可以提前想一想,两轮都问了),还问了平时都经常上什么技术网站,我当时回答说是csdn,感觉挺不好回答的,硬件确实国内网站的多一些。他还问了我学没学计算机组成原理,计算机操作系统,计算机网络结构这些课程,我都说没有学习,平时会看看。 还问我微机原理是讲的什么芯片,我当时回答的是x86,然后问我x86与ARM使用起来的区别,当时比较尴尬,因为自己不太会,然后就说目前ARM做的比较浅,还没发现区别,我感觉他很想问我数据通信的知识,让我说一下网络路由方面的词语,这些都没有准备,问了TCP,UDP的最大区别等,我感觉我可能面的是网络部门吧,还问了嵌入式开发与通用软件设计的区别等。问了师兄师姐毕业都签什么工作,毕业想去研究所还是公司,我回答的公司,我不喜欢研究所一眼到头的生活,然后问我最近网上全是996和公司裁员的自己将来怎么看待。 自己为华为的面试准备了什么等等,什么时候开始想去华为公司工作的。自己将来的职业规划,我回答从技术转管理,问我为什么想转管理(感觉一直在给自己挖坑)。面试完后都会问你有什么问题想问他的,我都说没有,然后就让我回来等通知吧。整个面试的过程还是挺轻松的。
笔试题+技术面+HR面+部门老大面
面试流程很正规,先是填公司的一份简历,最后附加一个笔试题,可以用任何语言实现;然后第二轮是技术面,会围绕这个题目的做法和项目经验来进行;HR面主要问个人规划,啥时结婚生子一类的,能不能接受加班;最后老大面试,就是介绍业务,看你是否感兴趣,是否真的想加入。 全部流程结束后,会通知有一次网上测评,这个也很关键。我的第一次测评据说有问题,需要申请第二次测评,但是具体时间未定,只能等通知,怀疑是因多项因素(大龄女生等)卡在最后了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:职业性格测评。
java开发的面试经验---还算挺简单的
先是在大厅里面等,手机短信通知去哪里找哪个面试官,然后进门的时候会有专门的人带你去找座位,然后面试官人特别好,主要是针对简历上写到的东西进行简单的询问,基本上不会太深,然后手写了一个数据库的查询语句,问了一下自己的项目经验。
Q:讲一下自己项目中用到的java的框架。
面试了职位:C - 北京
只因为以前的不努力,擦肩而过
基本上有四面:第一面技术面试;第二面是心理面试;第三面HR面试;第四面老大面试。 本人通过了技术面试,心理面试,HR面试没有通过,由于学历差点,也就无所谓了,不能怪谁,只因当年的自己不努力。
Q:描述下DNS缓存投毒。
面试了职位:C - 北京
分部门,有的部门是个男的就要了
上机:在北航,投的是C的岗位,有三道题,比较简单,大学里面C语言考试的难度,第二道题是输出个图形技术面:记不太清楚了,好像是写个排序算法还有个算法的题,也不难。 HR面:就问问为啥想去华为,准备几个答案。 上机性格测试:请按照正常人的思维去回答,题量很多,答题时间范围内答多少都行,前后可能会有类似的题,不要前后矛盾,之前有个朋友想来,当时部门的情况来了就要,所以技面比较水,结果性格测试挂了2次,然后就呵呵了。 笔者在部门经历过筛简历和技术面面试的工作,社招当时的条件大学还可以的,男的,好像没其他的了。技术面基本上只要你会编程,有点经验都要。
Q:平时工作中常用的定位问题的方法。
面试了职位:C - 北京
校招面试,看考官,说了我自己做的项目,已经让我用C语言编程。
校招面试,看考官,主要说了我自己做的项目,已经让我用C语言编程,详细解释了为我的研究生论文内容。整个过程比较轻松。
华为北研所网络技术实验室面试
项目负责人一对一面试,问了曾经的项目经验和开发技能,还聊了相关知识,后来HR来面了一轮,感觉还不错。
软件工程师的面试经验
三轮面试,直属领导,部门主管,HR。下午面试了三轮,两个技术面,一个hr面。技术面都是问了简历上的东西,hr面侧重问性格,优缺点,兴趣爱好什么的。总体来说不难。
面试了职位:C - 北京
公司正规成熟,同事好相处.
先性格测试,再上机笔试,就一般刷题的那种题,通过后再二面,是高级别的前辈面试,主要问网络操作系统方面,最后hr面.
面试了职位:C - 北京
两轮技术、一轮综合,记不住全部了。
TCP和UDP的区别从打开浏览器输入一个网址到页面显示在浏览器中,过程是怎样的?TCP是可靠传输吗, 为什么?各种各样对字符串的操作问题,红黑树的优点和使用场景B+tree (除了db那里, 数据结构里也常考),有的时候和其他树做对比。链表与数组的区别(各种操作的时间上的区别),讲项目。 1. 哪个项目让你收获最多; 2. 遇到最大的困难是什么,怎么克服的; 3. 如果是团队的项目,组内如何分工与合作; 4. 如果遇到队友进度跟不上的情况,如何处理; 5. 在项目中你学习到了什么; 6. 如果让你在重新做一遍这个项目,你将如何改进。
华为北研所

找一份工作
面试了职位:课程编辑 - 北京
面试:作业帮面试:课程编辑。有了很好的初印象,难度是有的,收到offer了。
小学英语教研实习:主要问了和小学英语教材相关的内容,不同年级的学习特点等。
2023-10-25 发布
面试:北京中科院软件中心有限公司面试:Java。感觉就还好吧,整体难度一般,确认通过。
一些八股文
稻城亚丁录音笔物流经理
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:移动研究院面试:行业研究。整体感觉不错,题目中等难度,没通过。
针对简历上的项目还有自身经历问了一些问题
2023-11-21 发布
太岁书院数据线副总裁
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面试:作业帮面试:班主任/辅导员。面试体验平平,面试问题倒不难,希望能等到好结果。
就简单沟通了下对公司看法,个人经历和价值观什么的,面试官比较热情,但看不出评价
啊啊啊
面试:中国舰船研究院面试:Java。细节还是很不错的,难度是简单题型,未能通过。
舰船研究院是中国船舶第七研究院,提前批。5个面试官,3个高校教授,1个HR,1个研究院领导。面试不问技术。问问你性格怎么样,家庭情况。自我介绍一下。用哪些技术做过什么项目。因为他们不懂技术,哈哈哈哈。我做的是区块链方向的研究,不知道为什么也给我面了,可能学历在线,有点浪费时间。主要看学历,当时去的有20人。4-5个博士,也有5-6个清华大学的硕士。好几个中国科学技术研究院大学的硕士。2个中国石油大学硕士,1个华北电力大学硕士。其他的就不知道了。去了20个人,最后踢了3个人。总结:提前批拿到面试资格的,只要方向对口都能留下
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-01 发布
wander
面试了职位:建筑机电工程师 - 北京
面试:中国建筑科学研究院面试:建筑机电工程师。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,告知通过了。
部门主管面了通过
2023-12-14 发布
碎星谷蜡笔物流经理
面试了职位:城市规划设计 - 北京
面试:北京清华城市规划设计研究院面试:城市规划设计。总体来说体验还行,有一定难度,期待有个好结果。
笔试快题,之后面试,主要问题为做过哪些项目,有什么特点,为什么选择来这里,以及个人爱好,对薪酬的期望
2023-10-26 发布
大屯村锅炉美发学徒
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国移动研究院面试:柜员。感觉就还好吧,整体难度不算高,应会有好结果。
一组人(6-7人)进入会议室中参与面试,有两位面试官及一位书记员,群面的形式;会把所有人分成两组,进行小组PK1.7个人轮流自我介绍1分钟(面试官真的会计时,到点就会喊停)2.小组合作进行搭桥,搭完之后每一小组要派出一个代表进行汇报,最终由面试官宣布哪一组获胜书记员和面试官会走下位置在小组旁边进行近距离观察,所以需要注意好小组成员之间的配合,感觉她们是真的会记录每个人的行为举止表现。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
带带大师兄
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京京航计算通讯研究所面试:测试工程师。总体来说体验还行,有一定难度,希望能等到好结果。
一面 个人介绍,个人课题与项目,发表论文,个人生活状况
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-10-24 发布
潇湘阁玩具柜数据分析师
面试了职位:IT技术支持 - 北京
面试:移动研究院面试:IT技术支持。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,应该是没过。
准备的方向不对,感觉寄了
2023-10-19 发布